Здравствуйте! Мне 29, 6 лет пью Ярину по назначению врача. Подскажите, если и дальше не планирую беременность, то как долго можно принимать таблетки? Всю жизнь? И нужно ли сдавать какие-нибудь анализы (я сдавала только 6 лет назад, перед тем, как мне прописали таблетки). Жду ответов по теме, просьба не надо писать о том, что КОК это вредно и всё такое! Спасибо)
Последние исследования говорят, принимать можно очень долго без перерыва. Плохо для гормональной системы, как раз делать перерыв. Потому как это дикий стресс для яичников. Или отменять совсем, или пить без перерывов
Их можно принимать хоть всю жизнь. Только следите за своим самочувствием и раз в год хотя бы посещайте гинеколога. Ну и с ними нельзя курить от слова совсем, но вы наверняка это знаете.
Их можно принимать хоть всю жизнь. Только следите за своим самочувствием и раз в год хотя бы посещайте гинеколога. Ну и с ними нельзя курить от слова совсем, но вы наверняка это знаете.
Спасибо! К врачу хожу, УЗИ органов малого таза тоже делаю. Но нужно ли сдавать кровь или еще что-нибудь, как в первый раз, когда мне их только прописали?
Не курю, не пью, правильно питаюсь, спортом занимаюсь))
падла
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!