Гость
Статьи
Цистит

Цистит

Морально устала от физической боли. После секса цистит. Полтора месяца небыло, а сейчас снова. Пью антибиотики, лежу, сегодня встала в магазин и он обострился, лежу опять. Муж предложил не заниматься сексом неделю, но а потом как?? Боюсь за свое здоровье, хочу нормально заниматься сексом, ходить на работу, родить детей, а не лежать с циститом.

Автор
23 ответа
Последний — Перейти
Гость

Вы у врача были?

Автор
Гость

Вы у врача были?

Была, прописала антибиотики и канефрон. Еще нужно добавить что с мужем временно живем на расстоянии и встречаемся по выходным, когда жили половой жизнью каждый день такого небыло. У мужа анализы хорошие.

Предохраняешься? Исключай кунилингус и одевай презерватив на мужа

Гость
Автор

Была, прописала антибиотики и канефрон. Еще нужно добавить что с мужем временно живем на расстоянии и встречаемся по выходным, когда жили половой жизнью каждый день такого небыло. У мужа анализы хорошие.

После лечения анализы повторно сдавали?

Автор
Гость

После лечения анализы повторно сдавали?

Да, были в норме, за последний год цистит пятый раз( последний раз не ходила уже к врачу, пью те антибиотики, которые раньше назначали

Гость

У меня от куни с мужем раньше цистит был хронический на протяжении 11 лет. Потом был развод и через пол года сново вышла замуж, уже 10 лет как забыла про цистит, хотя куни есть со вторым мужем. Делайте выводы девочки.

Автор
Гость

У меня от куни с мужем раньше цистит был хронический на протяжении 11 лет. Потом был развод и через пол года сново вышла замуж, уже 10 лет как забыла про цистит, хотя куни есть со вторым мужем. Делайте выводы девочки.

11 лет?? Вы терпели 11 лет? Почему думаете что это от куни, а не от па?

Гость

У меня был пиелонефрит. После этого примерно раз в полгода появляется цистит. И последние два раза был сразу после приёма антибиотиков (амоксицилины). Тогда мне прописывали Монурал однократно и на травках какие-то таблетки. Если с почками есть проблемы, то мне кажется, это будет хронически приходить снова и снова. Очень Вас понимаю... (((

Автор
Гость

У меня был пиелонефрит. После этого примерно раз в полгода появляется цистит. И последние два раза был сразу после приёма антибиотиков (амоксицилины). Тогда мне прописывали Монурал однократно и на травках какие-то таблетки. Если с почками есть проблемы, то мне кажется, это будет хронически приходить снова и снова. Очень Вас понимаю... (((

А я наоборот читала, что пиелонефрит может быть осложнением цистита.

19-15

Сделай УЗИ почек. Выходит песок и камушки, царапают мочеточники и мочевой пузырь, отсюда и воспаление. Чисти почки! От антибиотиков
ты превратишься в бледную свиноту!

Елена

Автор! У уролога наблюдаетесь?

Автор
Елена

Автор! У уролога наблюдаетесь?

Я все же надеюсь наладить сексуальную жизнь так, чтобы небыло циститов. Уролог может цистоскопию назначить, это уже последнее дело.

Гость

Была замужем от цистита загибалась постоянно, сейчас одна про эту болячку забыла. Вот тебе и секс " для здоровья"

Гость
Автор

Фураген-это пропить курс,а боль и рерь за 10 -15 мин.-немисил .

Автор
Гость

Была замужем от цистита загибалась постоянно, сейчас одна про эту болячку забыла. Вот тебе и секс " для здоровья"

Это очень грустно.

Елена
Автор

Я все же надеюсь наладить сексуальную жизнь так, чтобы небыло циститов. Уролог может цистоскопию назначить, это уже последнее дело.

Уронов вылечит вас цистит, но как-то неуверенно вы этого хотите.

Гость

У меня бывает на холода если ноги сильно замёрзнут. Автор, попробуйте сексом в носках заниматься или в сексуальных сапожках. Может дело в переохлаждении, а не бактериях от мужа. Ну и душ перед сексом оба принимайте обязательно. Мне две пары шерстяных носков и теплое питье(главное не сильно мочегонное, лучше воду) очень помогают уменьшить симптомы.

Гость

Что в анализах? Сдавали? Уролог уретру в зеркалах на предмет влагалищной дистопии или гипермобильности уретры смотрел? Цистоскопию делали? У врача вообще были?

Гость
Автор

Цистоскопия показана, если обострения цистита чаще двух раз в год, а не как "последнее дело "
1.Сдавайте мочу на бак посев с определением чувствительности к антибиотикам
2. мониторинг оам раз неделю на протяжении месяца
3. Мазок на зппп, анализ крови на хламидии
4. Мазок фемофлор
5. Найти уролога-хирурга или урогинеколога чтоб провёл на кресле осмотр уретры в зеркалах ("гинеколог уже смотрел " это не одно и тоже, это осмотр именно уролога спец урологическим зеркалом. Возможно у вас посткоитальный цистит ввиду дистопии уретры, исправляется несложной операцией)
6. Строго соблюдать правила для хрон цистита: диета, трусы - стринги в топку, гигиена до и после секса, можно перед сексом профилактически 100 мг фурамага.

Надо и мужа на анализы, и вам бы сдать на все. Пролечиться от инфекций, если какие будут. Я последний раз лечилась таблетками Цистениум, но у меня не так глобально, как у вас, у вас уже воспалительный процесс довольно сильный, если есть такой дискомфорт. К врачам, однозначно, может, не одного надо будет пройти. Здоровья вам!

Может быть непролеченная инфекция по гинекологии, так бывает. И нужно, чтобы и гинеколог и уролог смотрели. А цистоскопию делали? Ее хорошо бы сделать. Вот посмотрите, похожая ситуация в программе, девушка годами не могла от цистита избавиться и жизни никакой не было, но в итоге нашли причину в гинекологии и она где-то писала, что вылечили ее, (не найду никак этот форум). А программа вот она, и врач-гинеколог там, чувствуется очень грамотная, может и Вам к ней. https://www.1tv.ru/shows/tabletka/vypuski/tabletka-vypusk-ot-24032016

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

София

Когда у меня был подобные проблемы , спас Уринопик. Это замечательные и недорогие витамины от Fitname . Мне их подруга посоветовала. Хорошие витаминки, без побочных эффектов. Принимала независимо от приема пищи.Через несколько дней приема заметила первые положительные результаты. Теперь я как огурчик.

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: