Гость
Статьи
Нет овуляции,гормоны

Нет овуляции,гормоны

Здравствуйте всем! Мне 19 лет. У меня задержка 57 дней,неделю назад ходила на узи,сказали беременности нет. Говорят это может из за гормонов. Далее пошла к своему гинекологу , она посмотрела результаты,и сказала что у меня нет овуляции (так и не поняла,у меня ее вообще нет,и не было,или как,я была просто в растерянности) У меня в принципе не регулярный цикл,и врач сказала что это гормональный сбой,выписала мне дюфастон,сказала принимать 10 дней по 1-2 таблетке (хотя вроде должны сначала были измерить вес и рост,чтобы назначить какое кол-во),ну ладно. Далее написала на бумажке что мне нужно сходить проверить,самое главное сдать анализы на гормоны,так как может быть что угодно. Но у нас это все платно,поэтому он сказала что если не будет возможности,то в любом случае пропить таблетки,и на 3-5 день после того как придут месячные ,к ней.А если не придут?🥺 Вышла к мужу,и просто начала реветь,очень боюсь,что не смогу иметь детей😔Никогда не сталкивалась с подобным ,и очень страшно... Хотела бы спросить ,у кого была такая ситуация,что у вас происходило,как лечились? И ещё хотела бы спросить,мне же прописали дюфастон,я боюсь его пить,к противопоказаниях написано,что нельзя у кого проблемы с почками,а у меня хронический пиелонефрит (гинекологу я об этом говорила) Можно ли принимать их,не нужно бояться ?🙁 И не было ли у вас каких то побочных действий ? #задержка

4 ответа
Последний — Перейти
Гость

Мне говорили так, есть месячные - значит есть овуляция. Ведь овуляция это и есть выход неоплодотворенной яйцеклетки в месячные. Вы очень молоды,всего 19, у вас цикл был уже отрегулирован, и потом 2 месяца не пришли месячные? Я помню в этом возрасте у меня тоже были огромные задержки, могло пару циклов не приходить, а потом приходили очень обильные. Наши врачи сейчас часто залечивают, без причины. Сходите еще к одному врачу, прежде чем пить гормоны как конфетки -последствия могут быть хуже. Дюфастон назначают всем подряд, неправильно, потом миомы, мастопатии, поликистоз и прочее вырастает...

Гость

зайдите на бэбиблог, там опытные женщины, кто планируют берменность или уже мамы, спросите лучше их совет. Пить гормоны надо очень осторожно. Если цикл еще не отрегулирован, такие задержки норма - мне врачи говорили в вашем возрасте. Питайтесь хорошо, поменьше стрессов, больше гулять, и цикл может сам восстановиться. Не ходите в платные сомнительные клиники - там врут нагло, колечат людей, назначают неправильно все подряд.

Гость

1. Прекратить истерику, иначе месяки не придут на фоне стресса
2. Дюф пейте, ничего страшного в нем нет, за 10 дней ничего с вами не случится. Хр пиелонефрит не противопоказание. "Проблемы с почками " про которые вы вычитали в инструкции имеется ввиду нарушение функции почек (почечная недостаточность), это не имеет никакого отношения к пиелонефриту.
3. Анализ на гормоны сдать. Да, это чаще платно, но если вас беспокоит здоровье то значит найти денег и сдать анализ
4. Если так сильно переживаете на репродуктивную функцию тогда сдайте еще кровь на гормон амг и сделайте УЗИ с подсчетом антральных фоликулов. Если в норме то значит ничего критичного
5. Нерегулярный цикл что имеете ввиду? Месячные не каждый месяц, те раз в три-шесть месяцев? Или продолжительность цикла не одинакова, те мб 28 дней, а мб 30 дней? Если первое то это проблема, гормональная и эндокринная, если второе про подвижность цикла до недели абсолютная норма.
6. Проверьте еще щитовидку (кровь ттг, т3, т4, атпо) и витамин Д

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Очень вам сочувствую, но постарайтесь успокоиться. Сходите к другому врачу, если будете сомневаться, то и к третьему. К сожалению, врача сейчас прям искать нужно, не все хорошие. Дюфастон очень часто назначают просто всем подряд, но это конечно не чудо средство от всех бед. Мой вам совет не бояться, а обойти врачей, поспрашивайте подруг.

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: