Гость
Статьи
Гиперплазия, …

Гиперплазия, дисплазия, полипы что делать.

Девочки, у меня гиперплазия эндометрия 15 мм на 9 день цикла, 3 полипа по 10 мм, сдала цитологию шейки матки, там очень много лейкоцитов и дисплазия 3 степени А. Я пью дюфастон. Не могу как следует полечиться потому что я принимаю антидепрессанты и мне нельзя общий наркоз. Все врачи меня собираются лечить по-разному. От этого я ещё больше в замешательстве. Кто предлагает выскабливание (а я ещё не рожала), кто пейпель биопсию. Может у кого то была похожая ситуация?

Автор
3 ответа
Последний — Перейти
Гость

15 мм-это граница нормы,у меня было так,прописали утрожестан с 13 по 25 дц.Первый цикл прошёл нормально,а второй получился короткий с 22 дц.сперва мазало и было непонятно месячные это или нет,а потом просто кусками всё выходило и крови было много,третий цикл крови меньше,но опять короткий.Бросила сама,у меня и так анемия вечно препараты железа пью.На последнем узи эндометрий был нормальным.
У вас ещё дисплазия,тут тянуть нельзя,Тем более с вашей стадией.Скорей всего конизацию предложат.

Гость

Про полипы и геперплазию не скажу. А дисплазия это предрак. Нужно удалять часть шейки, чтоб не переросло в рак( конизация) И сдайте на впч! Он главный фактор дисплазии.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

1. Гистеру делать однозначно
2. Делать биопсию, если подтвердится 3 степень дисплазии, то вам должны дать направление в онкоцентр для конизации шм. Cin 3 это почти рак шм. Не тяните с этим
3. Ни после гистеры ни после конизации репродуктивная функция не устрачивается, мб сложности потом, но они преодолимы.
4. Пройти консультацию с анестезиологом. Подобрать наркоз всегда можно, даже тем кто пьет антидепы
5. Дюф по хорошему прекращать надо, он ещё больше эндометрий наращивает

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Следующая тема