Гость
Статьи
Тяжелый ПМС

Тяжелый ПМС

Как бороться с тяжелыми симптомами ПМС? Давление скачет, мигрени, дискомфорт в груди, нарушения сердечного ритма, панические атаки. И все это не проходит с началом менструации, а держится до конца и даже во время овуляции бывает. У кого ПМС проходит так же?

Автор
30 ответов
Последний — Перейти
Гость

пустырник попей.

Если уж все настолько плохо обратитесь к гинекологу-эндокринологу, сдайте анализы на гормоны.

Гость

Похожая ситуация, по анализам всё в норме.
Пришло это всё только после 40 лет, до этого вообще всё было легко и незаметно по ощущениям.

Гость
Батошка

Если уж все настолько плохо обратитесь к гинекологу-эндокринологу, сдайте анализы на гормоны.

Обращалась, сдавала... Повышен эстрадиол, и то только в последней фазе цикла. Сказали "Это лучше, чем понижен". И фсе)

Гость
Гость

Пришло это всё только после 40 лет, до этого вообще всё было легко и незаметно по ощущениям.

У меня до 23-х лет было незаметно и легко. А потом началось...

Гость
Гость

У меня до 23-х лет было незаметно и легко. А потом началось...

ну так рожать пора

Гость

сходите к другому врачу. если настолько все плохо, то явно нужно с этим что то делать. если врач отвечает, что у многих так, потерпи и тд, то нужно искать другого врача.

Гость
Гость

Перестройка организма.

Автор

У меня все так же. На 2 недели каждый месяц я просто выпадаю из жизни. За неделю до месячных начинается что-то вроде панических атак, жуткая раздражительность, плаксивость, самочувствие просто отвратное, чувствую себя раздавленной, сплю очень плохо.. с приходом месячных ничего не проходит, а только усугубляется жуткими спазмами и болями.. и так все 5-6 дней.. я хожу скрученная, такое чувство постоянно что изнутри кто-то мне матку руками выжимает.. это невозможно вынести, очень влияет на все сферы жизни.. я просто уже не знаю что делать.

Гость
Автор

У меня все так же. На 2 недели каждый месяц я просто выпадаю из жизни. За неделю до месячных начинается что-то вроде панических атак, жуткая раздражительность, плаксивость, самочувствие просто отвратное, чувствую себя раздавленной, сплю очень плохо.. с приходом месячных ничего не проходит, а только усугубляется жуткими спазмами и болями.. и так все 5-6 дней.. я хожу скрученная, такое чувство постоянно что изнутри кто-то мне матку руками выжимает.. это невозможно вынести, очень влияет на все сферы жизни.. я просто уже не знаю что делать.

Вот-вот. Вы хоть 2 недели "живете", а я всего 1, так как симптомы сохраняются и во время овуляции

Гость
Гость

сходите к другому врачу. если настолько все плохо, то явно нужно с этим что то делать. если врач отвечает, что у многих так, потерпи и тд, то нужно искать другого врача.

Дельный совет. Ходила по разным врачам. И в другие города ездила. Говорят, что если физиологически все нормально, цикл регулярный и не сбивается, то остальное - не так важно. "Лечить нечего". Некоторые рожать советуют, но в таком состоянии разве что сдохнуть хочется, не рожать уж точно)

Кошка

У меня за 10-12 дней начинается прямо какой-то ад!!! Ужасно скачет настроение от слезливости до бешенства! Дня за 2-3 до женских дней сильный голод.Дней за 5 жуткое самочувствие опять же в плане настроения,болит грудь, тянет живот.

Гость
Автор

У тети так всегда было . Она физически миниатюрная ,хрупкая ,родила детей хорошо, а такое вот её сопровождало до климакса.

Гость
Гость

У тети так всегда было . Она физически миниатюрная ,хрупкая ,родила детей хорошо, а такое вот её сопровождало до климакса.

Радужные перспективы)

Гость

ну так рожать пора

ох уж эти советчики,после родов ниче не поменяется, не верьте. у меня что до родов болезненно все было, что после..

И у меня точно так-же, весь букет симптомов. Но начала бороться с па , и вроде есть улучшения, думаю всё от них больше.

Гость
Гость

Дельный совет. Ходила по разным врачам. И в другие города ездила. Говорят, что если физиологически все нормально, цикл регулярный и не сбивается, то остальное - не так важно. "Лечить нечего". Некоторые рожать советуют, но в таком состоянии разве что сдохнуть хочется, не рожать уж точно)

у меня есть проблемы в плане гинекологии с 14 лет где то. мама тягала по врачам и ответ был "перерастет". Потом, после 25, врачи говорили "ну попей гормоны" или "надо рожать". я слала их далеко и шла к другому врачу. потом переехала в столицу и попала на прием к врачу, который живет не по старым принципам "роди и все пройдет" или " ой ну все живут так и не жалуются". а по современным. сейчас столько препаратов для облегчения пмс, климаксов. раньше женщины мучались, сейчас могут помочь себе. у меня у мамы был жуткий климакс! она терпела, потому что "ну все так терпят, такая вот судьба у женщин". нифига! сходила к нормальному врачу, подобрали комплекс витаминов и живет теперь и радуется! врач предупредил, что через пару лет нужно будет переходить на гормоны. но опять же, если грамотно подобрать, то будет все отлично. ищите врача. пусть будет дорого, долго и тд. но зато начнете жить нормально.

Гость

Вумфит- тренинг интимных мышц, позволяет справиться со многими женскими болячками, в том числе и ПМС. Vumspace_spb

Гость

Мне кажется, у вас не просто пмс, а сочетание нескольких процессов, тем более, что держится до конца цикла. ПМС мамоклам помогает устранить, он гормональный фон уравновешивает. Вообще к эндокринологу надо, и к кардиологу, дискомфорт в груди может в какую-нибудь стенокардию вылиться.

Гость
Автор

мне 35. все те же симптомы уже несколько лет. Жизнь была просто разрушена...отношения с людьми, на работе... попробовала препарат
"флуоксентин". антидепрессант. пила 1 таб/в день. я просто поверить не могу, за 2 месяца применения ПРОСТО НИКАКИХ симптомов пмс( у меня пмдр если быть точным) как раньше!!! для эксперимента решила прекратить прием: все вернулось, опять развод с мужем, скандалы с людьми... снова пью флу, жизнь прекрасна!!

Гость

У меня такая же фигня, повышается давление, трясет, а к лицу жар приливает, чем спасаться, подсказать не могу, так сама не знаю. Пошла к врачу, сдала анализы, жду результат, в параллели узи буду проходить.

Гость
Батошка

ох уж эти советчики,после родов ниче не поменяется, не верьте. у меня что до родов болезненно все было, что после..

У меня после родов ещё хуже стало..

Гость

Мне 29,и ПМС с подросткового возраста, врачи не помогли! Раньше он был жутким, могла разбить что-то, так все бесило. Пила все, что нашла. Ледис Формула не помогла,только чуть ушли симптомы,а потом сбила цикл(пила не один цикл).Цикловита и Тайм фактор та же фигня. Да все это на цикл,потом опять.Даже если пью курсами, след цикл тяжелый от них. Магний и льняное масло помогают мне больше. Я даже на диете безглютеновой сидела пол года, в начале эффект был отличный. Так же курсы травы боровой матки, красной щетки, а лучше Тройчатки гинекологической. Пью месяцами, иногда на спирту настаиваю месяц, но чаще просто заливаю стол.ложку кипятком и настаиваю час. Пью перед едой.Эффект есть. Раньше были боли в пояснице, перепады настроения, сейчас лучше. Кто не верит в пмс,это ваше счастье! Я чувствую и овуляцию, и пмс, а пмс у меня ввиде болей спины и головы, жор, настроение убивать, скандалы с близкими(как не стараюсь взять себя в руки),тяга к сладкому, слезы и обостряется невроз. Мне выписавали даже антидепресанты, от них был самый жуткий пмс. На ночь еще пью в пмс успокоительный чай, типо Фитоседана,либо успокоительное пить за неделю

Гость

пустырник попей.

При сильном ПМС это мертвому припарка

Как я вас, автор, понимаю. Мне 30, но тяжёлый пмс уже 9 лет. Сначала, после родов в 21 год не понимала, что со мной, потом списала на плохие семейные отношения, сейчас только веялась за себя, так как это очень мешает жить. Для меня самая большая проблема - психологическая. У меня страшные истерики, в которых я могу что-то запульнуть и разбить, собой не владею вообще, плюс в последний год добавились панические атаки, отеки, вздутие. Когда-то ходила к эндокринологу, он мне сказал : деточка, делать тебе нечего, так у всех. Ну-ну , так. Да не так. Сейчас гинеколог мне прописала не 3 месяца циклодинон, магний б6 и грандаксин. Пью только месяц. Стало легче, но у этого всего накопительный эффект, потому очень надеюсь излечиться. Врач этот у меня хороший очень. Также по ее направлению слала анализы на витамины и кучу гормонов. С результатом пойду и она откорректирует лечение

Гость

У меня тоже самое кошмар какой то мигрени каждый день повеситься хочеться

Азазель

Все как у автора. Гинекологи выписывали фенибут, помогает но он по рецепту. Что я делаю сейчас. Пью какао часто, таблетку валерианы+триптофан. Жить можно. Начинаю лечение за 10 дней до месячных. Ок от них сильные мигрени и побочки ещё хуже чем сам пмс, ещё и вызывают депрессию и апатию, но кому-то может и подойдут. Антидепрессанты пила, убираю все симптомы пмс, кроме отёчности но помогают пока пьёшь, потом все постепенно возвращается. Цикл стабильный, пмс усилился после рождения ребёнка. После 30 лет. Магний сильно расслабляет апатию дает, не понравился.

Гость

Тоже самое и ещё куча такой же прелести. Можно вскачить ночью вся в поту и +паническая атака

Гость
Батошка

Я вот сделала и не чего не показала , а симптомы как были так и есть

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Марина

Как я вас, автор, понимаю. Мне 30, но тяжёлый пмс уже 9 лет. Сначала, после родов в 21 год не понимала, что со мной, потом списала на плохие семейные отношения, сейчас только веялась за себя, так как это очень мешает жить. Для меня самая большая проблема - психологическая. У меня страшные истерики, в которых я могу что-то запульнуть и разбить, собой не владею вообще, плюс в последний год добавились панические атаки, отеки, вздутие. Когда-то ходила к эндокринологу, он мне сказал : деточка, делать тебе нечего, так у всех. Ну-ну , так. Да не так. Сейчас гинеколог мне прописала не 3 месяца циклодинон, магний б6 и грандаксин. Пью только месяц. Стало легче, но у этого всего накопительный эффект, потому очень надеюсь излечиться. Врач этот у меня хороший очень. Также по ее направлению слала анализы на витамины и кучу гормонов. С результатом пойду и она откорректирует лечение

Скажите пожалуйста, вы решили проблему? Все один в один как у вас. В этот цикл в обще 4 дня подряд скорую вызывала. На гормоны сдала, к гинекологу эндокринологу записалась пойду с результатами к ней. И даже уже подготовила тот же список лекарств, чтобы спросить сразу у гинеколога может из пропить. Невролог назначает ад. В обще цикл идёт как по часам, но по часам в аду.

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Следующая тема