Девочки, поделитесь опытом:)
У меня болит грудь, много раз обследовалась, не нашли проблемы, есть 2 полипа в матке, пару недель назад обнаружили 2 кисты в левом яичнике, я в замешательстве что же с моим женским здоровьем... гинеколог посоветовала КОК, а у мен страх, что ещё новые проблемы приобрету, кок ведь не лечит, а как многие говорят временно прячет недостатки и потом при прекращении их употребления вдвойне хуже все становится. Посоветуйте как у вас? Интересует мнение тех, кто принимал, особенно положительный опыт
в Вашем случае я бы попила, хотя я противник гормонов, сама много лет пила, побочки есть. Но. У Вас именно все показания для них, поэтому я бы пила. Из побочек в моём случае это зрение упало и варикоз начался, но я вовремя спохватилась, бросила пить гормоны. Теперь берегу свои ножки) Флеболог рекомендовал удобную обувь, определённые физ нагрузки, венотоники внутрь и наружно. Внутрь давно не пью, а наружно периодически делаю контрастные ванночки вечером, далее лёгкий массаж с гелем с конским каштаном и пиявкой horse force и потом ножки на возвышение для отдыха
Кок еще как лечит. У меня у всех, у кого были кисты, они перестали расти на КОК. Даже у неверующих как Вы, умнели после пары операций по удалению кист. Начинали пить и все вставало в норму. Я сама на Нова-ринге, 9 лет полное отсутствие роста мелких миом
Какие кисты? Беспокоят ли? Насколько знаю кок рассасывает только функциональные кисты, остальные нет. Пытайтесь лечить пока без кок, они не лечат, просто убирают болевой синдром. И отмена жестокая. Я на кок 6 лет по причине выпадения волос. Помогало только на время, проблему не решило, меняли всякие. Год назад меня с них сняли и у меня образовалась киста. С волосами как была бела так и осталась. А 4 цикла назад меня опять на них прсадили. Dura я что согласилась, волосы стали выпадать еще больше, болевые ощущения ушли но киста выросла за 2 мес на3 см. Вот допиваю и бью тривогу, надо менять лечение, так не пойдет
От женских гормонов только одни проблемы - варикоз, тромбоз, рак молочных желёз, ожирение, отеки, и тд. Врачи всем выписывают потому что так проще и быстрее. Никто не хочет заниматься лечением проблемы.
Я пила джес два года. Причина: повышенные андрогены (волосы выпадали, на теле росли, проблемная кожа), эндометриоз (обильные болезненные месячные) и кисты функциональные мучали. Подбирал врач по анализам с учетом противопоказаний. Побочки не было, сдавала кровь раз в полгода, делала узи малого таза и мж раз в год (но я так это делаю и без кок, но при приеме гормонов обязательно). Из положительного: кожа очистилась, кисты рассосались, волосы на теле меньше расти стали, месяки НЕ стали менее болезненными и менее обильными. После отмены: никакой побочки не было, положительный эффект сохранился (кожа больше не такая проблемная и больше не ловили функциональные кисты). С проблемой эндометриоза не помогло никак
По вашей ситуации:
1. Кисты. Смотря какие. Если функциональные то кок поможет, если нет - их только удалять
2. Полипы. Удалять лучше. Рано или поздно они начнут тревожить, кровить постоянно
не пейте КОК бездумно, я так побочку схватила, до тромбоза дошло
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я бы к другому гинекологу обратилась, я на кок наоборот проблемы с грудью приобрела, мастопатию заработала. К слову, вылечилась натуральным мамокламом, парадокс просто.