Противозачаточные "Мидиана"
Дерматолог и гениколог посоветовали принимать для улучшения состояния кожи лица.
Стоит ли? #нуженсовет
Прыщи это наказание Господне.
Стивен Кинг.
О геникологах у него ни слова.
Мне назначили Ярину по результатам анализов. Прыщи пропали.
гИнеколог, мать твою!
я бы не стала. Я тоже пила раньше по рекомендации дерматолога, довольно долго. Бросаешь и всё опять возвращается. А как результат стал развиваться варикоз и зрение падать. Теперь жалею конечно, что пила. Сейчас когда кожа жирнит и прыщавит перехожу на крем и эмульсию Серацин с азелаиновой кислотой.
я бы не стала. Я тоже пила раньше по рекомендации дерматолога, довольно долго. Бросаешь и всё опять возвращается. А как результат стал развиваться варикоз и зрение падать. Теперь жалею конечно, что пила. Сейчас когда кожа жирнит и прыщавит перехожу на крем и эмульсию Серацин с азелаиновой кислотой.
Я тоже слышала, что побочки есть, потому не собираюсь пить гормоны. А что за крем у Вас от прыщей?
очень аргументированно, полностью согласна. Тем более что средств то от прыщей много. Вот например я пользуюсь Ретасолом. Он прочищает и дезинфицирует забитое выделениями устье сальной железы. Да еще и уменьшает поток самих выделений. Прыщи просто перестают образовываться.
Почему вы назывете живот прыщем?
смотря какая причина появления прыщей, если не серьёзно все,неправильный уход за кожей например, или питание, то поможет. диета+умывашки+кремы+ОК, если причина глубще, например, гормональный сбой, то нет. здесь нужно искать и лечить первопричину гормонального сбоя, это нужно идти к эндокринологу в первую очередь, потом к остальным врачам. и кстати с ОК нужно быть очень осторожно, неправильный прём, или прекращение приёма, и можно заполучить тот же злощастный гормональный сбой
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
я бы меняла врача, с такими советами, прыщи не лечат гормонами, потому что это урон организму, к чему такие эксперименты? ищите причину в питании, уходе, пропейте полисорб и уже лучше станет, но гормонами пичкать просто так зачем?