Мне 18 лет и я не могу нормально жить с месячными🤦♀️ Я понимаю что это вообще не нормально и как бы все с этим живут. Но как только настаёт этот день, я лежу целый день неподвижно, мне трудно встать и пойти, как только я чувствую что то то там творится у меня сразу паника начинается «вдруг протечет», через каждых пару минут хочется поменять прокладку. В эти дни куда то выйти из дома, хуже для меня ничего нету... я без понятия как решить эту проблему... подруги нормально с этим могут куда то ходить, да ещё и в белых штанах🤯 когда стою у меня прям судороги в ногах. Короче, то ли это в голове проблема либо с организмом что то не так. К кому обратится не знаю.
Знаю что тут много «умников», которые любят острить) вам не сюда)) если у кого то так же, то отзовитесь😅 мне может будет спокойнее что я не одна такая😅
А кто знает как побороться с эти, ответьте пожалуйста🙏 #месячные #женскоездоровье
Есть тампоны,менструальные чаши,а не только прокладки.
Не хочу чтоб это выглядело как обесценение чужих проблем, но все же. Больно многим, не только вам. Боли страшные. Но со временем ты привыкаешь и подстраиваешься. Мне больно так, что бьюсь об стену. Не помогает даже Кеторол, который дают онкобольным. В этот день просто пей больше жидкостей, ешь Нурофен (он хорошо справляется) снимает все острые симптомы. Попробуй тампоны, а если не твое, то с прокладкой протечь надо постараться. А вообще, как стала вести половую жизнь, месячные как гарант и успокоение уже. Поверь, гораздо страшнее, когда задержка. Вот тут нервишки правда шалят. А так, таблетки, много питья, качественные прокладки. Привыкаешь, девушки вообще стильные. Все сможешь
Так же, как и без месячных, но только наоборот
Для начала обратиться к гинекологу для устранения причин такого сильного недомогания. Потом можно наверное и к психологу.
К гинекологу обратитесь если вас мучают боли, она вам посоветует обезболивающие. Без обезбола на самом деле не реально вообще с кровати встать, не понятно зачем вы терпите.
Во-первых, отнести организм к гинекологу, сделать УЗИ и сдать анализы. Ваша слабость может быть вызвана кровопотерей или ещё какие проблемы с гемоглобином. Во-вторых, бывают случаи, когда обильные месячные - норма, это просто генетическая лотерея. В этом случае протечек со всеми тампонами-прокладками-чашами-крапивой не избежать. Это неприятно, но не более того. Это я как человек, живущий с этой проблемой уже лет 30 говорю.
"Я не доверяю существам, которые кровоточат по пять дней в месяц и не дохнут!" (с) Мистер Гаррисон
просто навеяло...)
Не хочу чтоб это выглядело как обесценение чужих проблем, но все же. Больно многим, не только вам. Боли страшные. Но со временем ты привыкаешь и подстраиваешься. Мне больно так, что бьюсь об стену. Не помогает даже Кеторол, который дают онкобольным. В этот день просто пей больше жидкостей, ешь Нурофен (он хорошо справляется) снимает все острые симптомы. Попробуй тампоны, а если не твое, то с прокладкой протечь надо постараться. А вообще, как стала вести половую жизнь, месячные как гарант и успокоение уже. Поверь, гораздо страшнее, когда задержка. Вот тут нервишки правда шалят. А так, таблетки, много питья, качественные прокладки. Привыкаешь, девушки вообще стильные. Все сможешь
Как у всех всё по-разному :( У меня не болит вообще никогда, настроение не меняется, зато льёт как из ведра (час посидела, встала, хлюп и полные ботинки, ночью тампон+прокладка+пелёнка для младенцев и менять это всё пару раз.) А если много жидкости, то льёт ещё веселей.
Никому месячные не нравятся, но когда Вы активно начнёте жить половой жизнью, месячные для Вас станут радостью! Если у Вас очень болезненно все проходит - стоит к гинекологу сходить. У меня вот нормально, не болит ничего... Единственное, адский жор перед ними. А так ни перепадов настроения, ни болей, ни литров крови, ни физических недомоганий. Даже спортом спокойно занимаюсь.
Спасибо большое за ответ. У меня так же ужасные боли, спазмы🤯 пью обезбол и спазмалго
да знаете..
ладно- уж- что-то там течет, физически..
живот болит ноет как нырыв на пальце..
Хуже- что общая сильная слабость в этот период появляется. а также- периодами в жар бросает.. особенно ночью спишь когда. в поту просыпаешься((
Но еще хуже. что за неск дней до начала мес, за 4 где-то, начинается такое упадническое психич. состояние, что вообще.. жизнь начинается казаться абсолютно бессмысленнной.. беспробудная бессмысленная серость окутывает всё вокруг.. мозг погружается в беспросветный мрак.. всё раздражает.. каждый писк.. яркий свет и т.п...
поэтому. надо стараться как можно дальше держаться от меня в это время..//) я по-хорошему говорю.
НЕ НАДО говорить писать что-то, что может меня спровоцировать!!
даже если я буду до упаду жаловаться на всё, на жизнь, на себя, и бессмысленность существования! - потому что это - такое вот состояние((
я в это время как зарытая мина.. в любую секунду могу взорваться к ххер\рам, если чуть задеть/// )
Вам не 13лет, можно уже б и привыкнуть к ним. У меня были ужасно болезненные месячные прям как схватки, это я уже поняла когда родила. Не выносимая боль! Ничего как то жила, училась и не отменяла своих планов во время месячных. Носила с собой анальгин на всякий случай. Как то разболелся живот во время занятий в универе с утра, я не могла терпеть отпрасилась домой, одна оставшаяся таблетка мне не помогла и я на ватных ногах добиралась до общаги на тралейбусе-пешком-на метро у меня мутнело сознание от боли и я была все в холодном поту, думала скорую может вызвать ибо боялась упасть без чувств. Кто рожал тот знает какие бывают схватки - такая у меня была боль! Не знаю как я доползла в полусознании до общаге, сил не было словно меня пытали. Это было страшно, я сразу поняла всех бабушек которые по состоянию здоровья боятся далеко от дома ходить. Вообще конечно здорово, когда у тебя месячные и ничего не болит, и только тревога чтоб прокладка не протекла))
Используйте одновременно и тампон (или чашу), и прокладку.
Вам не 13лет, можно уже б и привыкнуть к ним. У меня были ужасно болезненные месячные прям как схватки, это я уже поняла когда родила. Не выносимая боль! Ничего как то жила, училась и не отменяла своих планов во время месячных. Носила с собой анальгин на всякий случай. Как то разболелся живот во время занятий в универе с утра, я не могла терпеть отпрасилась домой, одна оставшаяся таблетка мне не помогла и я на ватных ногах добиралась до общаги на тралейбусе-пешком-на метро у меня мутнело сознание от боли и я была все в холодном поту, думала скорую может вызвать ибо боялась упасть без чувств. Кто рожал тот знает какие бывают схватки - такая у меня была боль! Не знаю как я доползла в полусознании до общаге, сил не было словно меня пытали. Это было страшно, я сразу поняла всех бабушек которые по состоянию здоровья боятся далеко от дома ходить. Вообще конечно здорово, когда у тебя месячные и ничего не болит, и только тревога чтоб прокладка не протекла))
У меня так же было. Боли как схватки..но ничего не помогало. Очень больно, а еще и предобморочное состояние.
Спасибо эндокринологу. Вылечил. Плюс начала жить половой жизнью. А потом родила. И всё нормализовалось
Такое нельзя терпеть, надо что-то делать.
Мне кстати чуть ли не бесплодие ставили
Вам надо к психотерапевту. Такая реакция на менструации не нормально. Это не стеб, серьезно
У меня была подружка с такими проблемами. Нифига не помогало, обратитесь к психотерапевту.
Обратитесь к двум специалистам, к гинекологу и психотерапевту. Тут вероятны сразу две проблемы.
И как это должно успокоить, что и другим больно? Давайте так всем больным говорить - всем больно! При месячных боли быть не должно, часто это показатель эндометриоза и его обязательно нужно лечить на ранних этапах. А не то что, мне больно - и ты терпи. Сами терпите, а она пусть обследуется и лечится.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ещё одна. Зачем привыкать? Пусть лечится и избавляется от такого состояния