Гость
Статьи
Климакс раздутая …

Климакс раздутая проблема

Знаете, чего я не понимаю, почему климаксу придается такое уж сильное значение? Да есть такое явление, но раньше как-то и без лекарств все нормально справлялись. Вот прям проблема века!

15 ответов
Последний — Перейти
пич

А ещё бабы в поле рожали и ничего.

Бяка

У части мужиков климакс остро проходит. Тут без медикаментов не обойтись. Бес в бороду кто-то в ребро... начинают себя считать пацанами после 40)))

Гость

Доживёте-узнаете.Время летит ну очень быстро,! И чем ты старше становишься,тем быстрей оно летит.Молодая,молодая,а потом раз!!!;; ..и бабка.ха ха ха.

НЕ раздутая, есть женщины , у которых климакс тяжело проходит. В климакс женщинам особенно нужно наблюдаться, так как очень много рака сейчас, в климак чаще опухоли вырастают. Откуда знаю, мать гинеколог, наслушался

Гость

Поймете, когда вас резко разнесет на 20 кг, и вы совершенно ничего с этим весом сделать не сможете.

71
Гость

Поймете, когда вас резко разнесет на 20 кг, и вы совершенно ничего с этим весом сделать не сможете.

Разнесет, если рот 24\7 не закрывать. Уж меня пугали-операцию сделала-разнесет. Похудела наоборот. Климакс-разнесет. Ну да, качество тела хуже, потому что физ. нагрузки меньше+изменения все равно. Но вес-прибавила не 20, как обещали, а 2. Уходят, если обострения, и то, лет 5 уж не было, так и хожу упитанная((. Рост 165, вес в 50 был 53-54, в 55-57, в 61 так же. Сбросила бы пару кг, лениво.

Гость

У всех климакс проходит по разному. И если рассуждать, как вы, то можно сказать, что раньше и в поле рожали. У меня климакс проходил тяжело. Ужасные приливы, мигрени сильные, спать перестала нормально. Поэтому принимала растительный Лигнариус. Он нормализует уровень эстрогенов и полезен для женского организма в целом.

Диана

Почему сразу раздутая? Если у ваших бабушек не было проблем, не значит, что из не было у других. Моя бабушка до сих пор мне страшилки рассказывает, как ей тяжело давался поздний климакс. А мама моя, знаете, не стала тоже все это терпеть, спокойно себе пьет Менсе в капсулках и не страдает по чем зря. Все-таки средство негормональное, так что здоровье себе она им не угробит это точно! Надо врачей слушаться, а не тех, кто говорит "вот раньше…"

Гость

Почему это? Если женщина страдает, так что, она выдумывает? Тем более сейчас есть множество препаратов, облегчающих течение климакса, когда женщина может вести нормальный образ жизни. Я вот принимаю курсами лигнариус, это не гормоны, но помогает мне отлично, переношу климакс хорошо. Нет тебе ни потоотделения, приливов, сухост и пр.

Гость
Гость

Почему это? Если женщина страдает, так что, она выдумывает? Тем более сейчас есть множество препаратов, облегчающих течение климакса, когда женщина может вести нормальный образ жизни. Я вот принимаю курсами лигнариус, это не гормоны, но помогает мне отлично, переношу климакс хорошо. Нет тебе ни потоотделения, приливов, сухост и пр.

Как долго Лигнариус принимаете? Просто мне тоже его прописали пока на 3 месяца. Пью чуть больше месяца и вообще все симптомы практически пропали. Чувствую себя отлично. Вот думаю на сколько такого эффекта хватит.

Света

У каждого он по-разному протекает. У меня вот были проблемы с интимной сферой, либидо напрочь отсутствовало и помогло только местное использование гормональных препаратов. Спасибо врачу, что посоветовала свечи Овестин. После них все нормализовалось. А у некоторых ситуация и хуже бывает

Татьяна

А у вас уже начался он? Чтобы так говорить? Ну можно конечно и без лекарств, только зачем? Если качество жизни падает ниже плинтуса? А правильно подобранными лекарствами можно вернуть полноту жизни, зачем терпеть и страдать? Я пока Эстрожель с Утрожестаном не начала принимать, думала все, жизнь конечена, это в 50 то лет! да сейчас это еще расцвет!

Юлия

Правильно выше писали — раньше женщины в поле рожали и дальше работать шли. Зачем сравнивать-то? Экология с каждым годом только ухудшается, качество продуктов тоже заставляет желать лучшего.

Evgenia

У меня мама ооочень тяжело переносит менопаузу. Какая уж тут надуманность. Нервная стала ужас, хотя раньше добряк добряком. Да и физически, смотрю, сложно дается ей все это. Потеет, не спит ночами, давление шарахает.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Анна
Evgenia

У меня мама ооочень тяжело переносит менопаузу. Какая уж тут надуманность. Нервная стала ужас, хотя раньше добряк добряком. Да и физически, смотрю, сложно дается ей все это. Потеет, не спит ночами, давление шарахает.

Почитайте про препарат Феминал. Он растительный, не оказывает негативного воздействия на организм, как гормоны. В приеме не сложный. Принимаю уже около полугода. Эмоционально сильно изменилась, стала активнее, и при этом уравновешеннее. И физически заметила улучшения в лучшую сторону.