Гость
Статьи
Климактоплан после ГЗТ …

Климактоплан после ГЗТ при климаксе

Подскажите, может кто переходил с ГЗТ на негормональный климактоплан, как у вас прошел процесс? Самое тяжелое у меня – приливы и перепады настроения от этих гормональных перепадов. Три года на ГЗТ, но теперь по состоянию здоровья вынуждена перейти на негормональную альтернативу. Симптомы еще есть, никуда не ушли, но ГЗТ их гасила.
Подобрали климактоплан. Ка будет не знаю, пока приливов нет, но я принимаю только неделю.

Катеринка
8 ответов
Последний — Перейти
Мама в чате

По отзывам пациентов, если больше никаких проблем нет, только климакс (приливы, отливы, треморы, бессонницы, тахикардии как симптомы именно климакса и другие) - то помогает хорошо. 90% отзывов положительные. Остальные чаще всего самоназначенцы или без анализов начинают принимать, а надо было лечить другое например, не климакс.
Если есть сопутствующие заболевания, которым нужны гормоны и результат лечения оправдывает прием - лучше остаться на гормонах, только "не навреди".

ЛЕ.

Да его вроде часто назначают после ГЗТ, именно климактоплан - белая пачка такая с малиновой полоской. Симптомы хорошо убирает. И без побочек, т.к. там травы в составе, больше ничего... Вам на какой срок курс назначили? 3 месяца? 🙋

Странно, что ни одного сообщения от рекламщиков в теме... "а вот моей маме назначали..."😂

Мама в чате
ЛЕ.

Да его вроде часто назначают после ГЗТ, именно климактоплан - белая пачка такая с малиновой полоской. Симптомы хорошо убирает. И без побочек, т.к. там травы в составе, больше ничего... Вам на какой срок курс назначили? 3 месяца? 🙋

Странно, что ни одного сообщения от рекламщиков в теме... "а вот моей маме назначали..."😂

А смысл писать, если это лекарства. Их врач назначает и подбирает по симптомам. Сказали такое лекарство - принимаешь такое, если не подошло по индивидуальным причинам - может заменить препарат тоже только врач. Вы же не знаете как какие лекарства между собой сочетаются.

И тем более не лечитесь уриной вместо зеленки, а много где на форумах пишут, что они заменяемы. Так и тут.

Жанна

Я изначально принимала не гормональный препарат поэтому мне трудно судить о переходе. Попробуйте, в любом случае, можно всегда прекратить прием и перейти на другой препарат.

Евесина Марина
Жанна

Я изначально принимала не гормональный препарат поэтому мне трудно судить о переходе. Попробуйте, в любом случае, можно всегда прекратить прием и перейти на другой препарат.

А вы что конкретно принимали? Как результат? Помогает?

Жанна
Евесина Марина

А вы что конкретно принимали? Как результат? Помогает?

Мне выписывали Феминал. Он растительный, содержит изофлавоны красного клевера. Принимаю давно, побочных эффектов не ощутила. С приливами феминал справляется отлично, потливости сильной нет, бессонница не беспокоит.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Евгения
Жанна

Мне выписывали Феминал. Он растительный, содержит изофлавоны красного клевера. Принимаю давно, побочных эффектов не ощутила. С приливами феминал справляется отлично, потливости сильной нет, бессонница не беспокоит.

У меня мама принимает феминал. Действительно эффективный препарат. Помогает при приливах, помогает справиться с потливостью, нервное напряжение снимает.

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: