Планирую беременность,сходила к врачу, прошла обследование и в матке обнаружили полип. Врач-гинеколог назначила лечение в виде КОК Силует. Сказала,что можно таблетками вылечить и хирургическое вмешательство не требуется. Но вчера прочитала,что полип лечится только хирургически,либо рассасывается сам,а таблетки не помогают. Не знаю стоит пить их или нет?
Фу, какая гадость
Проконсультируйтесь ещё у другого гинеколога. Сколько уже планируете беременность? Или только начали?
Ну не мог гинеколог сказать что полип рассосется. Либо в чего то не поняли.
насколько я знаю их только удаляют. мне удаляли и про альтернативное лечение никто не говорил.
Полипы удаляют. Сходите к другому врачу
У меня со временем именно рассосался. Но, возможно, был не большой. Долго принимала капли, таблетки разные по назначению. Ну и приходила на узи к ней через каждые 2-3 месяца. Каждый раз говорила «даю тебе ещё два месяца, если не пройдёт, то будем удалять». Но уже наверное месяцев через 7такого лечения все было чисто 😊
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Полип ОКами не лечат, их удаляют оперативно и только потом пьют ОКи