Гость
Статьи
Месячные 2 раза в …

Месячные 2 раза в месяц

Месячные были 4 октября и шли 4 дня, а 22 октября снова пошли но очень скудные. То есть два раза в месяц. В чем может быть причина?

Юля
9 ответов
Последний — Перейти
Гость

У вас постоянно так или только сейчас? В любом случае надо к врачу с этим вопросом. У одной знакомой месячные регулярно два раза в месяц, по обследованию она здорова.

Гость

Эндометриоз, полип
На УЗИ и к гинекологу
Не шутите, это не норма

Гость

У меня так было несколько раз в жизни, гинеколог сказала, в те раз был цикл без овуляции, из-за этого.

Гость

а лет Вам сколько? Просто у меня так перед климаксом было, за 2 года примерно до климакса цикл стал короче, а потом уже скуднее и длиннее с другими симптомами, в виде приливов и перепадов настроения. от которых Лигнариус пила, отличный фитоэстроген на этот период. По любому к гинекологу сходите.

Гость
Гость

а лет Вам сколько? Просто у меня так перед климаксом было, за 2 года примерно до климакса цикл стал короче, а потом уже скуднее и длиннее с другими симптомами, в виде приливов и перепадов настроения. от которых Лигнариус пила, отличный фитоэстроген на этот период. По любому к гинекологу сходите.

А во сколько лет у вас начался климакс?
Просто сейчас месячные скудными стали. Цикл сократился.
Мне только исполнилось 37

Гость

Гиперплазия эндометрия, полип, как вариант навскидку. Идите на УЗИ

Климакс сейчас и в 35 частое явление. Гормоны по любому лучше проверить. И Соглашусь с предыдущими комментариями, к врачу надо и просто гинеколог здесь скорее всего не поможет. Нужен грамотный гинеколог-эндокринолог. Менструальное кровотечение два раза в месяц может быть симптомом многих болячек. И нужен доктор, который сможет анализ на гормоны правильно интерпретировать. Для Москвы могу порекомендовать Стрельскую Ольгу Валентиновну - классный доктор, она как раз гинеколог-эндокринолог, кандидат наук, проверено лично

Гость

от воспаления до эндометриоза

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

или банально короткий цикл

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема