Гость
Статьи
Приливы и набор веса

Приливы и набор веса

Правда что приливы при климаксе способствуют набору веса? Чего ждать мне? Немного побаиваюсь

Авторка
12 ответов
Последний — Перейти
Мужчина. 40. Москва.

🤦

Ирина

Да не приливы одни, а вообще с наступлением климакса многие вес набирают. Я сейчас принимаю ци-клим капли. Это негормональное лекарство с фитоэстрогенами, и приливы заметно уменьшились и, к счастью, вес не набрала. Держится в норме.

Гость

Я набрала за пару месяцев шесть кг. из за климакса

Приливы и набор веса между собой никак не связаны. Могут быть сильнейшие приливы, а вес останется в норме и наоборот. У кого-то приливов нет, но недержание и ни чихнуть не кашлянуть не могут. Климакс это как ПМС у всех по-разному проходит. Вообще сейчас столько способов, чтобы все спокойно прошло без особых симптомов, главное гинеколог-эндокринолог грамотный, чтобы можно было все вопросы задать. Для Москвы могу посоветовать Сизову Ладу Витальевну - великолепный гинеколог-эндокринолог, кандидат наук. Там вообще клиника специализируется на возрастных проблемах и есть много программ anti-age

Ирина

Я тоже поначалу в климакс начала набирать вес от таблеток. Посоветовали принимать негормоналный Лигнариус. Проконсультировавшись с гинекологом-эндокринологом и сменила препарат, так как лигнариус помогает контролировать вес и отлично помогает от симптоматики

Анна

набор веса не из-за приливов. А из-за того, что дефицит эстрогена происходит. Принимайте Лигнариус. Он нормализует уровень эстрогенов в организме и вес перестанет набираться, приливы пройдут.

Wild

Это не приливы влияют, это так влияет нарущение гормонального фона, замедляются процессы обмена веществ и может ухудшиться работа щитовидки. Если почувствовали симптомы, сходите к врачу и начните пить негормоальные препараты. Из наиболее эффективных Менсе, мне из всех реально помог только он. Приливы бывают, но краткосрочные, на пять минут не больше

Светик

Ну у кого как. Меня больше всего во время климакса беспокоили сухость и жжение влагалища, спасалась от этого с помощью крема Овестин, мне врач назначал

Анастасия

Это зависит от многих факторов. Поверьте, есть штуки похуже набора веса. Например, отсутствие либидо и недержание. К счастью, мне помогли свечи Овестин, после них все нормализовалось

Климакс начался недавно, но мне врач посоветовал подкорректировать диету, что бы поддерживать и фигуру, и состояние кожи в норме, а что бы не было приливов , озноба и частой смены настроений, я принимаю капли циклим, они и стоят недорого, и состав у них натуральный, и негормональные сами по себе.

Анна

Когда начался климакс, не предала этому никакого внимания.Ну постарела и постарела, ок. НОООООО…. Потом я узнала, что такое приливы… Тут и началась моя проблема... У меня из-за этого даже сон ухудшился... Пью сейчас Ци-Клим в таблетках) Настроение стабильно хорошее, приливы проявляются реже) Сон восстановила) Очень довольна) И вес не набираю)

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Девочки, остался пинеамин абсолютно новый, нераспакованный, хранила в холодильнике. Годен до апреля 2023 г. Продам дешевле, чем покупала. Договоримся в любом случае.

Был куплен для ЭКО, но я пока не могу решиться на новую попытку, поэтому хочу продать. Если кому нужно, пишите - звоните 89280440510 Настя

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема