Поставили диагноз пролапс стенок матки!!! Говорят, что пробему нужно решать хирургическим путем. Очень боюсь всех операций. Может какая-то гимнастика есть, с помощью которой можно откорректировать положение матки? Очень буду благодарна за реальные рекомендации, кто сталкивался? Как решали? Если операция, то какие последствия?
Сколько вам лет? Причину не назвали? Половую жизнь ведёте?
Нужно укреплять мышцы тазового дна. Упражнения кегеля. Я бы сходила к 2-м 3-м специалистам, прежде чем делать операцию, может не все так плохо. У вас после родов это?
Мне знакома ваша проблема. У меня было опущение матки, но я конкретно запустила и в итоге у меня ситуация уже была критичной, никакая гимнастика мне уже не помогла. Когда я обратилась в клинику мне порекомендовали вставить сетку титановый шёлк. Но такая методика есть не везде, я делала у Зуева Владимира Михайловича на базе Фрау клиник. Там мне провели операцию под общим наркозом, сделали надрезы стенки влагалища и закрепили сетку под слизистой, с помощью которой ткани перестают растягиваться. Она абсолютно не ощущается, ткань отлично «приживается» внутри. До операции я ощущала дикие боли внизу живота, как будто что-то мешалось постоянно и давило на внутренние органы. Сейчас проблема решена, я через две недели после операции уже спокойно вышла на работу , только естественно необходимо воздерживаться первое время от физических нагрузок. Так что я бы вам рекомендовала не затягивать. Обратитесь в клинику, там вам точно помогут да и за одно обследуют полностью.
Крайне неприятный диагноз. Но смотря какая степень. Упражнения Кегеля помогают, но обследоваться всё равно надо. Их доктор назначит, если ничего серьезного. Для профилактики опущения их можно делать.
У меня было обнаружено опущение после вторых родов. Одними упражнениями уже было не справиться.
Я знала очень хорошего доктора Ищенко Анатолия Ивановича, моя подруга успешно лечила бесплодие у него, много лет наблюдается. Я пошла к нему и очень быстро проблема была решена. Первым делом тщательное обследование, которое помогло быстро установить верный диагноз, далее операция, которая считается щадящей. Для поддержания мышц мне поставили титановую сетку, устанавливается она один раз и замены не требует, что очень удобно. После операции был пару дней дискомфорт, я находилась в основном в лежачем положении. Потом я быстро восстановилась, даже обезболивающие не понадобились.
Ищенко хороший специалист, к нему хотя бы на обследование стоит пойти. Профессор, доктор наук и на деле очень толковый врач.
Ищенко принимает сейчас в Фрау Клиник
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Лучше не запускать, найдите врача хорошего. Я по женски лечилась у Ищенко (проблему бесплодия решала) и решила )) знаю он многое лечит. Обратитесь к нему. Гимнастика на мой взгляд ерунда полная 🤷🏻♀️