Родила 10 октября. Были естественные роды с эпизиотомией. Первого секса после родов ещё не было, но скоро (5.12) будет. У кого были роды с эпизиотомией, расскажите, больно ли было заниматься сексом?
Неприятно было и после 3 месяцев. Наверное до полугода остаются какие-то ощущения в местах швов.
Хоть эпизио, хоть не эпизио, Больно, и как выше написали, до 6-7 месяцев остаются болезненные ощущения.
Первые разы будто девственность теряешь. Меня еще так зашили, что будто уже стало. Позы, которые нравились до этого, даже спустя несколько лет вызывают дискомфорт. Изпользуем другие.
Знакомая говорила что чувствительность потнряла, кончить не может. И да, вставить больно.
Ребенку 5 месяцев, по прежнему больно. Из за этого секс стал реже по моей инициативе. Фобия какая то появилась на боль.
Возможно, если часто заниматься, то заживет быстрее. Но это через слезы надо терпеть
Здравствуйте, муж работает вахтовым методом. До родов у нас не было секса 1,5 месяца , потом 2 месяца нельзя. Снова уехал на вахту. Вообщем , секса не было 4 месяца. Роды с множественными разрывами, эпизео тоже было. Очень боялась, начиталась форумов всяких. Купила смазку, сказала без неё вообще не будем. И что вы думаете? Вначале ПА немного тянул шов, но немного больно. А потом и вовсе ничего не ощущала, коме удовольствия. С последующим сексом вообще смазкой не пользовались, у меня своей , природной много😂. Так же, сначала немного тянет, а потом нет. Сейчас муж опять на вахте был месяц. Не знаю, как будет в этот раз. Но я поняла, это все индивидуально. Если делать все аккуратно, как в первый раз, то все пройдёт хорошо.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!