Добрый день. В общем, ситуация такая:
начал беспокоить просто невыносимый зуд, причем в течение дня все могло быть нормально, но ближе к ночи просто ужас. Плюс небольшие выделения с комочками.
У меня в городе в связи с короной в поликлиники можно обратиться только по поводу больничного, к остальным врачам записей нет. В платные клиники нет возможности обратиться.
Начиталась в интернете кучи информации, решила купить таблетку флуконазола и свечи клотримазол. Поставила первую свечу и зуд чуть ли не вдвое увеличился.
Я просто не знаю как быть дальше.. Буду рада любому мнению/совету.
Поликлиники открыты, не надо придумывать
Попробуйте свечи Эльжина или Тержинан, таблетки флуконазол 1 капс два раза с периодичностью три дня
Первые два три дня при использовании свечей от молочницы могут быть жжение и зуд. Это реакция препарата на плохую флору. Потерпите. "Не все таблетки сладкие"
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Вам бы по-хорошему к гинекологу сходить и анализы сдать. Клотримазол, кстати, очень устаревший препарат, и его уже многие врачи не рекомендуют. Мне эльжину выписывали - это современные вагинальные таблетки без развития устойчивости у грибов. Вот они быстро помогли. Исчез зуд, и выделения прошли.