Гость
Статьи
Климакс

Климакс

Как предотвратить ужасные последствия климакса??

19 ответов
Последний — Перейти
Карлос Апельсинов

никак бабуля, никак

Гость

Шалфей с боярышником.

Гость

к гинекологу

Гость

Последствия? Никак. Старение отменить невозможно.

Гость

Почему ужасные последствия климакса?
Это часть жизни и ничего ужасного здесь нет.
Живите обычной жизнью и по мере появления симптомов, принимайте меры.

Гость

Предотвратить - никак,это природа - матушка.
Можно только облегчить - заместительной гормонотерапией и улучшить косметическими процедурами и пластический операциями

Гость

Мне уже надоели месячные. Быстрее бы закончились. Мне скоро 51.

Гость

Смотря что Вы подразумеваеете под ужасными последствиями. Если про старение в целом, то его не отодвинуть. А вот если боитесь приливов или осложнений каких-нибудь, то обратитесь к врачу. Потому что очень важно корректное лечение, мне как-то гормональную терапию назначили, но от нее погли побочки. Теперь отказалась от гормонов, лечусь с помощью Менсе и почти нормальным человеком себя чувствую. когда начинается прилив принимаю капсулу и уже через самочувствие нормальное, хотя приливы у меня достаточно затяжные были.

Гость

В первую очередь, надо обратиться к врачу. Мне врач после обследования назначит Лигнариус - это негормональный препарат, который помогает уменьшить проявления климакса. Приливы и потливость ушли, сон наладился, общее самочувствие стало гораздо лучше.

СофияК

Желательно заранее готовиться к этому. Посетить врача и т.д. Сейчас есть уйма препаратов, которые могут облегчить жизнь при менопаузе.

Галина
СофияК

Желательно заранее готовиться к этому. Посетить врача и т.д. Сейчас есть уйма препаратов, которые могут облегчить жизнь при менопаузе.

А какие лучше из подобных препаратов? Они, наверное, к тому же все дорогие?

СофияК
Галина

А какие лучше из подобных препаратов? Они, наверное, к тому же все дорогие?

Нет они не все дорогие. Я покупаю маме Климафит. Она его курсами принимает. Примерно 4-5 курсов в год. В аптеке стоит около 400 рублей. В зависимости от аптеки.

Галина
СофияК

Нет они не все дорогие. Я покупаю маме Климафит. Она его курсами принимает. Примерно 4-5 курсов в год. В аптеке стоит около 400 рублей. В зависимости от аптеки.

Спасибо за совет. Посмотрю такой препарат в аптеке. Сейчас еще хочу отзывы про него почитать.

У меня климакс в 46 лет начался, мне казалось, что впереди меня больше ничего хорошего не ждет, очень быстро стала входить в образ старухи. После прохождения программы Динамическая молодость в клинике Бьютиспейс, я медленно стала возвращаться к прежней жизни, у меня нормализовался сон, энергичной как прежде стала, онкологических заболеваний удалось избежать, данная программа действительно способна останавливать старость и продлевать жизнь.

Карина

Я принимаю Ци-Клим курсами. Начинала с капель. Затем перешла на таблетки. Их мне удобнее на работе пить. Покупаю на аптека. ру. Это лекарство на растительной основе. Прием природных фитоэкстрогенов идентичных женским половым гормонам помогает избежать или сгладить проявления связанные с климактерическим периодом.

Анна

Мне помогает пережить менопаузу, Климафит 911. Он содержит фитоэстрогены, которые помогают организму пережить менопаузу максимально комфортно. После начала приема, симптомы стали менее выраженными. Перестали беспокоить приливы по ночам, и перепады настроения. Чувствую себя хорошо.

Надежда Пинчук

Полностью избавиться от симптомов климакса не получится, а вот уменьшить их проявление можно. Мне в этом плане хорошо помог Пинеамин. Приливы постепенно сошли на нет. Сейчас особых жалоб нет. Препарат хороший, эффективный, негормональный. Но продается только по рецепту, так что к врачу сходить придется в любом случае.

Шура

Мне помог дииндолилметан, советовал гинеколог. Меньше стали мучить приливы, особенно ночью. Стала меньше испытывать тревожность.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Мне уже надоели месячные. Быстрее бы закончились. Мне скоро 51.

тоже так думала, теперь столкнулась неожиданно с такими последствиями, что лучше бы с прокладками ходила) плюс гормоны нельзя мне, выхода нет от слова Совсем( грустно, плачу(

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: