У меня хронический вагинит. Как лечить спрашивать не буду, все таки индивидуальный подход наверное, просто интересно как с этим жить вообще?
Улучшать микрофлору. Разобраться с кишечником
Я периодически ставлю свечи Тержинан и фиторовые с облепихой
И просто жить, обычной, прекрасной жизнью)))
Хронический вагинит. При обострениях принимаю секстафаг. Совмещаю прием внутрь два раза в день. По вечерам спринцевание с помощью стерильного шприца, все подробно в инструкции указанно. Уже неоднократно Секстафаг помогал мне при обострениях, очень быстро снимает воспаление. Я переношу лечение очень хорошо. В аптеках Секстафаг продают без рецепта.
Летом, после поездки на море, появилось гинекологическе воспаление. Мучилась от выделений, зуда, неприятного запаха. Диагноз - вагинит. После проведенного обследования назначили мне лекарство секстафаг. Это такое жидкое средство из группы бактериофагов. Принимала его местно. Использовала в виде тампончиков (бинт стерильный пропитывала лекарством), курсом по 20 мл три раза в день. Лечилась 10 дней. Лечение прошло хорошо.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Перенесла острый бактериальный вагинит. Симптомы испытала крайне неприятные: пахучие выделения, рези. Привычная жизнь, казалось закончилась. В клинике сдала анализы, они показали бактериальную причину воспаления. По назначению стала принимать секстафаг. Принимать назначили местно в виде тампончиков, пропитывала стерильные салфетки лекарством и вводила в влагалище три раза в день.