Гость
Статьи
Что значит "шейка …

Что значит "шейка матки тип 2а"

"Шейка матки Тип2а
Цирвикальный канал Тип2а"
Прошлы анализ пару месяцев назад было тип1, что это вообще значит?
В гугле написано, что это дисплазия, предраковое состояние.
К врачу только 24 числа, я вся изведусь.
Кто знает что это значит? Или какое значение вообще должно быть в норме

Автор
6 ответов
Последний — Перейти
Гость

Если вы имели ввиду cin 2 то это действительно серьезно , но все лечится сейчас , автор , не изводите себя , все будет хорошо

Гость

Какой анализ сдавали? цитология? Биопсия?
Если честно, ни разу не видела и не слышала, чтоб "тип 2а" в каких либо анализах было такое обозначение... "T2a" так обозначали рак шм, но врач такое видит хорошо в кольпоскопе и если б это была ваша ситуация, вас уже давно передали бы онкологам, так что, скорее всего, это не ваша история.
Дисплазия это CIN. Cin 2 - это дисплазия второй степени, необходима конизация шм, тк это действительно предраковый процесс. Если дисплазия, то истерить не надо, это легко устраняется.
Сдайте сами цитологию в инвитро, у них хорошее подробное описание по международным классификациям, все понятно. И не надо гадать что там за обозначения загадочные тип2а.

Гость

Это хорошо что только пред.рак, всё будет хорошо. Я верю

Гость
Гость

Если вы имели ввиду cin 2 то это действительно серьезно , но все лечится сейчас , автор , не изводите себя , все будет хорошо

Там именно тип 2а, сама не знаю что это, никакой информации именно про "тип 2а" нету нигде.

Гость
Гость

Там именно тип 2а, сама не знаю что это, никакой информации именно про "тип 2а" нету нигде.

Сдайте в другой лаборатории цитологию

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

у вас скорее всего просто дисплазия. У меня была дисплазия 1.. спустя полгода вроде прошло. Обычно при дисплазии отправляют на наблюдение. И каждые полгода нужно сдавать пап тест и кольпоскопию.. это быстрые проверки. Если ситуация не улучшится, то максимум удалят лазером или сделают конизацию. Это будет зависит от ситуации.. Но переживать точно не стоит.. так как вы уже под наблюдением и врач видит все изменения.

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: