Гость
Статьи
Боюсь впч

Боюсь впч

Обнаружили ВПЧ онкогенные. Теперь переживаю, а вдруг рак вульвы, шейки матки или горла будет? Вдруг порпустят? Страшно(( как жить в спокойствии? Виню себя, что не смогла уберечься.

Автор
34 ответа
Последний — Перейти
Васнецова Лилия

Та же ерунда. Что планируете дальше с этим делать?

Elena

А не боитесь, что завтра вас на пешеходном переходе собьют?) тьфу-тьфу!

Гость

Добрый день, у меня впч 4 года уже, рака не стоит боятся, вероятность есть, но не большая, главное во время следить за активностью вируса. Раз в полгода посещать гениколога с биопсией матки. А также если вылазят папиломмы на коже сразу лечить. Самое херовое тут только сами папиломмы, мерзко и надоедает их удалять. У меня иммунитет видимо низкий, а так у некоторых они годами "спят ". Так что не бойтесь, не понимаю, почему вам гениколог этого не сказал.

Рита

А у вас в горле они разве или на корне языка?, почему должен быть Рак гоорла?

Elena

Автор! А какая вас вирусная нагрузка? М.б. вы зря боитесь?

Гость

А как его обнаружили?

Рита

Попробуйте мазь Ацикловир,но без врача нельзя,чтобы хуже не было,либо прижигать Хлоргексадином они меньше зрительно будут и повышать иммунитет

Рита

Рак горла скорее будет от 2 пачек сигарет на сутки жгется слизистая

Гость
Гость

Добрый день, у меня впч 4 года уже, рака не стоит боятся, вероятность есть, но не большая, главное во время следить за активностью вируса. Раз в полгода посещать гениколога с биопсией матки. А также если вылазят папиломмы на коже сразу лечить. Самое херовое тут только сами папиломмы, мерзко и надоедает их удалять. У меня иммунитет видимо низкий, а так у некоторых они годами "спят ". Так что не бойтесь, не понимаю, почему вам гениколог этого не сказал.

А зачем биопсию делабт вам? А у вас какой тип? Не жалеете что прививку не сделали? Я бы ладно, если бы ещё в отношениях была.. а так одна, по глупости заразилась... и ведь знала про прививку

Гость
Рита

А у вас в горле они разве или на корне языка?, почему должен быть Рак гоорла?

Ну при поцелуе тоже впч передаётся от партнёра.

Гость
Elena

А не боитесь, что завтра вас на пешеходном переходе собьют?) тьфу-тьфу!

Нет, я боюсь впч!

Гость
Гость

А как его обнаружили?

Сдала мазок

Гость
Васнецова Лилия

Та же ерунда. Что планируете дальше с этим делать?

Врач сказал 2 раза в год ходить наблюдаться пока...а вы? У меня ещё их много. 5штук

Рита
Гость

Ну при поцелуе тоже впч передаётся от партнёра.

Не знала за Поцелуй, У меня от черезмерного Курения язык было обнесло, думала рак это Паранойа и нечего боятся раньше времени, у меня оказалась называется Фарингит сказали,вам с горла будет легче свести и с Вульвы мазь Веррукацид или веррукацил говорили,шейка это хуже

Рита

Я никогда Слава Богу не болела впч, но врачи тогда перепутали гонорейный бартолинит с впчи ве время за удаление говорили,им вышодно деньги с вас тянуть,а я думаю есть лекарства и без Жидкого Азота уйдут,хотя хз...так мне мало того еще левые диагнозы плели

Рита

Ну да при Поцелуе по ходу можно заразиться, автор врядле они перейдут в РАК...главное правило не появляться на Солнце, не Загорать в Солярии.

Рита

Веррукацид

Гость

Дойди уже до психиатра, весь форум уже закакала со своей онкофобией

Гость

К сожалению, ВПЧ не лечится. Вам придётся жить с этим вирусом. Надо тщательно и регулярно проверяться, не забивать на своё здоровье. Не хочу пугать вас, но это дело серьёзное. Знаю девочку 19 лет, которая вот так заполучила рак шейки матки, потому что не проверялась и игнорировала симптомы. Рак горла появляется только если занимались оральным сексом с заражённым партнёром. А все остальные, пожалуйста, не забывайте о презервативах и избегайте случайных связей. И прививку от ВПЧ делайте вовремя, до начала половой жизни. Она реально работает.

Гость
Гость

К сожалению, ВПЧ не лечится. Вам придётся жить с этим вирусом. Надо тщательно и регулярно проверяться, не забивать на своё здоровье. Не хочу пугать вас, но это дело серьёзное. Знаю девочку 19 лет, которая вот так заполучила рак шейки матки, потому что не проверялась и игнорировала симптомы. Рак горла появляется только если занимались оральным сексом с заражённым партнёром. А все остальные, пожалуйста, не забывайте о презервативах и избегайте случайных связей. И прививку от ВПЧ делайте вовремя, до начала половой жизни. Она реально работает.

А вы сделали эту прививку? Она от всех 14 онкогенных типов защищает что ли? Да сглупила я, презервативы ведь не защищают. Да напугали, в 19 лет и уже рак😢 это ж во сколько она пол.жизнь начала(( вообщем я проклинаю себя.. я ещё думала стоит ли ставить. Дура((

Гость
Гость

Дойди уже до психиатра, весь форум уже закакала со своей онкофобией

Ну если это правла страшно..

Гость
Гость

Вроде говорят что он самоэлиминируется же. То есть может в течении года вывестись. А девушка та, жива?😱

Гость
Гость

А вы сделали эту прививку? Она от всех 14 онкогенных типов защищает что ли? Да сглупила я, презервативы ведь не защищают. Да напугали, в 19 лет и уже рак😢 это ж во сколько она пол.жизнь начала(( вообщем я проклинаю себя.. я ещё думала стоит ли ставить. Дура((

Я не делала, поскольку тогда ещё не было этой прививки. Своей дочери сделала, когда ей было 12 лет. Никаких побочных эффектов от прививки не было. Девочка, которая заболела, кстати, очень хорошая. И у неё был один единственный половой акт, во время которого она и заразилась. И потом очень быстро развился рак. Вы не расстраивайтесь. Ругать себя не имеет смысла. Мы все совершаем какие-то ошибки. Просто теперь надо быть внимательной к здоровью. Наука не стоит на месте, может, скоро придумают что-то для лечения этого вируса.

Гость
Гость

Я не делала, поскольку тогда ещё не было этой прививки. Своей дочери сделала, когда ей было 12 лет. Никаких побочных эффектов от прививки не было. Девочка, которая заболела, кстати, очень хорошая. И у неё был один единственный половой акт, во время которого она и заразилась. И потом очень быстро развился рак. Вы не расстраивайтесь. Ругать себя не имеет смысла. Мы все совершаем какие-то ошибки. Просто теперь надо быть внимательной к здоровью. Наука не стоит на месте, может, скоро придумают что-то для лечения этого вируса.

Да уж😨 вот это жесть. Вы молодец что сделали ей. А я вот дура... хотела и упустила момент..теперь не знаю будут ли дети, семья... 😭

Гость
Гость

Когда придумают, меня уже не будет...

Гость
Гость

А дочке сколько вашей уже?

Гость
Гость

От одного половогоконтакта и рак? Почему так быстро то? Рак же годами развивается

Elena
Гость

У девочки, заболевшей раком были и другие предпосылки. Не все заражаются этим вирусом, и не все будучи его носителям в последствии страдают онкологией. Некоторые люди всю жизнь живут и даже не догадываются, что являются носителями ВПЧ высокой онкогенной нагрузки.
Поэтому нет смысла паниковать раньше времени. Надо постоянно наблюдаться и следить за динамикой.

Гость
Elena

У девочки, заболевшей раком были и другие предпосылки. Не все заражаются этим вирусом, и не все будучи его носителям в последствии страдают онкологией. Некоторые люди всю жизнь живут и даже не догадываются, что являются носителями ВПЧ высокой онкогенной нагрузки.
Поэтому нет смысла паниковать раньше времени. Надо постоянно наблюдаться и следить за динамикой.

Ну это понятно.ну например у меня нет 16 и 18 типов. Но там других куча онкогенных😥 я почему то думала что прививка только от 16 и 18 типов. А она видимо перекрёстно защищает. Так вот неохота попасть в плохую статистику. 33 года, ума не нажила..а ведь сейчас можно вроде бы и взрослым поставить.

Гость
Гость

Ну это понятно.ну например у меня нет 16 и 18 типов. Но там других куча онкогенных😥 я почему то думала что прививка только от 16 и 18 типов. А она видимо перекрёстно защищает. Так вот неохота попасть в плохую статистику. 33 года, ума не нажила..а ведь сейчас можно вроде бы и взрослым поставить.

Вы так паникуете, будто уже есть подтвержденный диагноз.
А врач не сказала о рисках? На сколько велика вероятность неблагоприятного исхода?
Так-то впч есть у многих... у большинства, вроде как

Гость
Гость

Вы так паникуете, будто уже есть подтвержденный диагноз.
А врач не сказала о рисках? На сколько велика вероятность неблагоприятного исхода?
Так-то впч есть у многих... у большинства, вроде как

А откуда врач может знать какой исход будет? Сказали прийти через год. Другой врач увидела дисплазию 1 степени. Паникую, потому что ни к чему хорошему не приведет(((

Гость
Гость

А откуда врач может знать какой исход будет? Сказали прийти через год. Другой врач увидела дисплазию 1 степени. Паникую, потому что ни к чему хорошему не приведет(((

У меня тоже дисплазию кто-то видел, и впч есть, по крайне мере папилломы на коже есть.
Мне тоже теперь паниковать?

Если боитесь сходите еще к одному врачу, если и он скажет приходить через год, то все нормально...

Валентина

У меня тоже ВПЧ, сначала чуть с ума не сошла от переживаний, а потом и с врачом пообщалась и сама почитала информацию, начала принимать препараты, курс уколов Иммуномакс проколола и в принципе успокоилась. Ничего не беспокоит, живу обычной жизнью, все хорошо!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Валентина

У меня тоже ВПЧ, сначала чуть с ума не сошла от переживаний, а потом и с врачом пообщалась и сама почитала информацию, начала принимать препараты, курс уколов Иммуномакс проколола и в принципе успокоилась. Ничего не беспокоит, живу обычной жизнью, все хорошо!

А у вас какой тип был? Удалось загасить его? Читала что может сам проходить. Да ещё себя виню, что знала и слышала, что многие болеют этой гадостью и не привилась вовремя, когда ещё и не было никаких интимных отношений..

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: