Гость
Статьи
Молочница. Как …

Молочница. Как лечиться?

#молочницаМолочница. Как лечиться? Подскажите, кто смог избавиться от этой заразы навсегда, и каким образом.

17 ответов
Последний — Перейти
Нина

Я тоже долгое время с ней мучилась, помогло лечение Пимафуцином, свечи + таблетки, курс полторы недели, месяцев семь вообще про молочницу не вспоминаю. А, еще мужу крем брала, он тоже лечился вместе со мной.

Гость

Не было никогда

Гость

прежде всего исключите из рациона сахар и хлеб вообще, и налегайте на овощи и кисломолочное. По себе знаю, долго лечилась, пока не посоветовали такую диету. Как бонус - похудеете, если это нужно

Гость

был период когда все время обострялась. но там нужно понимать, что это именно она. Потому что бывает еще дисбактериоз с такими же симптомами. И тут нужен метранидозол по назначению врача. а уже после метронидазола добивать молочницу флюконазолом+ свечи пимафуцин. Или итроконазолом. При чем флюконазола не одна таблетка, а по схеме. Раз в неделю, несколько недель. Но все же к врачу обязательно

Пппфф

Свечи гексиконовые попробуйте, было очень эффективно

Мучалась с этой проблемой несколько лет. Платные доктора советовали модные лекарства. Но эффекта не было. Помогло с одного раза: один раз спринцевание настоем ромашки, сразу свечу Пимафуцин ставишь, и следующие два дня еще две свечи

Гость

Молочница - это один из видов грибка, они множатся на фоне ослабленного иммунитета, так как организм закислен. Защелачивайте свой организм. Поменяйте полностью питание, никаких грибков не будет, в том числе молочницы. Откажитесь от всего сладкого, кофе, чёрного чая, белого хлеба, всего дрожжевого, поменьше жареного, жирного. Вы можете есть сладкие сухофрукты, фрукты, но в меру. Ешьте овощи, особенно сырые, салаты, побольше зелени, крупы, мясо, рыбу, чёрный хлеб, чеснок, красный острый перец. Пейте воду, с лимоном. Есть также копеечное средство от молочницы «бура в глицерине» - 20 р., нужно помазать пальцем внутри и снаружи на ночь перед сном 2 дня, подложив прокладку и молочницы как не бывало! Но это средство убирает симптом а не причину. А причина - не правильное питание, закисление.

Гость

У меня тоже была молочница, как кофе, чёрный чай перестала пить, отказалась от сладкого, добавила в рацион много зелени, салатов, чеснока, так всё прошло, причём быстро. Пью ягодные чаи, травки, зелёный чай.

Гость

У кого вирусы герпеса, впч, моё сообщение насчёт правильного питания тоже к вам относится. Защелачивайте свой организм и иммунитет будет подавлять рост грибков и вирусов в организме.

Гость

Сладкое - это вообще яд, который приводит в итоге к росту грибков, в следствие чего возникает онкология.

Гость

Да, и никакого курения, алкоголя. Не переохлаждайтесь, ноги в тепле держите, тепло одевайтесь, синтетическое бельё не носите.

dina.smolyanova
Нина

Я тоже долгое время с ней мучилась, помогло лечение Пимафуцином, свечи + таблетки, курс полторы недели, месяцев семь вообще про молочницу не вспоминаю. А, еще мужу крем брала, он тоже лечился вместе со мной.

Вот я тоже ни раз слышала, что надо лечиться обоим партнерам, но моего так и не смогла заставить, не хочет он таблетки пить. Скажите, а что за крем вы мужу покупали?

Нина
dina.smolyanova

Вот я тоже ни раз слышала, что надо лечиться обоим партнерам, но моего так и не смогла заставить, не хочет он таблетки пить. Скажите, а что за крем вы мужу покупали?

Тоже Пимафуцин, только не таблетки, а крем, мужчинам в основном его выписывают. Просто видите, вы пролечились, а у партнера молочница осталась, пусть она его не беспокоит, но он же переносчик, получается, через какое-то время опять она к вам возвращается.

Гость

Часто молочницу может вызвать аллергия, например на шоколад бывает такая реакция, на молочную продукцию, на острое. Следите за своим рационом, понаблюдайте, что ели перед тем как заболели.

Гость

Надо следить за питанием, надо пролечить партнера. Мне врач в схеме лечения молочницы вместе с противогрибковым препаратом назначил пробиотик Ливео 4, он помогает восстановить микрофлору, предотвращает рецидивы, именно так мне удалось наконец-то избавиться от молочницы.

Лика Соколова

Столько препаратов сейчас от молочницы выпускается, и почему-то именно мне ни один из них не смог помочь избавиться от молочницы, пока не наткнулась на свечи Пимафуцин. Посоветовала мне их фармацевт, ставила по 1 на ночь в течение шести дней, молочница прошла, и вот уже несколько месяцев не возвращается.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Оля

могу посоветовать эльжину, это вагинальные таблетки. Сама ими лечу молочницу. Помогает отлично, быстро, и Без побочных эффектов.

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: