Нужно ли удалять миому субмукозную?
Здравствуйте, мне делали гистероскопию по поводу субмукозной миомы, врачи не смогли удалить её, так как она расположена внутри матки, не смогли подцепить. Сделав узи на 5 день цикла после месячных, у меня обнаружили уже 2 узла миомы. Врач гинеколог делала узи, сказала что субмукоз всегда является противопоказанием к беременности, и что она не знает даже, что мне и делать теперь. Что надо было хирургу делать операции через лапароскопию на матке, и она бы смогла удалить эту миому. Беременностей не было и абортов, мне уже 31г.Нужно ли опять делать гистероскопию для удаления миомы?кто смог выносить дите?
У меня была субмукозная миома. В какой то момент резко открылось кровотечение. Благо я попала к опытному и профессиональному врачу Жумановой в Медси. Операция была сложная, длилась больше часа. Слава богу все хорошо закончилось, честно говоря я даже думала, что точно матку удалят. Но нет, ее сохранили и эта большая заслуга врача. Спасибо ей огромное. Побольше бы таких врачей.
У меня было три узла очень близко расположенные к полости матки. Планировали второго ребенка, случился выкидыш, после была замершая. Консультировалась с несколькими врачами и все говорили, что нужно удалять и затем только планировать. Я не стала долго думать, т.к. возраст шел, а второго ребеночка мы очень хотели. Удалять решила в Медси у Екатерины Николаевны, очень много о ней положительных отзывов знакомых и клиника с хорошим, современным оборудованием. Операция прошла хорошо, делали лапароскопически, швы очень быстро зажили. При выписке врач дала рекомендации, которые я непрекословно выполняла и наблюдалась только у нее. И спустя 5 месяцев я забеременела, сперва долго не могла поверить в такое чудо. Это действительно очень грамотный и опытный врач.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сделайте операцию по удалению, я месяц назад удалила сумбукозный узел, именно этот вид миом считается проблемными при вынашивании беременности