Гость
Статьи
Внуриматочная спираль …

Внуриматочная спираль и изменение цикла.

В мае поставила ВМС. До этого события цикл был 28 дней,3-4 дня шли месячные. После установки первые 2 цикла были 20 и 21 день М. при этом были очень обильные и длились по 9 -10 дней. Затем цикл удлинился до 36-40 дней м. по 8 дней,за 3 дня до м. начинается мазня. В середине цикла,примерно на 15,-16 день так-же появляются двольно обильная коричневая мазня.
Вопрос к тем кто устанавливал себе спираль:- а как у вас изменился цикл после установки этого девайса? Какие у вас были побочки?
Я вот думаю удалять её или нет.

Анна
7 ответов
Последний — Перейти
Гость

ВМС Мирена. Уже вторая. Цикл пропал. С первой пропал с течении нескольких полугода, со второй в течении 1-2 месяцев, т.к. организм уже привыкший.
Очень удобно, особенно в поездках/отпуске.

Анна
Гость

ВМС Мирена. Уже вторая. Цикл пропал. С первой пропал с течении нескольких полугода, со второй в течении 1-2 месяцев, т.к. организм уже привыкший.
Очень удобно, особенно в поездках/отпуске.

У меня юнона с серебром. У подруги такая же стоит но таких проблем как у меня у нее нету.

Гость
Анна

У меня юнона с серебром. У подруги такая же стоит но таких проблем как у меня у нее нету.

Не знаю. У меня опыт только с гормональными ВМС. Вот от них действительно по много лет нет цикла.
Сходите лучше в консультацию. Поговорите со специалистом.

Гость

У меня 15 лет стояли 3 спирали без гормонов. После установки - коричневая мазня несколько недель. Но цикл от спирали не меняется, только месячные немного обильнее становятся.

Гость

Не удаляйте, подождите хотя бы несколько месяцев. Все урегулируется, цикл установится. Это очень хороший метод контрацепции и совсем без гормонов!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

У меня были очень обильные кровотечения по неделе. Через 3 месяца вообще пропали, потому что забеременела. Спираль достали, родила дочку и больше таким способом предохранения не пользуюсь :)

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Следующая тема
Предыдущая тема