Гость
Статьи
Ранний климакс.ЗГТ для …

Ранний климакс.ЗГТ для "ложной менструации"?

Здравствуйте. Жесткая диета в 36 лет.Аменорея.1год разных гормонов для вызова овуляции.Эффекта нет.Типа,все,климакс. Врач назначает Прогинову чтобы вырастить эндометрий.Далее назначит ЗГТ,которая будет создавать исскуственный цикл.Ановуляторный. Гормоны создают эффект овуляции,за счет этого будет происходить менструация.Это будет уже пожизненно,ну примерно лет до 50(возраст естественного климакса).
Я не понимаю логику и мне страшно. Да,таблетки заместят мне гормональный фон,поддержат организм. Но меня пугают эти "ложные месячные". Это же по сути и не мес.,а кровотечение?! Овуляции то своей нет. А за счет чего они будут прекращаться если у меня своих гормонов нет. Это же не палец порезать,матка крованет-мало не покажется.
Нужны ответы тех у кого овуляции прекратились совсем.Как вас лечат?

Автор
3 ответа
Последний — Перейти
Глэдис

За счет гормональных препаратов у вас будет наростать эндометрий и он же и будет отторгаться, разрушаться и выходить во время месячных, как это и происходит в естественном цикле.

Вика

Синтетические гормоны будут формировать ваш гормональный фон. Менструации на них не будет - будет "кровотечение отмены" во время перерыва приёма таблеток. Оно необходимо, чтобы отторгнуть наросший слой эндометрия.
Автор, просвещайте саму себя в вопросе строения женской половой системы - прочитайте информацию (полно в интернете), что такое МЦ, почему он происходит, какие процессы происходят в матке.

И дело не просто в менструации, а в женских гормонах - которые необходимы для нормального функционирования женского организма. Которых у вас явно недостаток, учитывая полное отсутствие МЦ.

Короче, изучайте информацию, советуйтесь с врачом, если сомневаетесь в этом специалисте - обратитесь к другим гинекологам за консультацией. Послушайте разные мнения разных врачей.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

В 36 лет у меня ранняя менопауза. Она принесла приливы жара, отсутствие менструаций, сухость влагалища и дискомфорт при половом акте. Гель «Блиссель» с эстриолом, рекомендованный моим гинекологом, принес облегчение в течение недели. Через две недели исчезла сухость и боль при половом акте. Сейчас я на ГЗТ, также раз в месяц идут месячные, и чувствую себя на отлично!

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: