Гость
Статьи
ВПЧ, можно ли …

ВПЧ, можно ли полноценно жить при этом вирусе?

В начале этого года обнаружили по анализам ввсокоонкогенные типы ВПЧ. Были кондиломы ещё на наружных половых органах. Кондиломы удалили. Через полгода сдала мащок, ВПЧ не обнаружено. Сначала я конечно обрадовалась, думала ушёл вирус. Но как сказал мне один человек с мед.образованием, такого быть не может. И утвержлает что взяли неправильно мазок. Теперь я переживаю сильно, а вдруг правда неправильно бкрут мазок и впч не показывается. Или просто загасился иммунитетом, хотя я не поддерживала иммунитет и болела орви..здоровый образ жизни не веду

Автор
8 ответов
Последний — Перейти
Гость

Да, полноценно жить можно, но при этом нужно беречь себя, не болеть, ВПЧ различных типов проявляют себя при сниженном иммунитете. Сдавайте анализ еще раз, узнайте тип, и вам назначат лечение.

Гость

Да, полноценно жить можно, но при этом нужно беречь себя, не болеть, ВПЧ различных типов проявляют себя при сниженном иммунитете. Сдавайте анализ еще раз, узнайте тип, и вам назначат лечение.

Гость

Мне после мазка поставили впч 16, начали пугать ужасами рака + у меня в близкой родне от рака умирали, я чуть коней не двинула прямо в кабинете! Начала актмвно искать информацию, кароче это никуда из организма не денется, как герпес, при понижении иммунитета вирус себя проявляет, но в основном сидит тихо и смирно. Сегодня в мазке есть, через 2 месяца нету-впч спит, еще через пол года мазок- так же может не обнаружиться, но в организме он навсегда и это не приговор. Нашла инстаграмм гинеколога ольги белоконь, она ответила в своих статьях на множество вопросов, на которые не отвечают бабки из женской консультации, у ольги есть книги еще, очень рекомендую! У нее написано в статьях много про впч, как, что и т.д Вот с кандилрмами чуть сложнее, их удалять только нужно, при беременности тоже постоянный контроль ибо они и в родовых путях могут ростм и заразить ребенка при рождении.

А у меня на фоне впч появилась дисплазия. Я к сожалению видимо долго не знала О своём заболевании и вот так усугубилось. Девочки, лично для меня, впч это наказание судьбы. Я уже год лечу дисплазию. Т к не рожала, гинеколог меня лечит только медикаментозно, но я бы уже лучше сделала бы сразу лазерно удаление и все. Потрачено куча денег, времени, нервов и сил, и все зря
Лично я не могу жить полноценно. Я большее время пичкаю себя свечами чем беззаботно живу

А вот кондиломы у меня сами прошли в ходе лечения

Гость
Гость

Мне после мазка поставили впч 16, начали пугать ужасами рака + у меня в близкой родне от рака умирали, я чуть коней не двинула прямо в кабинете! Начала актмвно искать информацию, кароче это никуда из организма не денется, как герпес, при понижении иммунитета вирус себя проявляет, но в основном сидит тихо и смирно. Сегодня в мазке есть, через 2 месяца нету-впч спит, еще через пол года мазок- так же может не обнаружиться, но в организме он навсегда и это не приговор. Нашла инстаграмм гинеколога ольги белоконь, она ответила в своих статьях на множество вопросов, на которые не отвечают бабки из женской консультации, у ольги есть книги еще, очень рекомендую! У нее написано в статьях много про впч, как, что и т.д Вот с кандилрмами чуть сложнее, их удалять только нужно, при беременности тоже постоянный контроль ибо они и в родовых путях могут ростм и заразить ребенка при рождении.

Так эта же Ольга Белоконь говорит что вирус может уйти🤔у 80%, что вирус действительно элиминирует. А может правда у меня неправильно взяли мазок(( хрен знает.. жалею очень что не поставила вакцину до пол.жизни, сомневалась..

Гость

у меня впч 16. Живу как обычно.. уже в течении 2х лет анализ показывает положительный результат.. просто делаю проверки каждые полгода.. Либо сам уйдет.. либо буду продолжать так делать и проверки и при ухудшении ситуации сделают прижигание. Ничего не беспокоит. И вам не стоит переживать. НО. проверяться раз в год нужно! На вашем месте я бы сдала еще один тест через полгода. Чтоб убедиться, что все под контролем и вирус действительно ушел, либо уменьшил свою деятельность

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Александра

Можно, конечно, впч же у огромного количества человек. Я сама не исключение. Врач назначал Иммуномакс, он усиливает иммунную защиту организма и на растительной основе. Потом я анализы пересдала и врач сказал, что вирус в " погашенном" состоянии - можно не переживать, но регулярно посещать врача обязательно.

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: