Такой вопрос. У меня года в 22-23 обнаружили 2 фиброаденомы в груди. Я их контролировала, они не увеличивались и мне не мешали. Потом беременность, роды, ГВ 1 год. Сейчас ребёнку 1,3 и опять заболели эти штуки. Пошла на узи, не нашли фиброаденомы, нашли 2 крохотные кисты.
У кого так было? Что делали? Я пойду ещё 1 раз вначале цикла на контроль.
У меня было. Врачи говорили, что если рожу, то всё рассосётся (может быть). Я сказала "нет уж, делайте операцию!". В итоге вырезали. Через 6 лет в том же месте то же самое. Вторая операция. Прошло ещё 6 лет и сейчас в той же самой точке в третий раз оно же, только уже непонятно, фиброаденома или киста. Буду вести борьбу за удаление и заодно хочу увеличить грудь, раз всё равно туда лезть. Мне 32, не рожала и не хочу.
Врачам лишь бы ничего не делать: наблюдаться советуют. Ага, щас! Надо причину искать - это они не могут, не знают, не хотят. Даже на вопросы о причинах онкологии не отвечают, мол бывает и всё!
А вдруг не вырежете и будет рак? Не слушайте!
Врачам лишь бы ничего не делать: наблюдаться советуют. Ага, щас! Надо причину искать - это они не могут, не знают, не хотят. Даже на вопросы о причинах онкологии не отвечают, мол бывает и всё!
А вдруг не вырежете и будет рак? Не слушайте!
Так фиброаденом вроде нет. Остались кисты, как мне сказали на узи это полость с жидкостью из под фиброаденом.
Я конечно переделаю ещё в начале цикла узи и схожу с этим к грамотному маммологу
У меня было. Врачи говорили, что если рожу, то всё рассосётся (может быть). Я сказала "нет уж, делайте операцию!". В итоге вырезали. Через 6 лет в том же месте то же самое. Вторая операция. Прошло ещё 6 лет и сейчас в той же самой точке в третий раз оно же, только уже непонятно, фиброаденома или киста. Буду вести борьбу за удаление и заодно хочу увеличить грудь, раз всё равно туда лезть. Мне 32, не рожала и не хочу.
Вот мне не вырезали, я родила. Сегодня сказали кисты, кисты это место с жидкостью из под фиброаденом. Буду переделывать и пойду к маммологу
Мне удаляли..
Тут надо всё смотреть, у хорошему холистическому врачу вам надо. Все смотреть и Все менять;)
Мне фибру прооперировали, потом мамоклам пропила, чтобы точно все рассосалось и прошло - и больше никаких болей. Сходите на контроль, даже если операцию предложат - не переживайте, все очень легко проходит.
Здравствуйте! Всем хочу рассказать как избавилась! т.к. считаю это своим долгом. Сейчас мне 40. Первая фиброма у меня появилась в 30 лет. стало сильно болеть в груди и под мышкой, далее я нащупала маленькую шишку примерно с горошину. Пошла к врачу, на узи поставили фиброму, вырезали. Анализ - фиброаденома 1 см. Прошло 3 года и в этой же груди у меня начали появляться шишки одна за другой, я насчитывала штук 8 и все они были около 1 см. пошла на узи - фиброзная мастопатия. Я подумала как можно вырезать 8 штук? - никак! Начала лазить по форумам, прикладывала всевозможные компрессы из свёклы, картошки, лука, чеснока(получила ожог), каша из чистотела( Были улучшения), компрессы из соли, контрастный душ, пила фракцию АСД, мастодинон, индол, капли на основе конского каштана( не помню название) , мумиё, красная щётка и боровая матка, различные сборы трав. Всё фигня! Вдруг я забеременела, родила, и о чудо! - все шишки рассосались. Но прошло 2 года и опять в этой же груди появились 3 шишки около см. Я опять стала думать и лазить в инете, и, случайно наткнулась на лечение льдом суставов ( замораживанием многие лечили артрит) , и мне пришла мысль а что, если шишку заморозить???...))) я залила обычную форму для льда, и каждый день вечером за телевизором прикладывала чётко на каждую шишку по 1 кусочку льда, фиксировала чтобы не соскальзывал тканью и под лифчик до полного растаяния кубика. Не на всю грудь!!! а только на шишку!!! Через 10 дней их след простыл! Сразу хочу отметить что шишки около 1 см, но я уверена, что этот способ сгодится и для более крупных - я надеюсь) Далее ... - этим же способом я избавилась от многолетних шишек на попе после уколов, но прикладывала около месяца - если кому интересно) Сейчас рекомендовала этот способ своей подруге от уплотнения в груди после удара - положительное действие отмечено ! - уменьшается! не могу сказать рассосётся ли полностью, но результат налицо! Если будут вопросы пишите! luuxanova2011@mail.ru. Всем здоровья и удачи!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Может, у меня так было, но я и рада была, так как фиброаденому удалять, а кисты бесполезно. От кист мамоклам и аевит пила. Ещё упражнения делала, поищите на ютубе.