Гость
Статьи
задержка

задержка

задежка месячных уже 2 дня. в течение месяца были довольно частые ПА с предохранением, беременность исключается. симптомы пмс присутствуют (боль в груди), периодами слегка тянет низ живота. в этом месяце были нарушенное питание и режим сна + стресс, я немного похудела. в целом состояние нормальное, но, видимо, авитаминоз (выпадают волосы). могут ли эти факторы быть причиной задержки?

Автор
6 ответов
Последний — Перейти

2 дня не считаются серьезной задержкой, ещё могут пойти.
Да, организм мог отреагировать и на болезнь, и на стресс, и на что угодно. Подождите ещё чуть чуть. Если месячных нет больше недели - идите к врачу. Но прежде сделайте тестов беременность, так как это первое, о чем вас спросит гинеколог. Даже презервативы не дают 100% гарантии защиты.

Гость

А меня тоже была аналогочная ситуация. ПА только с предохранением. Задержка. При этом были налицо, как я думала, все признаки ПМС: набухла грудь, болел низ живота. О беременности я даже не думала, тесты не делала, решила, что простыла. Через неделю задержки пошла к гинекологу. Она первым делом спросила про тест. Тут и выяснилось, что все признаки моего ПМС (боль в животе, в груди) являются также и симптомами беременности. Что и подтвердилось на УЗИ. Сделайте тест, автор, если женщина ведёт половую жизнь, то исключать беременность никогда нельзя.

Богдана

Не один контрацептив не дает 100 процентную защиту от беременности.
А так вы похудели это стрес для организма может и сбился цикл
Подождите еще пару дней если не начнуться то купите тест и идите к врачу
Врач в любом случае если живете половой жизнью спросит делали ли вы тест

2 дня это не задержка. Но все эти факторы, которые вы описали, могут сильно повлиять на цикл, так что, не удивлюсь, если у вас М ещё недели 2 не будет. Мне, когда сильно из-за стресса похудела и цикл сбился, мамоклам выписывали на йоде курсом. Я и спокойнее стала, и выглядеть лучше и цикл стал ровный. До этого дней 10 точно задержки были, цикл скакал и пмс был невыносимый. Сейчас дня за 3-4 пью Мамоклам, уже не курсом, и всё ок.

Гость
larisa.zhdanova.9191

2 дня это не задержка. Но все эти факторы, которые вы описали, могут сильно повлиять на цикл, так что, не удивлюсь, если у вас М ещё недели 2 не будет. Мне, когда сильно из-за стресса похудела и цикл сбился, мамоклам выписывали на йоде курсом. Я и спокойнее стала, и выглядеть лучше и цикл стал ровный. До этого дней 10 точно задержки были, цикл скакал и пмс был невыносимый. Сейчас дня за 3-4 пью Мамоклам, уже не курсом, и всё ок.

спасибо за ответ :)

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Вообще, задержка в два дня это не много, посмотрите что дальше будет. У меня когда был авитаминоз, задержка была 6 дней, но потом всё же мс начались, но лучше всё давно не откладывать эту проблему в долгий ящик, я потом пила антиоксидантную формулу эвалар, она хорошо мне помогла восстановить витамины, минералы и аминокислоты в организме, поэтому такая проблема больше и не появлялась. Сами капсулы не крупные, поэтому очень удобно пить даже тем, кто не особо любит таблетки и капсулы.

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: