Кто лечил ВПЧ? страшно ли? папиломки в интимной зоне могут сами пройти?
ВПЧ неизлечим.
Навсегда.
Есть вероятность самоизлечения от вируса в организме, но папилломы при этом сами не отвалятся.
Если мешают - можно удалить дома химически (сок чистотела), или в клинике лазером, или заморозкой.
Не проходят папилломки сами. ВПЧ - рецидивирующее заболевание. Осложнения могу быть самыми грозными. Необходимо обязательное лечение. На сегодня существует много схем. Мне сделали три укола Неовир до конизации, 5 после. Уже 8 месяцев держится эффект.
Если не следить за иммунитетом, они будут периодически появляться. Избавиться навсегда, к сожалению, не получится. Я кроме комплекса витаминов еще курс инъекций Иммуномакс сделала и никаких папиллом уже нет длительное время.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Страшного вообще ничего нет. Сами не пройдут, лучше удалить. Если они на коже, то можно у врача Веррукацидом удалить, так намного дешевле выходит. Ну и курс лекарств, которые врач назначит, обязательно нужно пропить