Мне 19 лет, девственница. Попыток интимной близости никогда не было, соотвественно, где я могла что - то подцепить?Недавно начало сильно чесаться влагалище. Ужасный зуд, один раз почесала - начало чесаться бесконечно. Расчесала так, что опухли половые губы. Мама перед отъездом в командировку дала какие - то таблетки, между половыми губами вставить, и боль должна пройти. Так и сделала. Дня на два полегчало, но потом я помыла между ног с мылом (обычно всегда так делаю в целях гигиены), не прямо внутри помыла, а просто между ног, как обычно. Капля мыла попала на половые губы, и началась сильная боль, жжение, хотя после мыла никогда такого не было. Думала, что умру, боль была невыносимая. Не могу нормально ходить - сильно болит там, одна половая губа очень красная, и постоянные белые, желтые выделения. Не болит только, когда лежу. Насколько все серьёзно? К врачу пойду только в пятницу, она ещё не приехала с отпуска.
Похоже на генитальный герпес, он жутко заразный и его можно подцепить даже бытовым путем.
Возможно аллергия на что-то,примите таблетку противоаллергенную,может поможет.Но точно скажет только врач.
это половой ковид
Зачем моете мылом? Мылом нельзя!
Только к врачу сразу
Мне кажется у вас молочница , у вас выделения какие ? Кремовые или как творог ? Молочница иногда вызывает сильный зуд. Те кто говорит что молочницей можно заразится только через половой акт это бред ! Она и от стресса появляется, и от нарушения микрофлоры. Вам реально в идеале к врачу сходить, не тяните! Или вы боитесь? Я когда девственницей была тоже боялась гинекологов 😁 И никогда не мойте мылом! Мыло раздражает слизистую. Лучше купите гель для интимной гигиены, и подмывайтесь каждый день.
Если сильно болит, лучше вызвать скорую
Это просто молочница
Сообщение было удалено
Внимательно пост читали, не? Врач только в пятницу будет, сегодня среда. А мне больно и страшно, должна же я хоть как - то прояснить для себя ситуацию.
Все, что угодно может быть от молочницы до бартолинита. Это вопаление бартолиновых желез, может возникнуть от закупорки канальца. Такое почему-то бывает у молодых, даже у девственниц, неважно.
Вы сказали, что одна сторона только красная, поэтому так пришло на ум. Это две железы слева и справа у входа во влагалище.
Это как вариант. Конечно, к доктору надо поскорей.
Автор,
1. Сходите в любую частную лабораторию и сдайте мазок (предупредить только медсестру что девственица). К врачу придете уже с результатом, сразу назначат лечение (мазок и на приеме взять могут, но это потом ждать результат и снова на прием идти)
2. Купите гель "метрогил плюс" и смазывайте им половые губы, если палец проходит можно немного во влагалище смазать. От боли м расчесов мазь офломелид.
3. Мылом пока не подмываться. Заварить ромашку с ноготками и подмывайтесь отваром
4. Примите антигистаминовые (тавегил, Цетиризин, дезлоратадин)
5. На будущее подмывайтесь спец средством, из хороших КОРА, эпиген, вагилак, гинокомфорт. Внутри мыть нельзя! Только вульву
Автор, получилось дойти до доктора? Что он сказал?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Молочница,флюконазол+ свечи гекскон