Морально устала от физической боли. После секса цистит. Полтора месяца небыло, а сейчас снова. Пью антибиотики, лежу, сегодня встала в магазин и он обострился, лежу опять. Муж предложил не заниматься сексом неделю, но а потом как?? Боюсь за свое здоровье, хочу нормально заниматься сексом, ходить на работу, родить детей, а не лежать с циститом.
Вы у врача были?
Предохраняешься? Исключай кунилингус и одевай презерватив на мужа
У меня от куни с мужем раньше цистит был хронический на протяжении 11 лет. Потом был развод и через пол года сново вышла замуж, уже 10 лет как забыла про цистит, хотя куни есть со вторым мужем. Делайте выводы девочки.
У меня был пиелонефрит. После этого примерно раз в полгода появляется цистит. И последние два раза был сразу после приёма антибиотиков (амоксицилины). Тогда мне прописывали Монурал однократно и на травках какие-то таблетки. Если с почками есть проблемы, то мне кажется, это будет хронически приходить снова и снова. Очень Вас понимаю... (((
У меня был пиелонефрит. После этого примерно раз в полгода появляется цистит. И последние два раза был сразу после приёма антибиотиков (амоксицилины). Тогда мне прописывали Монурал однократно и на травках какие-то таблетки. Если с почками есть проблемы, то мне кажется, это будет хронически приходить снова и снова. Очень Вас понимаю... (((
А я наоборот читала, что пиелонефрит может быть осложнением цистита.
Сделай УЗИ почек. Выходит песок и камушки, царапают мочеточники и мочевой пузырь, отсюда и воспаление. Чисти почки! От антибиотиков
ты превратишься в бледную свиноту!
Автор! У уролога наблюдаетесь?
Была замужем от цистита загибалась постоянно, сейчас одна про эту болячку забыла. Вот тебе и секс " для здоровья"
У меня бывает на холода если ноги сильно замёрзнут. Автор, попробуйте сексом в носках заниматься или в сексуальных сапожках. Может дело в переохлаждении, а не бактериях от мужа. Ну и душ перед сексом оба принимайте обязательно. Мне две пары шерстяных носков и теплое питье(главное не сильно мочегонное, лучше воду) очень помогают уменьшить симптомы.
Что в анализах? Сдавали? Уролог уретру в зеркалах на предмет влагалищной дистопии или гипермобильности уретры смотрел? Цистоскопию делали? У врача вообще были?
Я все же надеюсь наладить сексуальную жизнь так, чтобы небыло циститов. Уролог может цистоскопию назначить, это уже последнее дело.
Цистоскопия показана, если обострения цистита чаще двух раз в год, а не как "последнее дело "
1.Сдавайте мочу на бак посев с определением чувствительности к антибиотикам
2. мониторинг оам раз неделю на протяжении месяца
3. Мазок на зппп, анализ крови на хламидии
4. Мазок фемофлор
5. Найти уролога-хирурга или урогинеколога чтоб провёл на кресле осмотр уретры в зеркалах ("гинеколог уже смотрел " это не одно и тоже, это осмотр именно уролога спец урологическим зеркалом. Возможно у вас посткоитальный цистит ввиду дистопии уретры, исправляется несложной операцией)
6. Строго соблюдать правила для хрон цистита: диета, трусы - стринги в топку, гигиена до и после секса, можно перед сексом профилактически 100 мг фурамага.
Надо и мужа на анализы, и вам бы сдать на все. Пролечиться от инфекций, если какие будут. Я последний раз лечилась таблетками Цистениум, но у меня не так глобально, как у вас, у вас уже воспалительный процесс довольно сильный, если есть такой дискомфорт. К врачам, однозначно, может, не одного надо будет пройти. Здоровья вам!
Может быть непролеченная инфекция по гинекологии, так бывает. И нужно, чтобы и гинеколог и уролог смотрели. А цистоскопию делали? Ее хорошо бы сделать. Вот посмотрите, похожая ситуация в программе, девушка годами не могла от цистита избавиться и жизни никакой не было, но в итоге нашли причину в гинекологии и она где-то писала, что вылечили ее, (не найду никак этот форум). А программа вот она, и врач-гинеколог там, чувствуется очень грамотная, может и Вам к ней. https://www.1tv.ru/shows/tabletka/vypuski/tabletka-vypusk-ot-24032016
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Когда у меня был подобные проблемы , спас Уринопик. Это замечательные и недорогие витамины от Fitname . Мне их подруга посоветовала. Хорошие витаминки, без побочных эффектов. Принимала независимо от приема пищи.Через несколько дней приема заметила первые положительные результаты. Теперь я как огурчик.