Мне 14, вчера в меня пошли месячные, все в срок, но они уж очень обильные. Я меняю прокладку каждый час, потому что она слишком быстро наполняется, я протекаю. До этого я ночью могла спокойно спать не меняя прокладку, но не сегодня, я легла через пару часов просыпаюсь в луже выделений, иду все меняю, убираю, опять ложусь и под утро опять протекла. Очень сильно болит живот, чего раньше не наблюдалось во время месячных. Я маме говорила, она сейчас на работе. Сказала, что сейчас перезвонит и скажет, что делать. Мне очень плохо, я просто плачу. У кого было такое, скажите, что вам помогло
Плакать не надо. Есть травы, кровоостанавливающие, заваривать и пить, во время месячных. Крапива точно, и еще две травы мне прописывали, сейчас не вспомню.
Подстилай на время месячных под себя полотенце, чтобы не испачкать кровать.
Плакать не надо. Есть травы, кровоостанавливающие, заваривать и пить, во время месячных. Крапива точно, и еще две травы мне прописывали, сейчас не вспомню.
Подстилай на время месячных под себя полотенце, чтобы не испачкать кровать.
Спасибо за ответ, сейчас папа пошел в аптеку за водным перцем, он тоже кровоостанавливающим свойством обладает
Автор, ох, у меня было также в этом возрасте. Я имею в виду вашу панику от обильных месячных. Во-первых, что за прокладки вы используете? Вам маленькие могут просто не подходить. Я брала самые большие и не пористые. Посмотрите марки либресс и самые простые Белла. Во-вторых, боль при месячных это нормально. Мини-схватки.
Возможно до этого ваши месячные были ещё не стабильны. А сейчас встраивается нормальный цикл.
Но обязательно сходите с мамой к гинекологу и на УЗИ. Чтобы исключить заболевания. Так как такие месячные могут быть как нормой, так и, допустим, каким нибудь эндометриозом. У нас с сестрой так. Одинаково болезнены и обильны. Но у меня нет проблем. А у неё есть. Что повлияло на вынашивание ребёнка. Так что все равно после месячных к врачу!
Автор, ох, у меня было также в этом возрасте. Я имею в виду вашу панику от обильных месячных. Во-первых, что за прокладки вы используете? Вам маленькие могут просто не подходить. Я брала самые большие и не пористые. Посмотрите марки либресс и самые простые Белла. Во-вторых, боль при месячных это нормально. Мини-схватки.
Возможно до этого ваши месячные были ещё не стабильны. А сейчас встраивается нормальный цикл.
Но обязательно сходите с мамой к гинекологу и на УЗИ. Чтобы исключить заболевания. Так как такие месячные могут быть как нормой, так и, допустим, каким нибудь эндометриозом. У нас с сестрой так. Одинаково болезнены и обильны. Но у меня нет проблем. А у неё есть. Что повлияло на вынашивание ребёнка. Так что все равно после месячных к врачу!
Сейчас использую прокладки урологические, т.к. мне их дали в подарок за покупку двух пачек прокладок, их хватает на подольше
Нужно к гинекологу, это не очень нормально, уже похоже на кровотечение. Лучше проверится, возможно эндометриоз. В вашем возрасте гормональные колебания часто, может пропишут какое-то лекарство, свечи, поможет.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Нужно к гинекологу, это не очень нормально, уже похоже на кровотечение. Лучше проверится, возможно эндометриоз. В вашем возрасте гормональные колебания часто, может пропишут какое-то лекарство, свечи, поможет.
Какие свечи в 14 лет?? Вы что??
К слову, у меня очень обильные месячные, но эндометриоза нет.
Старайтесь поменьше жидкости сейчас пить. Если очень волнуетесь, сходите к врачу и на узи. Но думаю, все у вас хорошо.