Вчера поставили фиброзную мастопатию правой груди, на УЗИ, сегодня иду к геникологу, назначать лечение. Всю ночь не спала, переживаю так ли это страшно, как никак опухоль или это легко лечится сейчас? Накрутила себя ужас просто.
Мастопатия сейчас у каждой второй. У меня например и в левой, и в правой груди.
Можно вырезать опухоль груди даже под местным наркозом. Через неделю уже выписывают с больничного и живете обычной жизнью).
Мастопатия это не опухоль. Это специфическая структура груди. Которая возникает на неблагоприятном гормональном фоне. Опухоль это фиброаденома например. Но у вас, как я понимаю не она. При мастопатии снижают пролактин, пьют магний и витамины
Мастопатия это не опухоль. Это специфическая структура груди. Которая возникает на неблагоприятном гормональном фоне. Опухоль это фиброаденома например. Но у вас, как я понимаю не она. При мастопатии снижают пролактин, пьют магний и витамины
Согласна с постом 3,это разрастание тканей молочной железы,никак не лечится - просто наблюдать,проходить регулярно осмотр,раз в два года маммографию.
Не переживайте, мастопатия есть у многих женщин и она редко переходит во что-то более серьезное. Нужно делать, что скажет врач, и регулярно обследоваться. Мне прописывали капли Эдас 127 Мастиол и они хорошо помогли. Боли прошли и на УЗИ сказали, что есть положительная динамика. Скоро буду повторять курс.
Не переживайте, мастопатия есть у многих женщин и она редко переходит во что-то более серьезное. Нужно делать, что скажет врач, и регулярно обследоваться. Мне прописывали капли Эдас 127 Мастиол и они хорошо помогли. Боли прошли и на УЗИ сказали, что есть положительная динамика. Скоро буду повторять курс.
Подскажите пожалуйста перед приемом этих капель Вам назначали какие то анализы ? Три года лечу мастопатию и без результатно,колличество кист увеличивается и они растут,от лекарств сбивается цикл и ещё больше начинаются боли ,просто замкнутый круг.
Не так страшно, как вы представляете, фкм есть у 80% женщин, так что все ок. Мне в качестве лечения прописывали Мамоклам и триовит, спокойно вылечила.
Подскажите пожалуйста перед приемом этих капель Вам назначали какие то анализы ? Три года лечу мастопатию и без результатно,колличество кист увеличивается и они растут,от лекарств сбивается цикл и ещё больше начинаются боли ,просто замкнутый круг.
Нет, мне только УЗИ делали, анализов не было. Но это натуральное средство, в составе только травы, ничего опасного. Может быть, поэтому ничего не нужно было проверять. Обычно же смотрят гормональный фон перед назначением гормонов.
Спросите у врача про эти капли, может быть, они и в вашем случае подойдут.
У меня вообще какая то проблема с лекарствами и травами и бадами,как только их пить начинаю цикл скачет и картина усугубляется ,а если не лечить то тоже собственно ниче хорошего ( спрошу конечно ,но я уже не верю,что можно вылечить,мне собственно ни один врач не дал такого прогноза
У меня вообще какая то проблема с лекарствами и травами и бадами,как только их пить начинаю цикл скачет и картина усугубляется ,а если не лечить то тоже собственно ниче хорошего ( спрошу конечно ,но я уже не верю,что можно вылечить,мне собственно ни один врач не дал такого прогноза
Ситуации, конечно, у всех разные и важно найти хорошего врача, который будет как-то реагировать на ваши изменения цикла. Должны же были скорректировать лечение или вам сказали, что все ок? У меня тоже было такое, что от лекарств цикл смещался, но именно с Мастиолом такой проблемы не было.
Ситуации, конечно, у всех разные и важно найти хорошего врача, который будет как-то реагировать на ваши изменения цикла. Должны же были скорректировать лечение или вам сказали, что все ок? У меня тоже было такое, что от лекарств цикл смещался, но именно с Мастиолом такой проблемы не было.
Живу я в поселке тут как и везде с врачами напряжёнка, в частных клиниках конечно тоже была в ближайшем городе и даже в Москве была,но ни один врач не может мне помочь,я не знаю где мне его ещё найти 😫
Живу я в поселке тут как и везде с врачами напряжёнка, в частных клиниках конечно тоже была в ближайшем городе и даже в Москве была,но ни один врач не может мне помочь,я не знаю где мне его ещё найти 😫
Может быть, по отзывам поискать? Сейчас все же в интернете есть, кому не помогли, чаще всего люди отписываются.
Можно и самой попробовать Мастиол, у него натуральный состав, так что без вреда. Обычно назначают на 3 месяца, потом перерыв, потом можно опять пропить.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сразу не поняла, что началась именно мастопатия, но когда боли увеличились, то всё же пошла к врачу, и да, он подтвердил, это именно она, я кончено же не отчаивалась, и принимала месяц индол форте, препарат, который порекомендовал врач, и к счастью всё прошло, и боли, и сама болезнь отступила. По стоимости дешевле аналогов, а работает лучше, ведь состав улучшен брокколи и поэтому делает препарат намного эффективней.