Через пару дней начинаю пить противозачаточные Диане. Подбирал гинеколог. Сказала, что не опасные и побочек не должно быть. Но тут я открыта Интернет и просто ужаснулась! Через один отзыв пишут, что это самые худшие таблетки, с первых дней куча побочек, упадок настроения, либидо. Мне аж поплохело. Даже не знаю, стоит ли начинать теперь.. Поделитесь своими историями, может, ещё не поздно поменять препарат на другой или все не так страшно?
Вы анализы сдавали? Или гинеколог просто посоветовала? Если не сдавали то не стоит. Надо сдать потом пить. если сдавали,то не бойтесь, можно пить. Побочки вылазиют когда по совету подруги,фармацевта,отзыва на сайте и.т.д начинают таблетки пить.
Ну значит не пей, залёт будет. Как родится ребенок, таких ужасов получишь, что будешь потом рыдать в ужасной послеродовой дипрессия, жрать эти таблетки пачками, только бы остановить спиногрыза.
Ярина получше и от неё вес не набираешь
Это самые низкодозированные таблетки и самые безопасные из всех остальных.Ничего с вами не будет,люди по многу лет их пьют и всё хорошо,кожа чище,волосы гуще,ногти идеальные. Кстати,когда начали выпадать волосы,спасли не витамины и именно противозачаточные, быстренько поправили гормональный фон и облысение прекратилось.
Побочки могут быть даже по назначению хорошего врача. Автор, я вам не рекомендую пить кок, сейчас хорошие гинекологи и эндокринологи выписывают их в очень крайних случаях если речь идет о здоровье, а если вам для защищенного па, то лучше воспользуйтесь другими способами. Тем более что бы начать принимать кок помимо анализов там нужно сдать коугооограму, узи малого таза, молочных желез, провериться на варикоз. Там такая как правило ужасная гтмена. Не естественно это все. Говорю вам кач человек который на этом г просидел 5 лет
Обрезание себе просто сделай и ничего не придется глотать.
я и анализы сдавала, и врач была отличная, но побочки были жуткие. 2 года после этого разгребала их. но это именно мой случай. мой организм не принял вообще ни одни ок. а сестра пьет уже лет 5 и горя не знает. Тут все очень индивидуально.
Я предпочитаю Нова-ринг. Уже 9 лет использую. Диане, сильный, его больше не как противозачаточный рекомендуют, а если нужно еще и поличить всякие гормональные сбои. Короче, есть более легкие ОК
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Старый препарат, я б лучше подобрала более современный