Девочки, вы пользуетесь ими? И какой бренд посоветуйте попробовать? Российские или зарубежные?
Заранее спасибо!
Впервые слышу, что это?
Слышала, но не пробовала.
Менструальная чаша - это силиконовый (или сделанный из его аналогов) колпачок, который вставляется внутрь влагалища во время менструации. Т.о. кровь собирается в чашу, а вы потом вытаскиваете ее, опрожняете, моете и можете использовать дальше. Исследования говорят, что менструальная чаша безопасна для здоровья при соблюдении правил гигиены. Также чашу можно использовать на протяжении нескольких лет (от 3 до 5, а иногда и до 10 лет). Одним из плюсов является экономичность на средствах гигиены.
Очень заморочно, сложно с гигиеной, не пользуюсь. Если покупать — то приличных брендов (не важно, наших или нет), в ноунеймов, особенно с алиэкспресса может быть токсичный материал, а написано будет что мед.силикон.
Не пользуюсь, как-то не очень нравится идея засовывать в себя руки по локоть чтобы это все вставить, расправить, установить, потом нащупать и достать, негигиенично и неприятно. Тампон достаешь стерильный из упаковки, вставляешь аккуратно, не облапав его весь, потом потянул за веревочку и все ок, никаких болезненных ощущений, лишних ковыряний в том самом месте и неаккуратности.
Знаю об этом уже давно, но абсолютно не возникает желание попробовать. Смущает ее мытье, соблюдение гигиены, опустошение (вообще уть, если честно) в дороге, на работе, в любом общественном туалете, в гостях, да везде, где туалетная кабинка будет отдельно от помещения с раковиной. Ведь ее надо опустошить промыть, поставить... в большинстве общественных уборных это ооочень затруднительно, а бутылку воды с собой в туалетную кабинку тащить - странновато. А их еще потом и в кипятке обрабатывать.
Тошнотеый весь процесс.
Опасно для здоровья. Многие не выдерживают даже тампон, сразу понос, рвота, боли.
Пользовалась,как альтернатива прокладкам очень даже,можно на ночь поставить экономно,но огромный минус -гигиена,придется постоянно руками лезть и устанавливать даже если они супер супер чистые,можно занести инфекцию.саму чашу кипятить постоянно нужно.
Менструальная чаша - это силиконовый (или сделанный из его аналогов) колпачок, который вставляется внутрь влагалища во время менструации. Т.о. кровь собирается в чашу, а вы потом вытаскиваете ее, опрожняете, моете и можете использовать дальше. Исследования говорят, что менструальная чаша безопасна для здоровья при соблюдении правил гигиены. Также чашу можно использовать на протяжении нескольких лет (от 3 до 5, а иногда и до 10 лет). Одним из плюсов является экономичность на средствах гигиены.
Спасибо, что объяснили) сейчас гляну в инете, как она выглядит)
о, боги, зачем в себя что-то пихать, кроме еды??
Это ужас, посмотрела как используется, точно не для меня, как представлю мучение в процессе ее установления, выставление, чтоб она там правильно расположилась, вовремя раскрылась. Точно не для меня. А вынимать, точно всё будет в крови. Ладно дома это всё делать, а на работе или где-то в гостях-нет.
Прям счас пользуюсь. 😂 Правда, хваленого эффекта вакуума не добилась, в первые дни подтекает. Зато в последние дни как в рекламе: утром поставила - вечером поменяла. Нравится, особенно для спорта и прогулок.
Не пользуюсь, как-то не очень нравится идея засовывать в себя руки по локоть чтобы это все вставить, расправить, установить, потом нащупать и достать, негигиенично и неприятно. Тампон достаешь стерильный из упаковки, вставляешь аккуратно, не облапав его весь, потом потянул за веревочку и все ок, никаких болезненных ощущений, лишних ковыряний в том самом месте и неаккуратности.
Какое "по локоть"? У вас там глубина сажень? Достаешь спокойно (хвостик всегда возле выхода из влагалища), споласкиваешь или протираешь антибактериальной салфеткой (смотря где находишься), помешаешь обратно. Всё!
Пользовалась,как альтернатива прокладкам очень даже,можно на ночь поставить экономно,но огромный минус -гигиена,придется постоянно руками лезть и устанавливать даже если они супер супер чистые,можно занести инфекцию.саму чашу кипятить постоянно нужно.
Женщины, я балдею от вас. Мужской половой *** без душа и с ЗППП в себя засунуть - ниче, гигиенично, обычное дело. А вымытая чаша из медицинского силикона - фу, рассадник заразы. Ну да, ну да.
Я не пробовала. В одно время загорелась идеей, но не знала какой бренд выбрать , да так и заглохло все))) пользуюсь тампонами, прокладками
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Женщины, я балдею от вас. Мужской половой *** без душа и с ЗППП в себя засунуть - ниче, гигиенично, обычное дело. А вымытая чаша из медицинского силикона - фу, рассадник заразы. Ну да, ну да.
А мужской половой орган почему с зпп и без душа?
Ну и уровень общения у вас.
У меня лично муж здоров точно и очень чистюля, лишнего даже чистюля, аж бесит.
И сам моется 2 раза в день и дома постоянно пылесосит, полы моет , посуду. На чистоте помешен человек. Как и вся его семейка.