Гость
Статьи
Замучал цистит

Замучал цистит

Мучаюсь уже с августа месяца, не чего не могу сделать, была уже у уролога, у гинеколога, была обнаружена скрытая инфекция, замечала что цистит возвращается после полового акта ( без презерватива), но все вылечила и я и мч, повторные анализы сдала, не чего не обнаружено, но цистит все равно не уходит, подскажите у кого такое было и что делать? #женскоездоровье

Автор
23 ответа
Последний — Перейти
Гость

Если стадия запущена, у меня когда-то так было, прописали уколы. Надо укреплять иммунитет, пить антибиотики постоянно это не выход, скорее всего именно это вам советовали.
Я ходила к платному врачу, там уколы назначили. Скрытые инфекции это все ерунда, у каждого живёт потогенная микрофлора, которая при снижении иммунитета активизируется. Попробуйте сделать озонотерапию, очень хорошо иммунитет поднимает.

Гость
Гость

Если стадия запущена, у меня когда-то так было, прописали уколы. Надо укреплять иммунитет, пить антибиотики постоянно это не выход, скорее всего именно это вам советовали.
Я ходила к платному врачу, там уколы назначили. Скрытые инфекции это все ерунда, у каждого живёт потогенная микрофлора, которая при снижении иммунитета активизируется. Попробуйте сделать озонотерапию, очень хорошо иммунитет поднимает.

Вот эти все уреаплазма и прочее просто развод на деньги

Гость

Ищите ИППП. Сейчас много инфекций, которые не выявляются стандартными анализами. Почитайте например про шведский хламидиоз. Он вообще в РФ ничем не диагностируется.

Гость

Если ничего найти не получится, то существует более менее универсальный курс против всех инфекций - сначала последовательно тиберал и атрикан, потом после перерыва параллельно ровамицин с юнидоксом. в конце цифран. Этот курс в большинстве случаев убьет любые половые инфекции.

Гость

Автор, сколько вам лет, 15? Сами же пишете, ПА без презерватива = проблемы со здоровьем. Вывод? Секс только с презервативом! Фух, разжевала...надеюсь, дойдёт...

Гость

Хорошо помогает ципрофлоксацин. Но это антибиотик. Часто его пить вредно.
Открыла для себя клюквенный сок, морс - всё что угодно. Пейте отвар, морс и всё быстро пройдет. А аптеках есть клюква в таблетках. Тоже отлично помогает.
2-3 приёма и порядок. Клюква не дает возбудителям этой инфекции прикрепляться к стенкам мочевого пузыря, и всё быстро выводится.
Я тоже раньше часто мучилась. Причин не находили. Тоже часто после секса было обострение. Таблетки, уколы - всё долго лечится и вскоре опять возвращается.
Теперь при малейшием подозрении на возврат болезни выпиваю или морс пару раз, или пару таблеток клюквы - и все быстро стабилизируется.

Гость
Гость

Ищите ИППП. Сейчас много инфекций, которые не выявляются стандартными анализами. Почитайте например про шведский хламидиоз. Он вообще в РФ ничем не диагностируется.

Также трихомонады, есть у многих, в частных клиниках их не диагностирут.

Гость
Гость

Если ничего найти не получится, то существует более менее универсальный курс против всех инфекций - сначала последовательно тиберал и атрикан, потом после перерыва параллельно ровамицин с юнидоксом. в конце цифран. Этот курс в большинстве случаев убьет любые половые инфекции.

Атрикан назначали после капельниц от трихомонад, пить его не смогла, от него мутило.

Гость
Гость

Хорошо помогает ципрофлоксацин. Но это антибиотик. Часто его пить вредно.
Открыла для себя клюквенный сок, морс - всё что угодно. Пейте отвар, морс и всё быстро пройдет. А аптеках есть клюква в таблетках. Тоже отлично помогает.
2-3 приёма и порядок. Клюква не дает возбудителям этой инфекции прикрепляться к стенкам мочевого пузыря, и всё быстро выводится.
Я тоже раньше часто мучилась. Причин не находили. Тоже часто после секса было обострение. Таблетки, уколы - всё долго лечится и вскоре опять возвращается.
Теперь при малейшием подозрении на возврат болезни выпиваю или морс пару раз, или пару таблеток клюквы - и все быстро стабилизируется.

Морс из чего, из клюквы? Чем отличается сок от морса и отвара, как готовите, где берете??.

Психосоматика. Это стресс, переживания, эмоции, напряжение, ссоры.
У моей подруги регулярный цистит. Готовит, например, она спокойно на кухне, и тут парень кричит на неё из-за пустяка, уходит на работу, а ее тут же скрючило от боли - цистит. Предотвратить не может, потому что очень ранимый человека, не контролирует свою психику.
Нужно понаблюдать за своим психо-эмоциональным фоном и отношениями с окружающими.

Гость

Есть такая штука - посткоитальный цистит, гуглите.

Помогает тщательно следить за гигиеной до и после па и после обязательно сходить в туалет. Еще, возможно, вы чисто механически повреждаете слизистую в процессе, тогда можно добавить смазки, проверить, нет ли на руках к вас и партнера заусенцев, грубой кожи, не царапаетесь ли об щетину/жесткие волосы.

Гость

Вы половой жизнью давно живете или недавно?
Спросите у врача насчет заливок в мп, и пусть вам уретру в зеркалах на предмет влагалищной дистопии или гипермобильности посмотрят, возможно посткоитальный цистит
Секс пока только в презервативе, профилактика: гигиена, диета, питьевой режим, стринги не носить.

Автор
Гость

Автор, сколько вам лет, 15? Сами же пишете, ПА без презерватива = проблемы со здоровьем. Вывод? Секс только с презервативом! Фух, разжевала...надеюсь, дойдёт...

А вам сколько? Презерватив это выход? Лечить и выявлять проблему не надо?
Если посоветовать не чего, то и писать не надо...
То что предохраняться надо это и без вашего совета понятно!

Автор
Гость

Ну это надо с врачом консультироваться?

Гость
Автор

Да, конечно. Вам перечислили термоядерный набор антибиотиков.

Гость
Автор

Такой набор антибиотиков убьёт ваш иммунитет напрочь. Посоветуют же 🤦‍♀️

Гость
Автор

Вам нужно найти хорошего уролога, желательно не из поликлиники

Автор
Гость

Вам нужно найти хорошего уролога, желательно не из поликлиники

Я лежала в больнице в урологии все анализы хорошие

Гость
Автор

Я лежала в больнице в урологии все анализы хорошие

Изучите интернет по поводу поднятия иммунитета, пейте клюкву, разные травяные профилактики из аптеки. Фитолизин есть. Дайте отдохнуть организму от антибиотиков.
Я тоже мучалась долго, тоже мало что помогало. Потом как-то всё сошло на нет когда волнений меньше стало. Раньше мне даже монурал не помогал. Сейчас цистит иногда возвращается, помогает 1 пакетик монурала, но я сейчас занимаюсь витаминизацией организма. Спирулина, витамин Д, омега 3 это необходимо. Потом ещё пропью железо, витамин С.
Может сдать анализ на витамины вам. У меня Д очень низкий был,железо тоже. Только все эти анализы платные

Марина

Есть такая проблема - посткоитальный цистит. Мне когда то его ставили и назначали Канефрон в таблетках. А потом как то ""переросла"" и перестало беспокоить

Автор
Марина

Есть такая проблема - посткоитальный цистит. Мне когда то его ставили и назначали Канефрон в таблетках. А потом как то ""переросла"" и перестало беспокоить

Если в общем то я уже года 3 с этим живу, просто как то прошло на год потом опять появилось, но не значительно
И вот последнии 4 месяца происходит жуть (((

Ира

Мне врач Цистениум ll назначал. Он с экстрактом клюквы, D-маннозой и витамином С. Симптомы цистита уже через пару дней прошли. Весь курс лечения две недели занял. Рецидивов больше не было.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Попробуйте фитолизин пропить курс, мне он очень помог, вовремя когда циститом страдала.

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: