В мае поставила ВМС. До этого события цикл был 28 дней,3-4 дня шли месячные. После установки первые 2 цикла были 20 и 21 день М. при этом были очень обильные и длились по 9 -10 дней. Затем цикл удлинился до 36-40 дней м. по 8 дней,за 3 дня до м. начинается мазня. В середине цикла,примерно на 15,-16 день так-же появляются двольно обильная коричневая мазня.
Вопрос к тем кто устанавливал себе спираль:- а как у вас изменился цикл после установки этого девайса? Какие у вас были побочки?
Я вот думаю удалять её или нет.
ВМС Мирена. Уже вторая. Цикл пропал. С первой пропал с течении нескольких полугода, со второй в течении 1-2 месяцев, т.к. организм уже привыкший.
Очень удобно, особенно в поездках/отпуске.
У меня 15 лет стояли 3 спирали без гормонов. После установки - коричневая мазня несколько недель. Но цикл от спирали не меняется, только месячные немного обильнее становятся.
Не удаляйте, подождите хотя бы несколько месяцев. Все урегулируется, цикл установится. Это очень хороший метод контрацепции и совсем без гормонов!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У меня были очень обильные кровотечения по неделе. Через 3 месяца вообще пропали, потому что забеременела. Спираль достали, родила дочку и больше таким способом предохранения не пользуюсь :)