Гость
Статьи
Вопрос на счёт …

Вопрос на счёт женского здоровья

Девушки, которые знают, ответьте пожалуйста. Можно ли застудить яичники и женские органы? Сейчас на улице -5, я ношу брюки без колготок, я просто не перевариваю колготки из за резинки плюс в помещении жарко, в этом месте чувствую прохладу когда ветер особенно...могу ли я так навредить своему женскому здоровью? Или это миф? Кто переохлаждал женские органы и имел проблемы, расскажите..Или это только при инфекциях такое? Я ещё девственница..

Автор
5 ответов
Последний — Перейти
Лапусик

Запросто все можно застудить, замучаешься потом лечить, то проходит, то потом опять начинается.

Ольга

Ещё как можно, да и с тяжёлыми последствиями. В свое время очень много переохолождалась, итог: двусторонний оофорит (воспаление яичников). Уже третий год лечусь и не могу вылечить и из-за этого не получается забеременеть. Да и цикл стал нерегулярный и боли переодческие. Лучше одеться теплее, чем потом лечиться

Гость

я вот тоже так выпендривалась лет 5 назад. "ой резинка давит, и жарко в помещении, и не удобно" и еще куча причин. Потом как простудилась и привет цистит (который теперь хронический) и воспаление яичников. когда от боли корчилась под капельницей, то мозги на место встали. сейчас без термобелья никуда. и тихо себя ненавижу, когда при малейшем переохлаждении цистит опять появляется.

Сладкий Персик 🍑🍑🍑

Это не миф. Одевайтесь тепло. На работе переоденьтесь , если уж так жарко в помещении.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Воспаления всегда инфекционного характера. Но инфекции это не только зппп, а мб всякие коки, кишечная флора (энетеркоки, кишечная палочка, и пр, которые в живут в кишечнике в норме). Строение женской анатомии такого что кишечная флора часто попадает во влагалище и в уретру, и пока местный иммунитет работает то вреда это не приносит (эти единичные бактерии вымываются с мочой или естественными выделениями). Но если снизится иммунитет местный, то условная флора множится в высоком титре и становится патогенной. Переохлаждения это фактор снижения местного иммунитета. Поэтому переохлаждения это пусковой фактор воспалительного процесса, но не причина его. Постаралась доступно схематично пояснить.
Я тоже не могу носить колготы. Покупаю в мед технике термобелье, шорты и бриджи шерстяные. Приходя на работу в туалете снимаю. Перенесла как то пиелонефрит и аднексит, врагу не пожелаю такого, после этого ношу термобелье и вообще бережно отношусь к здоровью.
Воспаления придатков/яичников чреваты спайками в трубах. А спайки ведут к бесплодию. 80% бесплодия по причине трубного фактора у женщин. Так что, лучше о здоровье заботиться сразу

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: