Гость
Статьи
Миома 5.4 см, лечение …

Миома 5.4 см, лечение заграницей

Миома 5.4 см, проживаю не в РФ, мне около 40, детей нет и не планирую. Доктор считает удалять не нужно, миома в толще матки. Подруга живёт в Англии, большая миома, так же доктор не рекомендует трогать. Консультировалась с докторами в России, однозначно рекомендуют удалять. Есть ли ещё кто-то в других странах, интересен опыт лечения, может есть смысл обратиться не по текущему месту проживания. Спасибо

Автор
14 ответов
Последний — Перейти
Гость

дык если не растет и последствий особо нет (месячные идут обычные, необильные, на мочевой пузырь не давит, матка не в тонусе, и вообще она у тебя уже 10 лет), то можно и подождать до климакса, потом сама рассосется.

Гость

Лечат не миому, а ее негативные симптомы - если они есть. Если таких симптомов нет, то миому просто наблюдают.

Гость

Хз, кто вам там в РФ рекомендовал удалять, если у вас нет жалоб - ее НИКОГДА не будут рекомендовать удалять, потому что вреда от нее нет, а операция, даже самая щадящая - это операция, а если жалобы есть, то логично удалять, потому что иначе вы никак это больше не решите🤷

Гость
Гость

дык если не растет и последствий особо нет (месячные идут обычные, необильные, на мочевой пузырь не давит, матка не в тонусе, и вообще она у тебя уже 10 лет), то можно и подождать до климакса, потом сама рассосется.

Она не рассосется, просто рост сильно замедлится или прекратится.

Гость
Гость

Она не рассосется, просто рост сильно замедлится или прекратится.

Уберите абьюзеров и тупых мужиков из своего окружения и она сама рассосётся. Это чистая психосоматика, уже тонны литературы написано о причинах возникновения.

Гость
Гость

Уберите абьюзеров и тупых мужиков из своего окружения и она сама рассосётся. Это чистая психосоматика, уже тонны литературы написано о причинах возникновения.

У меня миома появилась именно во время Б (100%). Уж поверьте, такой вылизанной и зацелованной в джопку я себя никогда в жизни не чувствовала)) Ходила, цвела и пахла.. Вот поддержала бы ваше мнение 100 раз, если бы ее через полгодика после родов нашли бы (дело не в мужиках, а вообще в перенесенном стрессе), а не в роддоме перед выпиской, когда я была самым счастливым человеком в мире))))

Гость
Гость

У меня миома появилась именно во время Б (100%). Уж поверьте, такой вылизанной и зацелованной в джопку я себя никогда в жизни не чувствовала)) Ходила, цвела и пахла.. Вот поддержала бы ваше мнение 100 раз, если бы ее через полгодика после родов нашли бы (дело не в мужиках, а вообще в перенесенном стрессе), а не в роддоме перед выпиской, когда я была самым счастливым человеком в мире))))

Ваше тело вам не врало. Целовать могут и в жoпкy и при этом ходить на право и налево. Женский организм обмануть очень сложно.

Гость

Канада, примерно тот же размер и пока не советуют удалять

Гость
Гость

Как ни странно до встречи с мужчинами женщины обычно здоровы и не имеют таких узлов.
Отдайте тому мужчине, который вас обидел, ту незаслуженную обиду, стресс, предательство, унижение, измену, враньё и болезнь - все то, что вас расстроило.
А себе заберите свое: красоту, здоровье, молодость, радость, внимание, заботу, ласку, нежность. Это был неравноценный обмен. На энергетическом уровне. На ровном месте это не появляется.

Гость
Гость

Канада, примерно тот же размер и пока не советуют удалять

Доктор как-то обозначил вам размеры для удаления?

Гость
Гость

Ваше тело вам не врало. Целовать могут и в жoпкy и при этом ходить на право и налево. Женский организм обмануть очень сложно.

Никто никуда не ходил - инфа сотка, муж везде со мной таскался, работал он "удаленно" и до того, как это стало мейнстримом🤣🤣 Да и беременность у меня была легкая, приятная и секс был постоянно (мне не хотелось буквально недельку только, когда острый токсикоз был) - мужу все нравилось, у меня прям "хочуха" была как никогда. Так что я склоняюсь, что это гормональное все таки. Я родила и чтобы сбавить молока напор сцеживалась и пила шалфей литрами - мне потом врач сказал, что я ***, потому что он (шалфей) влияет на лактацию, потому что там куча фитоэстрогенов, а они же (фитоэстрогены) стимулируют рост миомы. Так что причина может быть везде.

Гость
Гость

Как ни странно до встречи с мужчинами женщины обычно здоровы и не имеют таких узлов.
Отдайте тому мужчине, который вас обидел, ту незаслуженную обиду, стресс, предательство, унижение, измену, враньё и болезнь - все то, что вас расстроило.
А себе заберите свое: красоту, здоровье, молодость, радость, внимание, заботу, ласку, нежность. Это был неравноценный обмен. На энергетическом уровне. На ровном месте это не появляется.

Никто меня никогда не обижал из мужчин - повезло)) Я в этом плане как Богом поцелованная.

Гость
Гость

Никто меня никогда не обижал из мужчин - повезло)) Я в этом плане как Богом поцелованная.

Тогда счастья вам и выздоровления. Такие внимательные и заботливые мужья - это большая редкость.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Тогда счастья вам и выздоровления. Такие внимательные и заботливые мужья - это большая редкость.

Спасибо) Вообще я верю в психосоматику и в то, что определенный настрой может "оздоравливать", так что рассчитываю быть (или как минимум, чувствовать) себя здоровой.

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: