Здравствуйте. В этом году молочница уже третий раз. По два месяца подряд. Первый раз без анализов назначил врач свечи, через месяц начались белые выделения, снова пошла и по тем анализам назначили другие свечи и Флуканазол. Пролечила, пропила пробиотики. Потом снова начались выделения, сдала фемофлор скрин, молочницы не было. Успокоилась. Месяц назад снова начался зуд, дискомфорт, потом выделения густые. Пролечила самостоятельно прошлыми свечами. Начались месячные. После них был небольшой дискомфорт, пошла к врачу. Сдала анализ, показал, что лейкоциты в норме, т. Е. Воспаления нет, но немного больше нормы грибков. Сказали, что это уже как хроническая молочница. Назначили опять свечи и пробиотики. Я думаю что я просто недолечиваю, т.к. Она появляется два месяца подряд, потом пропадает, потом опять два месяца подряд. От ежедневок полностью отказалась, использую специальное мыло. Возникает кстати после ПА защищенного. Врач сказала, что может появляется после длительного перерыва (у меня больше месяца). Но ведь не всегда после перерыва начинается, а раньше вообще не было. Партнёр тот же. Девочки, помогите, кто с таким сталкивался? Уже просто надоело, все время возвращается. #нуженсовет
Хроническая молочница у тебя голубушка. Пимафуцин неделю + ванночки, флюконазол 1 кап х1 раз в неделю в течении 6 мес. Исчезнет симптоматика молочницы ч/з неделю, но флюконазол дальше пьешь иначе рецидив
Хроническая молочница у тебя голубушка. Пимафуцин неделю + ванночки, флюконазол 1 кап х1 раз в неделю в течении 6 мес. Исчезнет симптоматика молочницы ч/з неделю, но флюконазол дальше пьешь иначе рецидив
Возможно я её просто недолечиваю? Ведь идёт два месяца, потом пропадает, сейчас опять второй месяц
по русски писал, схема лечения рецидивирующей молочницы
можешь 3 мес попить, но это твои риски, тебе мужика заражать, да чешется неимоверно ведь
Содой подмывайтесь, писайте после полового акта, проглаживайте нижнее белье, синтетику не носите, пейте кефир ежедневно, если чувствуете дискомфорт - используйте Эпиген спрей
Неужели непонятно что партнер передает? Погулял мужик видимо. У всех женщин как под копирку - молочница после мужика. Вы глупые или что? У меня один раз так было, я сразу перестала с ним спать, промыла все там отваром чистотела и выпила тоже. Помогает сразу, так как чистотел это противогрибковое средство. Он и от грибка ногтей помог как то давно. Но учитывайте что зубную щетку надо сменить и все средства гигиены новые купить. Полотенца, простыни сразу постирайте, белье чистое и тд.
У меня молочница после презервативов появляется. Пользують эпиген спреем, содовым раствором.
молочные кандиды есть в организме всегда, только размножаться начинают при благоприятных для них условиях. Полностью от них не избавиться
Неужели непонятно что партнер передает? Погулял мужик видимо. У всех женщин как под копирку - молочница после мужика. Вы глупые или что? У меня один раз так было, я сразу перестала с ним спать, промыла все там отваром чистотела и выпила тоже. Помогает сразу, так как чистотел это противогрибковое средство. Он и от грибка ногтей помог как то давно. Но учитывайте что зубную щетку надо сменить и все средства гигиены новые купить. Полотенца, простыни сразу постирайте, белье чистое и тд.
Посему в таком случае не после каждого ПА появляется молочница?
У меня молочница после презервативов появляется. Пользують эпиген спреем, содовым раствором.
молочные кандиды есть в организме всегда, только размножаться начинают при благоприятных для них условиях. Полностью от них не избавиться
Это стандартная отговорка всех врачей. Кандиду передает партнер как правило. Он где то ее подцепил, просто у мужчин там сухая среда поэтому они переносчики, а сами не болеют.
Еще надо питание пересмотреть, исключите сахар и глютен по возможности
Врач УЗИ органов делал? Просто это может быть признак доброкачественной опухоли (бывает так). Это не из-за партнёра или болезни, бывает предрасположеность по генетике.
Каприловая кислота. На айхерб продаётся. Почитайте отзывы в интернете. Хуже точно не будет
Молочница не ЗППП, дураки вы неграмотные. У мужиков тоже бывает от хренового иммунитета и из-за гигиены. Это не гонорея.
Чистотел не пейте. Он ядовитый.
Это стандартная отговорка всех врачей. Кандиду передает партнер как правило. Он где то ее подцепил, просто у мужчин там сухая среда поэтому они переносчики, а сами не болеют.
Мужики тоже болеют. Молочница не только болезнь половых органов. Просто у половых органов чувствительная слизистая. Бывает ещё после антибиотиков такое.
А какими презиками пользуетесь?
Молочница может быть от презиков масс-маркет типа Дюрекс и Контекс.
Потому что эти де.билы в смазку добавляют сахар или что-то такое.
Вот грибки и размножаются.
Это известная хр.ень.
Мне очень помогли кисломолочные продукты. Это все взаимосвязано. Ешьте кислый йогурт почаще и все пройдет.
сладкое минимизировали? Это обязательно. Ещё пропейте пробиотики, мне гинеколог Ливео 4 назначала. Сначала тоже свечи не дали результат. После того как сладкое убрала и ливео пропила мазок стал хорошим
Попробуйте вагинальные таблетки Эльжина, мне они как раз от рецидивирующей молочницы хорошо помогли. Это достаточно новое средство, к нему устойчивости нет. Поэтому при рицидивирующей и рекомендуется)
Чтобы молочница не возвращалась, надо после лечения восстановить микрофлору. Мне назначали капсулы лактожиналь на 3 недели, 1 раз в день.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Скорее всего вы ее просто не вылечили до конца, вот оно все туда-сюда и происходит. Возьмите в аптеке пимафуцин и сделайте курс нормальный (6 дней, 6 свечей), мне помогло.