Гость
Статьи
Эрозия шейки матки

Эрозия шейки матки

Здравствуйте, у кого была эрозия шейки матки? Поделитесь опытом. Я не рожавшая, обнаружили эрозию шейки два года назад и до сих пор не могу вылечить. Сначала лечили свечами, все усугубилось. Три месяца назад прижигли азотом, не помогло, результат 0. С мужем на время лечения от секса воздерживались, но он пальцами доводил до оргазма, могло ли это сказаться отрицательно на лечение? Кто как вылечил эрозию?

Автор
22 ответа
Последний — Перейти
Гость

Автор, давайте по порядку, а то какой то сумбур...
1. Эрозия осложнена лейкоплакией или дисплазией?
2. Эрозия вас чем то тревожит (кровит, воспаления и пр)?
Если нет - то зачем ее так самоотверженно лечить? Эрозия не болезнь и лечить ее не нужно по общему правилу если она осложнена фоновыми и предраковыми процессами или провоцирует патологическую клиническую картину
Если у вас дисплазия легкой степени то надо прижигать радиоволнами или лазером, удивлена что кто то еще кридеструкцию делает (метод устаревший и малоэффектвный), если дисплазия 2-3 ст то показана конизация

Гость

Эрозия с 18 лет. Мне 26. Сколько прошла врачей все говорили что её трогать до родов не нежно. Почти два года назад родила. Потом пришла к врачу эта эрозия стала меньше. Хотя была большая. И врач мне сказала трогать пока не будем второго родишь и там видно будет.

Гость

Я недавно прижгла, пока не знаю что будет дальше, такой боли натерпелась во время этой процедуры, надеюсь не зря

Гость
Гость

Автор, давайте по порядку, а то какой то сумбур...
1. Эрозия осложнена лейкоплакией или дисплазией?
2. Эрозия вас чем то тревожит (кровит, воспаления и пр)?
Если нет - то зачем ее так самоотверженно лечить? Эрозия не болезнь и лечить ее не нужно по общему правилу если она осложнена фоновыми и предраковыми процессами или провоцирует патологическую клиническую картину
Если у вас дисплазия легкой степени то надо прижигать радиоволнами или лазером, удивлена что кто то еще кридеструкцию делает (метод устаревший и малоэффектвный), если дисплазия 2-3 ст то показана конизация

Я проходила кольпоскопию, врач сказал у меня врождённая эрозия, меня ничего не беспокоит я о ней и не знала, единственной при сексе стало болезненно. Врач вчера йодом проверил на сколько процентов поражения, говорит что эрозия все 100%, ничего от йода не окрасилось, очень переживаю, чем её лечить?

Гость

Я сменила за время лечение трех врачей и все как один, говорят лечить, удалять(((

Гость
Гость

Я сменила за время лечение трех врачей и все как один, говорят лечить, удалять(((

Мне тоже всегда говорили так вот я решилась и пошла на прижигание, эрозия у меня с 17 лет , а сейчас мне 25, тоже не рожала еще

Гость
Гость

Да эту эрозию только у нас в России удаляют. В других нормальных странах её даже за потлогию не считают

Гость

Прижигайте радиоволнами, там делов на 3 минуты. Пичкать себя таблетками и свечами вреднее

Гость

Сейчас никто не прижигает эрозию, это прошлый век.

Марго

Лечила больше года и вот перестала уже как год.ее не нужно лечить .это коммерция .особенно прижигать и тр. Посмотрите на Ютубе доктор Елена Березовская про эрозию . Не тратьте зря деньги ,время и нервы .

Меня кстати она ни как не волнует и не мешает и на вынашивание детей и роды это тоже ни как не влияет

Марго

Жест а что удалять то ? Шейку матки ? Они что вообще тютю !??!? Умоляю посмотрите Елену Березовскую! Дабы остаться способной к деторождению

Гость

Ее не лечат. А вас по ходу залечили

Людмила

Боже, только в рашке ставят выдуманный диагноз как эрозия
Уже куча подтверждений, что это выдуманая болезнь и лечит особенно прижигать не нужно!!!

Гость

Есть легенда по которой им клетки самы вылетают как только родите. То есть после 3го ребёнка зачатков рака точно не останется там.

Может это чтобы бабы рожали, так природой сделано? А те кто не рожает у них матка гниет.

Но это я слышала не от врача так что кому верить - ваше дело. Моё дело донести иные собы не волновались.

Посмотрите какие витаминовый дефициты предрасполагают к раку шейки матки.

Ведьма одна тут прям сейчас по видео говорит, что Чистотел лечит ПапилльомаВирус, вызывающий рак матки (или его начальную стадию).

Она прям сейчас это сказала!

Wow!

Поэтому я Вам не инфу передаю. Про Чистотел. Она говорит внутрь но я думаю что только по капле!

Вау! Я короче её лекцию целый день отрывками слушала и вот она странно стала отвечать про Паппильомавирус ПРЯМ В ТО ВРЕМЯ КАК Я НА ВАШ ВОПРОС СОБРАЛАСЬ ОТВЕЧАТЬ! Wow

Вы чёрной магией никогда не баловались? Ужас!

Гость
Гость

Есть легенда по которой им клетки самы вылетают как только родите. То есть после 3го ребёнка зачатков рака точно не останется там.

Может это чтобы бабы рожали, так природой сделано? А те кто не рожает у них матка гниет.

Но это я слышала не от врача так что кому верить - ваше дело. Моё дело донести иные собы не волновались.

Ведьма одна тут прям сейчас по видео говорит, что Чистотел лечит ПапилльомаВирус, вызывающий рак матки (или его начальную стадию).

Wow!

Поэтому я Вам не инфу передаю. Про Чистотел. Она говорит внутрь но я думаю что только по капле!

Вау! Я короче её лекцию целый день отрывками слушала и вот она странно стала отвечать про Паппильомавирус ПРЯМ В ТО ВРЕМЯ КАК Я НА ВАШ ВОПРОС СОБРАЛАСЬ ОТВЕЧАТЬ! Wow

🤦🏻‍♀️

Гость
Гость

Я проходила кольпоскопию, врач сказал у меня врождённая эрозия, меня ничего не беспокоит я о ней и не знала, единственной при сексе стало болезненно. Врач вчера йодом проверил на сколько процентов поражения, говорит что эрозия все 100%, ничего от йода не окрасилось, очень переживаю, чем её лечить?

Первое: менять врача.
Далее - делать цитологию и срочно! Если цитология покажет атипию то делать биопсию, и далее в зависимости от степени дисплазии прижигать или конизировать. Если цитология хорошая то расслабиться и ничего не делать. Можно полечить: свечи депантол и гель кольпоцид, если сильно хочется лечит. Саму по себе эрозию просто так, если нет никаких осложнений, не лечат. Эрозия - НЕ болезнь, а особенность эпителия.

Гость

Зачем вам ее лечат? Есть осложнения, которые требуют вмешательства?

Эрозия - это не болезнь. А просто особенность. Она есть почти у всех. Просто нужно за ней следить и каждый полгода проверяться и все. При появлении каких-то отклонений, лечить.

Эрозию нашли в 18, мне 28. Никаких проблем. Проверяюсь просто периодически.

Вы откуда? Если из маленького города, то езжайте в столицу региона и сходите к нормальному врачу. Он вам объяснит все

Марго
Гость

Зачем вам ее лечат? Есть осложнения, которые требуют вмешательства?

Эрозия - это не болезнь. А просто особенность. Она есть почти у всех. Просто нужно за ней следить и каждый полгода проверяться и все. При появлении каких-то отклонений, лечить.

Эрозию нашли в 18, мне 28. Никаких проблем. Проверяюсь просто периодически.

Вы откуда? Если из маленького города, то езжайте в столицу региона и сходите к нормальному врачу. Он вам объяснит все

Ой даже в столице много малограмотных , коммерческих врачей

Гость
Гость

Wow!

Может эта Ведьма вас в свой Ковен» загнать хочет, вот не ответ и пришёлся как раз когда я ваш вопрос «эмитировала». 1) Ответ на ваш вопрос я писала отрывками весь день в течение дня между делами, и 2) её (ведьмину лекцию-то) тоже слушала отрывками!

И вдруг БАЦ! Она именно на ваш вопрос про рак / дисплазию матки отвечает. Чистотелом говорят лечат её.

Я Опешила! Такое совпадение! Вообще странно потому что лекци была в основном про энергию и про рак она только 30 секунд говорила в течение 2-х часовой лекции и ЭТО ПРИШЛОСЬ ИМЕННО ТОГДА КОГДА ВЫ СВОЙ ВОПРОС ЗАДАЛИ! Я даже забыла ответить вам забегалась между дел а потом она эта ведьма базарит в своей лекции «дисплазию матки лечат так то» это между объяснениями про духов и так далее... 30 секунд. Я сразу вернулась вам отвечать. Может чистотел и помогает но это странное совпадение?

Я оооооххХУЕЛА!

Поэтому имени той ведомы вам не скажу! А не то станете тоже ведьмой и войдёте к ней в Ковен».

А потом она из вас все энергоблоки высосет похлеще рака.

Так что не имя не говорю тут.

А то вдруг это она вас так «зазывает»?

Oh my god! А что если это она МЕНЯ так зазывает? Типа «дам тебе целительский дар только на меня поработай»!

Вчера девочки ОБУЯЛА МЕНЯ ЖАЖДА ДАТЬ ТОЙ ВЕДЬМЕ ВСЮ ИНФОРМАЦИЮ по биохимии все секреты химической энергии и ДОЛГОЛЕТИЯ В МОЛОДОМ ТЕЛЕ КАК ВЫГЛЯДЕТЬ НА 15 когда тебе 40, и ещё всю магию ДРЕВНИХ МАГОВ О ТОМ КАК СТАТЬ СИЛЬНОЙ ВЕДЬМОЙ!

Это желание было просто ниоткуда!

Мамочки! Она на меня удочки закинула!

Мамочкааааа! 😱 она ещё во сне приходит к тем кто с ней энергетически связывается! Но инфу даёт правильную. Что мне делать? Молиться богу или дальше идти по ведьмаческому пути?

Гость
Гость

Может эта Ведьма вас в свой Ковен» загнать хочет, вот не ответ и пришёлся как раз когда я ваш вопрос «эмитировала». 1) Ответ на ваш вопрос я писала отрывками весь день в течение дня между делами, и 2) её (ведьмину лекцию-то) тоже слушала отрывками!

И вдруг БАЦ! Она именно на ваш вопрос про рак / дисплазию матки отвечает. Чистотелом говорят лечат её.

Я Опешила! Такое совпадение! Вообще странно потому что лекци была в основном про энергию и про рак она только 30 секунд говорила в течение 2-х часовой лекции и ЭТО ПРИШЛОСЬ ИМЕННО ТОГДА КОГДА ВЫ СВОЙ ВОПРОС ЗАДАЛИ! Я даже забыла ответить вам забегалась между дел а потом она эта ведьма базарит в своей лекции «дисплазию матки лечат так то» это между объяснениями про духов и так далее... 30 секунд. Я сразу вернулась вам отвечать. Может чистотел и помогает но это странное совпадение?

Я оооооххХУЕЛА!

Поэтому имени той ведомы вам не скажу! А не то станете тоже ведьмой и войдёте к ней в Ковен».

А потом она из вас все энергоблоки высосет похлеще рака.

Так что не имя не говорю тут.

А то вдруг это она вас так «зазывает»?

Oh my god! А что если это она МЕНЯ так зазывает? Типа «дам тебе целительский дар только на меня поработай»!

Вчера девочки ОБУЯЛА МЕНЯ ЖАЖДА ДАТЬ ТОЙ ВЕДЬМЕ ВСЮ ИНФОРМАЦИЮ по биохимии все секреты химической энергии и ДОЛГОЛЕТИЯ В МОЛОДОМ ТЕЛЕ КАК ВЫГЛЯДЕТЬ НА 15 когда тебе 40, и ещё всю магию ДРЕВНИХ МАГОВ О ТОМ КАК СТАТЬ СИЛЬНОЙ ВЕДЬМОЙ!

Это желание было просто ниоткуда!

Мамочки! Она на меня удочки закинула!

Мамочкааааа! 😱 она ещё во сне приходит к тем кто с ней энергетически связывается! Но инфу даёт правильную. Что мне делать? Молиться богу или дальше идти по ведьмаческому пути?

Да может она имеет ввиду наружное применение это свечи обмакнутые в чистотел? На час... и так Недельку? Я бы внутрь ведьмины капли принимать не сала это чистотел это просто трава. Настой из неё пьют

Гость
Гость

Да может она имеет ввиду наружное применение это свечи обмакнутые в чистотел? На час... и так Недельку? Я бы внутрь ведьмины капли принимать не сала это чистотел это просто трава. Настой из неё пьют

Есть ещё витамина одного дефицит и из за дефицита эрозия бывает. Если у многих баб дефицит то и эрозия почти у всех в популяции будет.

Это как в китаец будет рак Эзофага коли не пьёте селён. Потому что в почве в некоторых регионах у них этого селена просто нема.

А может у вас в регионе в ПОЧВЕ нету Какого то другого минерала или витамина который там предотвращает этот так/дисплазию.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Бросьте на фиг такое лечение. Это нельзя, то не надо. Врачи припудривать мозг тоже любят. Я колола Аллокин-альфа всего 6 подкожных инъекций через день. Прижигание Сургитрон. Уже через 2 месяца анализы были чистые и шейка зажила, как и была.

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: