В начале этого года обнаружили по анализам ввсокоонкогенные типы ВПЧ. Были кондиломы ещё на наружных половых органах. Кондиломы удалили. Через полгода сдала мащок, ВПЧ не обнаружено. Сначала я конечно обрадовалась, думала ушёл вирус. Но как сказал мне один человек с мед.образованием, такого быть не может. И утвержлает что взяли неправильно мазок. Теперь я переживаю сильно, а вдруг правда неправильно бкрут мазок и впч не показывается. Или просто загасился иммунитетом, хотя я не поддерживала иммунитет и болела орви..здоровый образ жизни не веду
Да, полноценно жить можно, но при этом нужно беречь себя, не болеть, ВПЧ различных типов проявляют себя при сниженном иммунитете. Сдавайте анализ еще раз, узнайте тип, и вам назначат лечение.
Да, полноценно жить можно, но при этом нужно беречь себя, не болеть, ВПЧ различных типов проявляют себя при сниженном иммунитете. Сдавайте анализ еще раз, узнайте тип, и вам назначат лечение.
Мне после мазка поставили впч 16, начали пугать ужасами рака + у меня в близкой родне от рака умирали, я чуть коней не двинула прямо в кабинете! Начала актмвно искать информацию, кароче это никуда из организма не денется, как герпес, при понижении иммунитета вирус себя проявляет, но в основном сидит тихо и смирно. Сегодня в мазке есть, через 2 месяца нету-впч спит, еще через пол года мазок- так же может не обнаружиться, но в организме он навсегда и это не приговор. Нашла инстаграмм гинеколога ольги белоконь, она ответила в своих статьях на множество вопросов, на которые не отвечают бабки из женской консультации, у ольги есть книги еще, очень рекомендую! У нее написано в статьях много про впч, как, что и т.д Вот с кандилрмами чуть сложнее, их удалять только нужно, при беременности тоже постоянный контроль ибо они и в родовых путях могут ростм и заразить ребенка при рождении.
А у меня на фоне впч появилась дисплазия. Я к сожалению видимо долго не знала О своём заболевании и вот так усугубилось. Девочки, лично для меня, впч это наказание судьбы. Я уже год лечу дисплазию. Т к не рожала, гинеколог меня лечит только медикаментозно, но я бы уже лучше сделала бы сразу лазерно удаление и все. Потрачено куча денег, времени, нервов и сил, и все зря
Лично я не могу жить полноценно. Я большее время пичкаю себя свечами чем беззаботно живу
А вот кондиломы у меня сами прошли в ходе лечения
Мне после мазка поставили впч 16, начали пугать ужасами рака + у меня в близкой родне от рака умирали, я чуть коней не двинула прямо в кабинете! Начала актмвно искать информацию, кароче это никуда из организма не денется, как герпес, при понижении иммунитета вирус себя проявляет, но в основном сидит тихо и смирно. Сегодня в мазке есть, через 2 месяца нету-впч спит, еще через пол года мазок- так же может не обнаружиться, но в организме он навсегда и это не приговор. Нашла инстаграмм гинеколога ольги белоконь, она ответила в своих статьях на множество вопросов, на которые не отвечают бабки из женской консультации, у ольги есть книги еще, очень рекомендую! У нее написано в статьях много про впч, как, что и т.д Вот с кандилрмами чуть сложнее, их удалять только нужно, при беременности тоже постоянный контроль ибо они и в родовых путях могут ростм и заразить ребенка при рождении.
Так эта же Ольга Белоконь говорит что вирус может уйти🤔у 80%, что вирус действительно элиминирует. А может правда у меня неправильно взяли мазок(( хрен знает.. жалею очень что не поставила вакцину до пол.жизни, сомневалась..
у меня впч 16. Живу как обычно.. уже в течении 2х лет анализ показывает положительный результат.. просто делаю проверки каждые полгода.. Либо сам уйдет.. либо буду продолжать так делать и проверки и при ухудшении ситуации сделают прижигание. Ничего не беспокоит. И вам не стоит переживать. НО. проверяться раз в год нужно! На вашем месте я бы сдала еще один тест через полгода. Чтоб убедиться, что все под контролем и вирус действительно ушел, либо уменьшил свою деятельность
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Можно, конечно, впч же у огромного количества человек. Я сама не исключение. Врач назначал Иммуномакс, он усиливает иммунную защиту организма и на растительной основе. Потом я анализы пересдала и врач сказал, что вирус в " погашенном" состоянии - можно не переживать, но регулярно посещать врача обязательно.