Гость
Статьи
Климакс, как жить с …

Климакс, как жить с ним?

Какими препаратами можно помочь себе и поддержать организм при климаксе?

Ольга
15 ответов
Последний — Перейти
Гость

Такие вопросы надо с врачом обсуждать. Сами только витаминки пейте, а гормональные препараты это слишком серьезно.

Гость

Когда уже эти не умные узнают, что есть врач и что климакс не пожизненно.

Гость

От растительных препаратов толку ноль, деньги на ветер

🦋

Женских гормонов не хватает в этот период, всегда оральные коетрацептивы прописывают, либо гормональную спираль. От приливов всё равно не избавитесь. А так-к врачу, там компетентнее посоветуют

Гость

Если по части настроения, я бы травы пробовала. Пустырник, мята, валериана. Недавно у мужа по поводу работы был сильнейший стресс. Грубо говоря денег не было даже на еду у семьи. А он все ржет, будто не в себе. Смеется, когда плакать уже хочется. Я ему и так, и сяк объясняю, что в данной ситуации отсутствия денег на еду не гоже смеяться, но без толку. Я уж подумала, что он на нервах немного того уже... А потом вдруг вспомнила... Я ж ему даю амарант в качестве чая! А он там влияет на серотонин или что-то такое... В общем, вызывает хорошее настроение. Я сопоставила, и точно - как только попил недельку, так и в позитиве вне зависимости ни от чего :). Так что травы - вещь мощная.

Гость
Гость

Если по части настроения, я бы травы пробовала. Пустырник, мята, валериана. Недавно у мужа по поводу работы был сильнейший стресс. Грубо говоря денег не было даже на еду у семьи. А он все ржет, будто не в себе. Смеется, когда плакать уже хочется. Я ему и так, и сяк объясняю, что в данной ситуации отсутствия денег на еду не гоже смеяться, но без толку. Я уж подумала, что он на нервах немного того уже... А потом вдруг вспомнила... Я ж ему даю амарант в качестве чая! А он там влияет на серотонин или что-то такое... В общем, вызывает хорошее настроение. Я сопоставила, и точно - как только попил недельку, так и в позитиве вне зависимости ни от чего :). Так что травы - вещь мощная.

Вы сами попейте этот амарант. По-моему фуфло обыкновенное.

Гость
Гость

Вы сами попейте этот амарант. По-моему фуфло обыкновенное.

А Вы пробовали? Я пробовала, но у меня началась от него аллергия, поэтому пришлось бросить.

Гость
Гость

А Вы пробовали? Я пробовала, но у меня началась от него аллергия, поэтому пришлось бросить.

Я пробовала, аллергии нет, но и толку нет абсолютно.

Гость
Гость

Я пробовала, аллергии нет, но и толку нет абсолютно.

Ну не знаю... Тогда валериана, пустырник и мята. От них точно толк будет. Когда пью пустырник, вообще какое-то время на все по фигу :).

Женя

Я лично считаю, что в любом случае необходимо получить консультацию у доктора. Массу чего предлагают аптеки и без рецепта. Но как минимум сдать анализы на гормоны все равно не мешает.

Нинель

Мне помог овариамин. Классный цитамин. В прошлом году пила. Благодаря ему намного стала легче переносить климакс и все его проявления. А до этого состояние просто было жуть какое.

Маринина_З

Я принимаю негормональный препарат климафит. У меня были не сильные симптомы, поэтому хватило такого препарата. Смотря по состоянию. Кому-то только гормоны помогают, а кому-то и не нужны они.

Высоцкая Ирина
Маринина_З

Я принимаю негормональный препарат климафит. У меня были не сильные симптомы, поэтому хватило такого препарата. Смотря по состоянию. Кому-то только гормоны помогают, а кому-то и не нужны они.

А что лучше помогает из подобных не гормональных препаратов? Вы сами что-то принимали? Или просто слышали от кого-то?

Маринина_З
Высоцкая Ирина

А что лучше помогает из подобных не гормональных препаратов? Вы сами что-то принимали? Или просто слышали от кого-то?

Я же выше написала — Климафит)) Это название препарата. Выписывал его когда-то врач. Принимаю несколько курсов в год. Курс примерно по два месяца. Приливы за время приема стали не такие сильные, не потею как раньше.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Высоцкая Ирина
Маринина_З

Я же выше написала — Климафит)) Это название препарата. Выписывал его когда-то врач. Принимаю несколько курсов в год. Курс примерно по два месяца. Приливы за время приема стали не такие сильные, не потею как раньше.

Поняла. Спасибо огромное за совет. Нужно посмотреть климафит в аптеке. Может быть правда поможет.

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: