Скоро должны быть месячные, как раз в ту неделю, когда по расписанию в универе физра. Я только поступила, первый курс, не хочу с самого начала пропускать пары. Пара длится 1 ч 20 мин. Как думаете если во время месячных буду бегать, делать физ нагрузку в общем, ничего страшного не будет? Не будет сильного кровотечения? Обычно у меня они не особо болезненные, так что заниматься то я могу, просто боюсь чтобы кровотечения не было потом. Поделитесь опытом пожалуйста. Если уж совсем нельзя, то придется конечно пропустить пару, но очень не хотелось бы.
Вы должны себя знать лучше чем другие. Я никогда не пропускала физру по этому поводу - все было ок. Даже сейчас (физры давно нет) на велике спокойно. Попросите чтобы во время пары пойти в туалет. Ну и не напрягать на занятии. Филоньте, так сказать.
Физические нагрузки при менструации можно, но только умеренные. Если будут обильные - ну пропустите одни раз, не страшно. А вообще просто не напрягать на паре
Прокладки купите ночные, некоторые продаются не слишком толстые, но длинные и ничего не протечет. Ну и можно же в туалет всегда сходить, поменять прокладку. Если хорошее самочувствие, то проблем с этим не должно быть.
Если это день заключительный.
То там, простите, все уже выбежало.
Только мазня
Я наоборот, занимаюсь спортом, делаю нагрузку во время месячных, так они быстрее проходят и нет болезненный ощущений. А вы смотрите сами. Вообще неудобно, лучше в эти дни быть близко к дому
Никогда не было с этим проблем. Физру не пропускала и после тренировки в зале не отменяла.
А в школе вы в эти дни на физру ходили или нет? У нас просто говорили учителю, что эти дни, пропускали разок в месяц и ничего, никто из этого пробемы не делал.
А в школе вы что делали в таких случаях?
У меня месячные очень болезненные, а нашим физручкам плевать. "Болит живот? Беги быстрее, все пройдет!" В итоге становилось еще хуже.
А что страшного в обильном кровотечении? Больше положенного все равно не выйдет, надень прокладку подлиннее или тампон. После физры поменяешь.
Если болей почти нет, иди, так как потом по любому заставят отрабатывать после пар. Тебе это надо?
есть такое мнение, что от этого эндометриоз и случается. Что якобы клетки эндометрия разносятся по брюшной полости во время физ нагрузок. Лично я избегаю физ упражнений во время КД,
есть такое мнение, что от этого эндометриоз и случается. Что якобы клетки эндометрия разносятся по брюшной полости во время физ нагрузок. Лично я избегаю физ упражнений во время КД,
Одно дело если вы дома будете легкие упражнения делать, другое в универе на физ-ре. Мало ли от интенсивных движений, может и протечь. А уж если и болезненные, вообще мало удовольствия в эти дни пресс качать.
Одно дело если вы дома будете легкие упражнения делать, другое в универе на физ-ре. Мало ли от интенсивных движений, может и протечь. А уж если и болезненные, вообще мало удовольствия в эти дни пресс качать.
пресс качать вообще нельзя при КД
таз задирать тоже
легкая прогулка - да,разминка
никто о постельном режиме не говорит - от этого кровь застаивается
пресс качать вообще нельзя при КД
таз задирать тоже
легкая прогулка - да,разминка
никто о постельном режиме не говорит - от этого кровь застаивается
Так не постельный режим. Но на физ-ре загоняют, норматив заставят сдавать. У нас в школе вообще после физ-ры на следующем уроке все с высунутым языками сидели. Даже училка возмущалась, что физрук до такой степени загонял бедных детей, они весь следующий урок в себя прийти не могут.
Я делаю себе поблажку при месячных, вместо 5 км бегаю 3
Так не постельный режим. Но на физ-ре загоняют, норматив заставят сдавать. У нас в школе вообще после физ-ры на следующем уроке все с высунутым языками сидели. Даже училка возмущалась, что физрук до такой степени загонял бедных детей, они весь следующий урок в себя прийти не могут.
я свое мнение высказала- никакой физры при КД
Не ходите однозначно, банально можете вспотеть и получить восходящую инфекцию. Во время месячных НИКОМУ физические упражнения не полезны это точно. И усилятся точно и в будущем можете проблемы получить, уж не говорю про банальный сбой цикла. Не нужно.
Преподам на физре пофиг, что вы пропустили. Главное в течение семестра отходить положенный минимум занятий. Если вам с месячными ок заниматься, то закупоривайтесь и вперед. Я вообще в месячные ограничиваю физнагрузку, так как мне от этого только хуже. Вы должны лучше знать свой организм, в школе же как-то ходили на физру, опыт должен быть.
Ничего не будет! Бегайте с удовольствием... Правда, месячные пойдут немного сильнее, но зато быстрее пройдут (делюсь опытом)
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Не ходите однозначно, банально можете вспотеть и получить восходящую инфекцию. Во время месячных НИКОМУ физические упражнения не полезны это точно. И усилятся точно и в будущем можете проблемы получить, уж не говорю про банальный сбой цикла. Не нужно.
То есть, если женщине нравится спорт, она должна пропускать 1/4 занятий просто потому, что она женщина!
Офигенно.... 👍
Если серьёзно, то слушайте только себя и своё тело)