Мне 22. Пол год назад поставили диагноз эндометриоз. Очаг на с левой стороны (неизвестно в матке или снаружи). Боли появились еще в 2016 году, но несильные и в середине цикла и редкие. Думала, что овуляция так проявляется. Сейчас живот тянет каждые 2-3 месяца с левой стороны в середине цикла, есть спаечный процесс.. Попался бестолковый врач, котора сказала, что с этим надо учиться жить и ничем не помогла. Теперь начало побаливать с другой стороны. Тьфу тьфу месячные безболезненные и регулярные, но боли есть... Девочки, кто нибудь победил эндометриоз и как? Так хочу деток и так замучали эти боли внизу живота
у меня был полный букет, вкл.миомы..Сделала лапару, все очаги эндометриоза вырезали..Чуствую себя прекрасно. Бороться нельзя, главное не запустить
Почитайте блог ВВ Коренной.
Искать хорошего врача гинеколога, лучше оперирующего.
Очаги эндометриоза можно удалить, а сдержать рост новых только терапией гормонами
Ой, девочки, привет! Слышала часто про эндометриоз, но и подумать не могла, что и меня коснется. Не получается забеременеть, была не у одного гинеколога, все говорят с эндометриозом нет шансов. У кого получилось, как проходила беременность? Посоветуйте гинеколога в Питере.
Ой, девочки, привет! Слышала часто про эндометриоз, но и подумать не могла, что и меня коснется. Не получается забеременеть, была не у одного гинеколога, все говорят с эндометриозом нет шансов. У кого получилось, как проходила беременность? Посоветуйте гинеколога в Питере.
У меня получилось забеременеть даже с эндометриозом, просто благодаря хорошо подобранному лечению его приглушили. Беременность хорошо протекала, ребеночек отлично себя чувствует, здоров. Советую вам обратится в Университетскую клинику к Сусловой А.А.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Нужно не сдаваться и идти до конца. Рекомендую вам обратится к Завалишиной Н.В. в университетскую клинику СПб. Отличный гинеколог, репродуктолог. Я смогла забеременеть. Все отлично. Беременная наблюдалась у нее и сейчас тоже прихожу на проф осмотр, нужно постоянно следить за здоровьем, не запускать себя. А дочке уже 2 года, это большое счастье для нас.