Мне 18, около трех месяцев назад начала вести половую жизнь. Каждый раз использовали презервативы. Почти два месяца интимной связи не было. Появились белые(скорее прозрачные) выделения, иногда дают о себе знать. Это нормально? Раньше(до начала половой жизни) таких выделенений не было, по крайней мере я не замечала. Хотя могу предположить, что они могли быть, только в очень маленьком количестве, потому что на нижнем белье порой оставались следы. В общем счёте ничего не беспокоит, но выделения иногда бывают как менструации, в том смысле, что они выходят так же, как выделения при месячных. То есть беспрепятственно и неконтролируемо. Просто выходят. На разных сайтах пишут разную информацию. Говорят, что это нормально и не должно беспокоить. Но я не сталкивалась с этим раньше и теперь меня это немного волнует. Извиняюсь за подробности, сегодня выделений было слегка больше, чем (уже) обычно. Их было больше, это был тянущийся сгусток, прозрачно-белого цвета. Мне немного страшно от этого.Нормальны ли такие выделения все-таки или нет? Если можно, то расскажите об этом подробнее, пожалуйста. Заранее спасибо.#здоровье #выделения #женское #нормально #ненормально
Без осмотра и взятия мазка вам даже гинеколог не скажет, нормально это или нет. Это могут быть физиологические выделения, а могут быть выделения по причине какого-то патологического процесса.
Вообще прозрачные слизистые выделения характерны для овуляции. Но чтоб знать точно, что волноваться не о чем, лучше сходить к гинекологу и сдать анализы. Лишним не будет, тем более, Вы уже начали вести половую жизнь.
Скорее всего это овуляция. Сходите в инвитро или любую частную лабораторию и сдайте для начала мазок. Если будет что не так (вы по референсным значениям поймете) то сходите к гинекологу, мб небольшое воспаление
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Похоже на овуляцию. Тем более стали жить половой жизнью, организм перестраивается возможно. Обратите внимание на свое самочувствие и имеют ли выделение неприятный запах. Если нет, то скорее всего это просто физиология, никто кроме врача вам конечно на 100 процентов это не скажет, ну а если есть запах, то однозначно к врачу. Возможно немного застудились или другая возможная инфекция. Свечи пропишут и все нормализуется.