Добрый день, скоро пойду на узи ибо есть подозрения на мастопатию (явная ассиметрия одной из грудей), плюсом записали на узи таза, ничего дельного на счет этого врач не сказал, жаловалась на боли внизу живота вместе с болью в пояснице, не редко это сопровождается тошнотой (просто мутит) и проходит в течении 10 минут, происходит внезапно вне зависимости от менструального цикла. Гуглив ничего дельного не нашла, а очень интересно что же это такое, мой врач сейчас отсутствует и лишь по анализам гоняет, к сожалению. Буду рада если поделитесь опытом uwu
Добрый день, не помешает маммография - более точное исследование, чем узи грудных желёз, а так же, еще пройти узи придатков и матки, без очередей и лишнего ожидания - лучше записаться в платную клинику для полной диагностики, удачи, вам)
Маммографию делают только после 40 лет,всем остальным УЗИ до 10 дня цикла,три года стою на учёте онколога-маммолога с диагнозом мастопатия,кисты мои нельзя вылечить,следим чтоб не увеличивались,УЗИ делаю постоянно,каждые 3 месяца,по поводу болей,у меня так в овуляцию бывает, бок болит противоположный от того в котором овуляция происходит и поясница отваливается и тошнота,ровно сутки такое состояние,мне гинеколог говорит,слишком чувствительная,может у Вас тоже чувствительный организм и Вы все всплески гармонов чувствуете в разные фазы цикла или раньше такого не было ?здоровья Вам 💐
У меня мастопатия была, определили по узи и были тянущие боли в области груди. Принимала капли Мастиол эдас-127 и комплекс витамин . Капли назначали на пол года витамины на месяц. После лечения мастопатия прошла. Я обратилась к врачу при первых признаках, не затягивала, поэтому сразу обследуйтесь
У вас больше похоже не на мастопатию, а на гормональный сбой и сопутствующие мастопатийные признаки. Мне Мамоклам и Аевит назначали, на правильное питание перешла. Чем скорее, тем лучше сходить на узи и к маммологу. А ассиметрия груди может быть нормой, у всех у нас однин глаз больше, нога длинее и тд.
Тоже склоняюсь к мастопатии. По симптомам больше похоже. Тут врач должен подбирать лечение. В моем случае диета и Эдас -127 Мастиол курсом на 6 месяцев.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Только в врачу. Надо сделать обследование