привет, мне 16,половую жизнь не веду
на узи сказали:"ну вроде все хорошо"
а сейчас читаю лист с результатом, и в шоке!
шейка матка 30*24мм,форма обычная, расположена срединно, структура С КИСТАМИ эндоцервикса до 5-6мм.Цервикальный канал сомкнут, линия смыкания ровная. толщина эндоцервикса 2мм
ну и заключение :данных за эхо структурную патологию нет
что это за кисты? страшно ли это? помогите пожалуйста!
к врачу скоро иду, просто хочу знать, беспокоиться или нет
не знаю, может это временные кисты, они могут рассосаться..если кисты не беспокоят, наверное ничего страшного. особенно если маленького размера. Такие вещи решает врач, а не узист. Если узист сказала, что ничего страшного, то так и есть значит.
не знаю, может это временные кисты, они могут рассосаться..если кисты не беспокоят, наверное ничего страшного. особенно если маленького размера. Такие вещи решает врач, а не узист. Если узист сказала, что ничего страшного, то так и есть значит.
так вот узист и сказал, что вроде все хорошо
меня это вроде смущает сильно
откуда вообще у меня кисты!!! я девственница, они же не могут быть у девственниц...
так вот узист и сказал, что вроде все хорошо
меня это вроде смущает сильно
откуда вообще у меня кисты!!! я девственница, они же не могут быть у девственниц...
Почему это у девственницы не может быть кист? Это вообще не зависит от пол.жизни. к врачу пойдёте и всё узнаете. Я в ваши 16 лет вообще не заморачивалась данной ерундой! И не лазила ни по каким гинекологам! Скажу вам честно толку от них ноль. Всё равно если что то серьёзное будет, то оно будет.. а кисты вроде не приводят к раку. Это доброкачественные изменения.
Почему это у девственницы не может быть кист? Это вообще не зависит от пол.жизни. к врачу пойдёте и всё узнаете. Я в ваши 16 лет вообще не заморачивалась данной ерундой! И не лазила ни по каким гинекологам! Скажу вам честно толку от них ноль. Всё равно если что то серьёзное будет, то оно будет.. а кисты вроде не приводят к раку. Это доброкачественные изменения.
спасибо за ответ, я успокоилась :)
В вашем заключении УЗИ действительно нет ничего страшного, это могут быть наботовы кисты. Если было бы что-нибудь такое, вам бы даже врач-узист сказал бы, сходите к гинекологу для успокоения, даже просто показать ей результат УЗИ.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
В вашем заключении УЗИ действительно нет ничего страшного, это могут быть наботовы кисты. Если было бы что-нибудь такое, вам бы даже врач-узист сказал бы, сходите к гинекологу для успокоения, даже просто показать ей результат УЗИ.
я пойду к гинекологу, мне она и назначила узи)
просто очень испугалась этих кист
спасибо за ответ)