Здравствуйте. В заключении УЗИ написали, что присутствуют эхопризнаки хронического эндоцервицита. Сходила к геникологу. После осмотра сказал, что нужно сделать кольпоскопию и написал диагноз - цервицит. У меня ничего не болит, только уже не первый раз в середине цикла появляются темно бежевые выделения на несколько дней (принимаю ОК Ярина несколько лет).
Подскажите, пожалуйста, это опасно? Прочитала, что кольпоскопию назначают при раке шейки матки... Мне 29. Чуть ли не плачу(( Спасибо!
Это не страшно и не больно,к раку не имеет никакого отношения.Кольпоскопия-это всего лишь осмотр шейки матки через микроскоп.Если цервицит вызван воспалением какими то микроорганизмами,то назначат лечебные свечи и всё пройдёт.
Вроде не 19, а 29 лет. Хоть бы почитали что такое цервицит!Взрослая женщина🤦♀️ кольпоскопию желательно всем делать! При раке, уже как правило оперативное лечение и то смотря какая стадия.
Кальпоскапию и при эрозии назначают.
Оспадя, что за истеричные барышни сейчас? Если ревете по такой ерунде то значит вам просто заняться в жизни нечем
По теме:
1. Кольпоскопию нужно делать раз в год всем женщинам. И еще мазок на цитологию сдавать. Да с целью профилактики рака шм, плановый осмотр с кольпо и цитологией позволяет выявить атипичные клетки на этапе предрака. Женщины, которые заботятся о своем здоровье обычно в курсе этого, уж к 30 годам точно
2. Цервицит это обычное воспаление шм или цервик канала. У каждой второй есть. Не опасно. Лечится свечами.
3. Бежевые выделения от КОК. Если принимаете их больше трех месяцев то значит не подходят они вам, надо менять препарат
в том то и суть, что я много где прочитала, что цервицит это предвестник рака и поэтому спрашиваю)
Первый раз такое слышу, возможно что и провоцирует. Но нужно лечиться. Вот дисплазия точно предвестник, но там др.история с ВПЧ. О ВПЧ почитайте лучше вот он кстати тесно связан с раком шейки матки.
У меня было летом. По симптомам как повтрряюшийся без конца цистит. Пыталась лечить ккк цистит. Утихало на неделю и по новой все. Как третий раз обострилось, пошла к гинекологу. Взяли мазок, на инфекцию, сделали узи. В заключении написали цервицит. Т.к. к моменту результатов у меня поутихло, я обрадовалась, что на этот раз уж точно все и не стала начинать лечение (там лечение было на два месяца со свечами, таблетками и мазями...) но когда обострилось опять за короткое время уж пришлось начать лечение и закончить все по графику. С тех пор у меня все ок. До этого ничего по женски вообще не болело. 34 г.
Лечитесь, автор.
Оспадя, что за истеричные барышни сейчас? Если ревете по такой ерунде то значит вам просто заняться в жизни нечем
По теме:
1. Кольпоскопию нужно делать раз в год всем женщинам. И еще мазок на цитологию сдавать. Да с целью профилактики рака шм, плановый осмотр с кольпо и цитологией позволяет выявить атипичные клетки на этапе предрака. Женщины, которые заботятся о своем здоровье обычно в курсе этого, уж к 30 годам точно
2. Цервицит это обычное воспаление шм или цервик канала. У каждой второй есть. Не опасно. Лечится свечами.
3. Бежевые выделения от КОК. Если принимаете их больше трех месяцев то значит не подходят они вам, надо менять препарат
Спасибо!
кольпоскопия отличный метод узнать что и как идет, лучше сходить и не паниковать, все зависит от правильного разностороннего подхода лечения, при цервиците нельзя допускать длит.воспаления, а так если других сопут-х проблем нет, то это уже считается нормой, но надо обяз.профилактические приемы проходить
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
кольпоскопия отличный метод узнать что и как идет, лучше сходить и не паниковать, все зависит от правильного разностороннего подхода лечения, при цервиците нельзя допускать длит.воспаления, а так если других сопут-х проблем нет, то это уже считается нормой, но надо обяз.профилактические приемы проходить
мой врач в принципе так и говорила, повезло наверное, после курса, все хорошо, иногда проверяю и все