С 13 лет как начались месячные поставили диагноз поликистоз яичников и сразу назначили гормоны. Гормоны пила 14 лет, но в марте 2020 года решила окончательно их бросить. После отмены 2 месяца месячные приходили и то скудные, и уже 3 месяц как нет. Сильно обсыпало лицо прыщами. Пошла снова обследоваться , сдала на гормоны, прошла узи. Гормоны в порядке по узи поликистоз и тонкий эндометрий. Врач узи сказала я бы вам не советовала принимать гормоны, а пошла к врачу она сказала только гормоны. Гормоны уже не хочу пить, беременность пока не планирую. Может кто то сталкивался с этим что делать и как дальше быть?
Милая автор, главное успокоиться и понять что всё решаемо. Самое главное что вы должны запомнить - ни в коем случае не принимайте КОК якобы в качестве попытки вылечить СПКЯ. Таблетками вы только маскируете проблему, но не решаете. Поэтому:
1. противозачатные в помойку
2. найти хорошего гинеколога-эндокринолога
3. сдать расширенный анализ на гормоны - это вам врач подскажет какие именно
4. Что у вас с лишним весом? Если есть то избавляемся
5. При СПКЯ показано питание без перекусов, например 3 раза в день без всяких печенюшек между этими приёмами. Для чего - минимизировать увеличение инсулина в течение дня
6. В питании уменьшить количество быстрых углеводов.
7. Сделать так чтобы в организме не было застоев в лимфе, то есть движение-движение-движение. Это очень важно. Зарядка, приседания, контрастный душ.
8. Почитайте про психосоматику СПКЯ и физиологические причины.
9. Обязательно нормализовать свои гормоны под наблюдением гинеколога-эндокринолога.
Автор, и ещё про гормоны: многие сдают базовые гормоны пролактин, эстрадиол, тестостерон, ттг, т3, т4 и если они впорядке то врач говорит у вас с гормонами все впорядке, но грамотный гинеколог-эндокринолог знает что этого базового набора недостаточно для того чтобы понять клиническую картину по Спкя.
Автор, и ещё про гормоны: многие сдают базовые гормоны пролактин, эстрадиол, тестостерон, ттг, т3, т4 и если они впорядке то врач говорит у вас с гормонами все впорядке, но грамотный гинеколог-эндокринолог знает что этого базового набора недостаточно для того чтобы понять клиническую картину по Спкя.
Спасибо ! Вот именно что у нас в городе нет такого специалиста, а сколько гинекологов сменила все одно и тоже ничего нового. С весом нормально, Питание тоже правильное. Надо в интернете онлайн посмотреть специалистов может так проконсультироваться.
За 14 лет надоело их пить и губить здоровье.
Причина поликистоза это высокий инсулин. Снизить его можно только одним способом, полностью убрать все углеводы, зелёные овощи оставить можно.
Можете к эндокринологу сходить. Но при спкя и эндометриозе увы только гормоны. Сказки про диеты итд итп в реальной жизни не состоятельны.
Если категорически пить кок не хотите, то смириться с нерегулярным циклом, и следить за динамикой эндометриоза (без кок очаги могут разрастаться и это может стать серьезной проблемой). Планирование беременности со спкя лучше сразу с репродуктологом начинать чтоб время зря не тратить
Можете к эндокринологу сходить. Но при спкя и эндометриозе увы только гормоны. Сказки про диеты итд итп в реальной жизни не состоятельны.
Если категорически пить кок не хотите, то смириться с нерегулярным циклом, и следить за динамикой эндометриоза (без кок очаги могут разрастаться и это может стать серьезной проблемой). Планирование беременности со спкя лучше сразу с репродуктологом начинать чтоб время зря не тратить
Была у эндокринолога, ответ один анализы хорошие ничем помочь не могу идите к гинекологу
Значит он не смотрел самые важные параметры гиперинсулинемии: гликированный гемоглобин должен быть ниже 5,6, чем ниже, тем лучше, инсулин ниже 10, ещё лучше ниже 6, с протеин 0,5-1, индекс homa и тд
Просто никто не хочет этим заниматься, в узи увидели СПКЯ все назначили гормоны и спокойны, а искать проблему никто не хочет.
Купите Бады на сайте ихерб и пропейте курс.
Масло примулы вечерней
Плоды витекса
Иноситол
Ну и D3 подымайте до 60
И будет Вам счастье.
Месясные могут пойти от травы витекс. Так же полынь, пижма. Но всегда прочтите сначала про эти травы и только потом пейте. И вообще наше гормональное здоровье очень зависит от желчного. От чистой печени и желчных протоков, да и кишечника. Сейчас об этом говорят все нутрициологи. Не врачи конечно же. Врачи сразу на гормоны сажают.
Месясные могут пойти от травы витекс. Так же полынь, пижма. Но всегда прочтите сначала про эти травы и только потом пейте. И вообще наше гормональное здоровье очень зависит от желчного. От чистой печени и желчных протоков, да и кишечника. Сейчас об этом говорят все нутрициологи. Не врачи конечно же. Врачи сразу на гормоны сажают.
Желчь обязательно должна идти. Не застаиваться. Если вся грязь, а также переработанные гормоны, которые идут из печени в желчный застаиваются(из-за мусорной еды, из-за сидячего образа жизни), то они соответственно потом остаюся в теле и проявляют себя ввиде гормональных проблем. Это одним словом эстрогенодоминирование. Я может не совсем понятно объяснила) В общем когда излишки переработанных гормонов, грибков, глистов и т д не уходят из организма, то что им делать, конечно они проявляют себя ввиде горм проблем. Нужно чиститься однии словом.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Желчь обязательно должна идти. Не застаиваться. Если вся грязь, а также переработанные гормоны, которые идут из печени в желчный застаиваются(из-за мусорной еды, из-за сидячего образа жизни), то они соответственно потом остаюся в теле и проявляют себя ввиде гормональных проблем. Это одним словом эстрогенодоминирование. Я может не совсем понятно объяснила) В общем когда излишки переработанных гормонов, грибков, глистов и т д не уходят из организма, то что им делать, конечно они проявляют себя ввиде горм проблем. Нужно чиститься однии словом.
Еще такой момент. Анализы алт, аст, на глисты и различные другие, которые могут быть в норме, не говорят о том, что организм чистый. Вообще при низком иммунитете анализы могут ничего и не показать. Если например у вас есть пигментные пятна, то точно организм зашлакован.,хотя анализы на печень могут быть идеальные. И также не стоит заниматься самолечением. Нужен хороший врач, коих к сожалению мало(( или же нутрициолог, но как мне кажется с высшим мед образованием. И еще никогда не отчаивайтесь. По своему опыту поняла, что любые болячки и проблемы в жизни даны нам для чего-то... возможно чтобы мы остановились, задумались, а все ли я правильно делаю в жизни. Переосмыслили свои поступки. А там ли я работаю, нравится ли мне там, а счастлива ли я с этим мужчиной и т д. И когда в голове многое поменяется, то и болячки уйдут.