Гость
Статьи
Биопсия шейки матки …

Биопсия шейки матки каждый год

Всем привет .Делала биопсию шейки матки 1,5 года назад ,так как обнаружили эрозию ,результат положительный ,сказали делать биопсию повторно через 3 года .Пошла к другому гинекологу сейчас ,так как нахожусь в отпуске ,решила обследоваться ,она также назначила биопсию .Можно ли так часто делать биопсию ?Кто делает биопсию каждый год ,напишите

Автор
7 ответов
Последний — Перейти
Гость

Меньше заниматься сексом надо. Вот мой совет.

Гость
Гость

Меньше заниматься сексом надо. Вот мой совет.

У меня его и так почти нет

Гость
Гость

У меня его и так почти нет

Тогда дело в нерегулярном сексе. Надо урегулировать. Найди любовника одного и частого. И все уладится.

Гость

Автор, какую то ерунду пишете, честно слово
Вы не путаете биопсию и мазок на цитологию?
Просто из за эрозии биопсию ее берут, что у вас за врач странный такой? И что конкретно "положительно " показала гистология?
Вы сначала разбретесь хоть немного в теме, Гугл в помощь, чем глупые вопросы задавать, невежество у вас зашкаливает
По теме:
1. Мазок на онкоцитологию (прим: это НЕ биопсия) положено делать раз в год, если в анамнеза есть онкогенные штаммы впч или дисплазия то раз в полгода цитология и кольпоскопия с окрашиванием
2. Эрозия сама по себе не заболевание и не опасна, это особенность эпителия, если она ничем не тревожит то ее не лечат. Если эрозия осложнена лейкоплакией или дисплазией то необходимо лечение и наблюдение (см п 1)
3. Биопсию берут при плохой цитологии или наличии неокрашенных участков на кольпоскопии. По результатам гистологии уточняется диагноз (дисплазия, ее степень, наличие или отсутствие злокачественных клеток). Каждый год ее в порядке профилактики не делают, тк это травматичная процедура

Автор
Гость

Тогда дело в нерегулярном сексе. Надо урегулировать. Найди любовника одного и частого. И все уладится.

У меня муж ))))))

Автор
Гость

Автор, какую то ерунду пишете, честно слово
Вы не путаете биопсию и мазок на цитологию?
Просто из за эрозии биопсию ее берут, что у вас за врач странный такой? И что конкретно "положительно " показала гистология?
Вы сначала разбретесь хоть немного в теме, Гугл в помощь, чем глупые вопросы задавать, невежество у вас зашкаливает
По теме:
1. Мазок на онкоцитологию (прим: это НЕ биопсия) положено делать раз в год, если в анамнеза есть онкогенные штаммы впч или дисплазия то раз в полгода цитология и кольпоскопия с окрашиванием
2. Эрозия сама по себе не заболевание и не опасна, это особенность эпителия, если она ничем не тревожит то ее не лечат. Если эрозия осложнена лейкоплакией или дисплазией то необходимо лечение и наблюдение (см п 1)
3. Биопсию берут при плохой цитологии или наличии неокрашенных участков на кольпоскопии. По результатам гистологии уточняется диагноз (дисплазия, ее степень, наличие или отсутствие злокачественных клеток). Каждый год ее в порядке профилактики не делают, тк это травматичная процедура

Биопсию у меня брали при наличии неокрашенных участков при кольпоскопии .в первый раз .во второй аналогичная ситуация .впч у меня нет .После первой биопсии у меня была цервикальная эктопия .Хронический неспецифический церкицит (Врач мне объясняла что это эрозия ,которую просто нужно наблюдать ,биопсию делать повторно делать через 3 года .Во второй раз я пошла к другому гинекологу (так как нахожусь в др городе в отпуске ),и она тоже назначила биопсию как в первом случае ,но она знала что мне делали биопсию 1,5 года назад .

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Автор

У меня муж ))))))

Так если у тебя муж,почему секса почти нет?

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: