Гость
Статьи
Климакс и тревожность

Климакс и тревожность

Уважаемые форумчанки, собственно вопрос,как бороться с чувством тревоги и страха в период климакса? маме 54 года, и уже несколько лет она мучается этим состоянием. в семье произошло много проблем, которые,как мне кажется, привели к таким состояниям. Как ей помочь? к какому врачу отвести? гинеколог отмалчивается, климакс,видите ли,терпите

Автор
19 ответов
Последний — Перейти
Гость

Любой врач пропишет лёгкие успокаивающие. А чай с мёдом избавит от бессонницы. Гораздо хуже сейчас вес пойдёт вверх и и прочие прелести гормонального сбоя.

Гость

Все очень просто! Ищете нормального психотерапевта, не психолога, чтобы она выговорилась, он подкорректирует ее состояние и нормального гинеколога который подберет нужный курс гормонов, опять же если надо!

Гость

гинеколог-эндокринолог, 54 года ещё вообще молодая, должны же назначить фитоэстрогены типа Лигнариуса, для этого периода отлично просто, возвращает и к активности и вообще к нормальной жизни

Гость

Думаю стоит сходить к невропатологу и обследоваться, или к психоневрологу.
Меня тоже долго изводила тревожность, никакие успокоительные не помогали, только когда доплер и мрт головы сделали, нашли причину этого кошмара. Сейчас сплю спокойно. и ничего меня не изводит.

Гость

Очень странная гинеколог. Советую сходить к другому врачу, только смотрите, чтобы когда будут прописывать препарат врач смотрел на хронические заболевания. Моей тете так чуть гормональные не прописали, хотя у нее диабет!!! В итоге пошла к другому врачу и он назначил Менсе. Сейчас так и пьет эти капсулы, нервы стали получше у нее и давление не скачет. А то раньше чуть что сразу за сердце хваталась.

Ольга

У меня не тревожность у мамы, а просто нервы оголенные. Постоянно. Реагирует на всех и все. Сама понимает, что тяжело и ей и всем, но, сделать с собой ничего не может.

Лиана
Ольга

У меня не тревожность у мамы, а просто нервы оголенные. Постоянно. Реагирует на всех и все. Сама понимает, что тяжело и ей и всем, но, сделать с собой ничего не может.

Тут нужно внутри семьи может как-то попробовать действовать. Быть самим мягче, терпимее. Ну и принимать безусловно что-то нужно. Препараты облегчающие состояние при климаксе. Не обязательно гормоны при этом принимать.

Ольга
Лиана

Тут нужно внутри семьи может как-то попробовать действовать. Быть самим мягче, терпимее. Ну и принимать безусловно что-то нужно. Препараты облегчающие состояние при климаксе. Не обязательно гормоны при этом принимать.

А какие препараты из негормональных обладают хорошей эффективностью? Что поможет снять симптомы при климаксе?

Лиана
Ольга

А какие препараты из негормональных обладают хорошей эффективностью? Что поможет снять симптомы при климаксе?

Я принимала Климафит. Наш, отечественный препарат, на основе витаминов, фитоэстрогенов и тд. Смягчает симптомы климакса. Я спать спокойно стала, не потею сильно. Да и морально легче намного.

Яна

Прежде всего шлите такого гинеколога подальше! Сейчас огромное количество возможностей пережить климакс с минимальными потерями. От успокоительных чаев, до гормонотерапии, вариантов масса. Ищите грамотного эндокринолога-гинеколога и вместе подбирайте ваш вариант. Ну и совет с психотерапевтом я считаю не лишним. Я говорю по собственному опыту, мне 58 лет и я сначала тоже страдала и от депрессии и от бессонницы и от вспышек раздражения. Это все можно убрать, и жить полноценной жизнью. У меня были сеансы у психотерапевта в течении года, и гормонотерапия (Эстрожель) уже 8 лет.

Татьяна

У меня климакс в зрелом возрасте начался, раньше не представляла даже, какие муки женщины в это время испытывают. Хорошо, что подруга посоветовала мне программу Динамическая молодость в клинике Бьютиспейс пройти, состоящую из комплексной терапии, результат очень хороший достигнут был. У меня полностью прошла депрессия, вес лишний перестала набирать. Выглядеть стала намного привлекательней, сон нормализовался, при интимной близости с мужем дискомфорта больше не чувствую.

Инесса

У меня климакс начался рано, из-за эндокринных проблем и гормонального сбоя. Симптомы менопаузы ощутила на себе в полном объеме. Ночные приливы, давление, перепады настроения, очень осложняли жизнь. И я обратилась за помощью к гинекологу. Она рекомендовала принимать Климафит 911. Уже после первого курса приема, мне стало легче, симптомы ослабли. Оказывается и с климаксом можно полноценно жить. Но любое лечение должен назначать врач, так как бывают случаи, что помогут только гормоны.

Гость

К психотерапевту

Гость
Гость

Меня тоже долго изводила тревожность, никакие успокоительные не помогали, только когда доплер и мрт головы сделали, нашли причину этого кошмара. Сейчас сплю спокойно. и ничего меня не изводит.

А доплер это что? Мрт мозга я делала, там всё норм..

Светлана Невилицына

Боже мой! Поменяйте доктора ей! Или пусть попринимает фитоэстрогены от эвалар, они не гормональные, и действуют очень хорошо, убирают все симптомы климакса за неделю, сама с таким столкнулась, но уже прошла этот период

Гость
Гость

А что нашли то? Тоже к вечеру тревожность🥹

Гость
Ольга

у меня то же самое🙄,вы как-то справились с этим?

Гость
Лиана

Я принимала Климафит. Наш, отечественный препарат, на основе витаминов, фитоэстрогенов и тд. Смягчает симптомы климакса. Я спать спокойно стала, не потею сильно. Да и морально легче намного.

Мне климафит совсем не помог

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

У моей мамы так было, в итоге оказалось щитовидная железа виновата, в ней были проблемы. Еще ей свечи ованелия выписывали.

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: