потому что с 50 лет всякие раки женской половой системы повылазят. климакс - это ж по сути избавление от кучи женских гормональных болезней (миом, эндометриоза, всяких кист)
как мне гинеколог объясняла, что если раньше наступает, то типа есть риск сердечно-сосудистых заболеваний, а если позже, то риск онкологии, как кто так. Но я считаю, что есть же и генетическая предрасположенность. Если у мамы поздний климакс без всяких болячек, то и у дочери большая вероятность так же. Главное наблюдаться и регулярно гинеколога посещать. Тогда всё будет по здоровью отлично. Мне сразу же от симптомов Лигнариус назначили, это фитоэстроген. Так у меня самочувствие хоть в космос)) Даже пошла спортом заниматься)
Потому что в 50 организм еще более молодой, и в 57 возможны резкие изменения в половой системе. Я считаю, что в45 или 50 лет уже надо ходить к врачу и выявлять предменопаузу, чтобы потом климакс со всей силой не бабахнул вас по голове. Как только я почувствовала что-что-то не то, пошла к врачу и стала пить Менсе, хоть он и негормональный, но пью его два года и симптомов практически не чувствую Негормональные препараты в предменопаузе предпочтительнее, потому что более щадяще действуют.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Тут не угадать. У каждого по разному протекает климакс. А вообще надо заботиться о своем здоровье. Очень хорошо пр климаксе помогает растительный препарат Лигнариус, он уменьшает проявления климакса, продлевает молодость и красоту женщины.