Гость
Статьи
Рефлюкс эзофагит ГЭРБ …

Рефлюкс эзофагит ГЭРБ девочки у кого такое же?

ГЭРБ (рефлюкс-эзофагит) девочки у кого есть такая же фигня? У меня появился достаточно неожиданно проявляется изжогой (редко), в основном дискомфорт в грудной клетке, была у разных врачей, но только …

Катюша
52 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Ирина

1. 10 дней таблетки по типу Урсосан для разжижения желчи, чтобы она была не вязкой, более водянистой. Первые 5 дней — утром сразу после еды 1 таблетка, дозировка 250 мг. Следующие 5 дней — утром и днём сразу после еды по 1 таблетке, дозировка 250 мг. На ночь не советую, так как может спровоцировать заброс желчи в желудок.

2. После разжижения желчи необходимо заняться желчеоттоком. Первые 7 дней — Аллохол по 1 таблетке 3 раза в день во время еды, следующую неделю — по 2 таблетки 3 раза в день. На голодный желудок и перед едой не принимать, только во время еды или сразу после. Аллохол пить 2 недели. Ужин должен быть не поздний, за 3-4 часа до сна, перед сном Аллохол принимать нельзя. В первые дни, неделю, во время курса Аллохола может быть дискомфорт в виде расстройства желудка. Лично я чувствовала резкое покалывание в районе желчного, печени. Как мне объяснял врач, таким образом за счёт желчегонного эффекта прочищаются протоки от мелких камушков — песчинок. Поэтому ещё раз, без обследования желчного пузыря, желчегонные препараты принимать нельзя! Через несколько дней дискомфорт проходит, и препарат принимается без проблем.
3. После двухнедельного приёма Аллохола пропить препарат на растительной основе — Артихол или Артишок 300-400 мг, по 1 таблетке 3 раза в день во время еды. Курс — 2-3 недели.

После того как я прошла последний этап, пришло озарение, что проблемы были в неправильной работе желчного пузыря. Прекратились забросы, перестала беспокоить поджелудочная (слезла с Креона), дискомфорта в желудке и кишечнике уже не было. Курс с работой желчного пузыря необходимо проходить несколько раз в год, лично я повторяю через каждые три-четыре месяца.

Здравствуйте, у меня те же проблемы. Но когда я принимала желчегонные то становилась еще хуже. Доходило до рвоты желчью. Уже 2 месяца обострение пара недель было нормально что-то съела и опять 🙈 по новой.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема