никак бабуля, никак
Шалфей с боярышником.
к гинекологу
Последствия? Никак. Старение отменить невозможно.
Почему ужасные последствия климакса?
Это часть жизни и ничего ужасного здесь нет.
Живите обычной жизнью и по мере появления симптомов, принимайте меры.
Предотвратить - никак,это природа - матушка.
Можно только облегчить - заместительной гормонотерапией и улучшить косметическими процедурами и пластический операциями
Мне уже надоели месячные. Быстрее бы закончились. Мне скоро 51.
Смотря что Вы подразумеваеете под ужасными последствиями. Если про старение в целом, то его не отодвинуть. А вот если боитесь приливов или осложнений каких-нибудь, то обратитесь к врачу. Потому что очень важно корректное лечение, мне как-то гормональную терапию назначили, но от нее погли побочки. Теперь отказалась от гормонов, лечусь с помощью Менсе и почти нормальным человеком себя чувствую. когда начинается прилив принимаю капсулу и уже через самочувствие нормальное, хотя приливы у меня достаточно затяжные были.
В первую очередь, надо обратиться к врачу. Мне врач после обследования назначит Лигнариус - это негормональный препарат, который помогает уменьшить проявления климакса. Приливы и потливость ушли, сон наладился, общее самочувствие стало гораздо лучше.
Желательно заранее готовиться к этому. Посетить врача и т.д. Сейчас есть уйма препаратов, которые могут облегчить жизнь при менопаузе.
У меня климакс в 46 лет начался, мне казалось, что впереди меня больше ничего хорошего не ждет, очень быстро стала входить в образ старухи. После прохождения программы Динамическая молодость в клинике Бьютиспейс, я медленно стала возвращаться к прежней жизни, у меня нормализовался сон, энергичной как прежде стала, онкологических заболеваний удалось избежать, данная программа действительно способна останавливать старость и продлевать жизнь.
Я принимаю Ци-Клим курсами. Начинала с капель. Затем перешла на таблетки. Их мне удобнее на работе пить. Покупаю на аптека. ру. Это лекарство на растительной основе. Прием природных фитоэкстрогенов идентичных женским половым гормонам помогает избежать или сгладить проявления связанные с климактерическим периодом.
Мне помогает пережить менопаузу, Климафит 911. Он содержит фитоэстрогены, которые помогают организму пережить менопаузу максимально комфортно. После начала приема, симптомы стали менее выраженными. Перестали беспокоить приливы по ночам, и перепады настроения. Чувствую себя хорошо.
Полностью избавиться от симптомов климакса не получится, а вот уменьшить их проявление можно. Мне в этом плане хорошо помог Пинеамин. Приливы постепенно сошли на нет. Сейчас особых жалоб нет. Препарат хороший, эффективный, негормональный. Но продается только по рецепту, так что к врачу сходить придется в любом случае.
Мне помог дииндолилметан, советовал гинеколог. Меньше стали мучить приливы, особенно ночью. Стала меньше испытывать тревожность.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!